1. RGT. F.P.N(?)...

Dieses Thema im Forum "Erkennungsmarken" wurde erstellt von kyltic, 15. Aug. 2019.

1. kyltic

kyltic Leutnant

Доброго дня, камради! На копі попалась ось така половинка, на жаль, віднайти інші частинки пазлів не вдалося (1. RGT. F.P.N...). Фото подаю у первісному вигляді після підняття, оскільки після миття набивка стала проглядатися значно гірше(( Підкажіть, будь ласка, до якого військового підрозділу належав його власник у минулому:

Images:

IMG_0382.jpg
  2. Интересные лоты

1. Состояние на фото.Материал-цинк.Немного подогнут.Личная находка.Ссылка на обсуждение: https://reiber...
      4000 грн.
    2. Чиста заготовка
      1 грн.
    3. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    4. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    5. Личный знак военнослужащего красной армии Больше информации https://reibert.info/threads/lichnyj-zna...
      300 грн.
  3. driverland

driverland Oberleutnant

F.P.N. , это Feldpost Nummer, а его как раз не видно.
    По справочнику , номеров полевой почты, можно было и поискать.

kyltic gefällt das.
  4. kyltic

kyltic Leutnant

Спасибо за информацию! Я смотрел в таблицу расшифровок жетонов и эти три аббревиатуры именно так и перевел. Но, к моему большому сожалению, такая информация меня так и не просветила насчет того, зачем на жетоне указан номер полевой почты, а не конкретное воинское соединение? Для специалистов широкого профиля, конечно же, все ясно и понятно (как дважды два), а я вот отношусь к тем камрадам, которые приблизительно могут расшифровать только самые простенькие и "ходовые" жетоны;)

5. driverland

driverland Oberleutnant

Жетон был нужен не для определения места службы, а для определения трупа. То, что Вермахт, на жетоне набивал и места выдачи жетона и полевые почты и красивые набивки с уточнениями, и цифровые коды, это дело ваффенмастера и каких то приказов.
    Место службы, все переводы, это в Зольдбух. Жетон почти никогда не менялся.

kyltic gefällt das.