1-а козача дивізія (XV Козачий корпус) / 1st Cossack Cavalry Division (XV. Cossack Cavalry Corps)

Dieses Thema im Forum "Добровольці у Вермахті" wurde erstellt von Transpspeer, 8. Juli 2007.

1. KBH

KBH Stabsgefreiter

Re: Казаки фон Панвица, Краснова, Шкуро...

А пока суть, да дело, вот такие кубанцы ;)

Images:

Кубанцы отряд Панвица1.jpg
  2. Интересные лоты

1. Котелок Wehrmacht. "C&CW44". ***** ***** В родном окрасе "apfel-grün". Один...
      5000 грн.
    2. Тубус з болота з номером, на полку.дві кришки бонусом
      300 грн.
    3. (в наличии 5 шт.)
      Абсолютно новые
      330 грн.
    4. Американські окуляри для пілотів. 1943 року випуску. Нові у рідній упаковці,упаковані правильно з за...
      1500 грн.
    5. З болота.Стальна ,покрита наче нержавійкою.клейма незнайшов.
      850 грн.
  3. KBH

KBH Stabsgefreiter

И с позволенья Sasha (с форума Sammler) казачья рота СД

Images:

Казаки портрет.jpg
  4. axis88

axis88 Борец со злом

Симпатяги, хотя если бы не подпись - хрен догадаешься, что казаки :)

5. KBH

KBH Stabsgefreiter

Что верно, то верно. Меня честно говоря, до сих пор, гложут сомнения по их "казачности"... :cool:

Обратная сторона фотографии из поста 118

Images:

Казаки портрет обратка.jpg
  6. KBH

KBH Stabsgefreiter

Полк "Юнгшульц" с сентября 1942 года воевал в районе Буденовска.

7. von Assell

von Assell Obergefreiter

KBH - в посте 117,фото кубанцев - это ж вроде личная охрана фон Паннвица.

8. axis88

axis88 Борец со злом

Охрана Паннвитца носила на кителях и черкесках углы из золотого генеральского галуна углом вверх, и нашивку штаба корпуса на пр. рукаве - синий овал с 2 шашками и булавой.

9. von Assell

von Assell Obergefreiter

axis88 - нет, на чёрных черкесках не носили. могу фото привести.

10. KBH

KBH Stabsgefreiter

Мы (это я не про себя, а о своих товарищах) идентифицировали их примерно также, как почетный охранный эскорт Фон Паннвица. :)

11. von Assell

von Assell Obergefreiter

KBH - а фото ваше? поздровляю, отличное фото.Могу выложить фото охраны фон Паннвица из книги "Казаки Паннвица". Если интересует конечно.

12. KBH

KBH Stabsgefreiter

Пожалуй не соглашусь, в частности, и соглашусь с von Assell. В книгах и де Лануа и Питера Шустера есть фотки где они без нашивки. И одну такую фотку я прошляпил :smile_5:

13. KBH

KBH Stabsgefreiter

Да, фотка моя. А у меня есть такая книга. Но за предложение - СПАСИБО!!! :smile_12:

14. axis88

axis88 Борец со злом

На черных носили, у меня тоже фотки есть:)

15. KBH

KBH Stabsgefreiter

Тогда надо смотреть ;)

16. von Assell

von Assell Obergefreiter

В книге "уголки" на рукавах и шевроны штаба присутствуют на кителях и шинелях. на чёрных черкессках их нет.

17. axis88

axis88 Борец со злом

Фон Ассель, вынудил старика, выкладываю!!! Качество конечно жуткое - ксерокс, но в те далекие времена, когда ко мне попала эта книга, сканеров еще не было

Images:

Без имени-1.jpg
  18. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Я имел честь ознакомится с его трудами и взглядами, я не сомневаюсь в порядочности данного человека. Взгляды его мне неприятны. В отношении "освободительного движения".
    Они помещают в своих книгах фото в форме и сравнивают себя с генералами ушедших эпох?

Смешно. Может. И это не злость, а стеб.

Проехали. А на счет резкой реакции - свежие впечатения от прочтения сайтика. Набитого маразмами.

"Я не поленюсь и выложу в субботу (17.11) точные источники вплоть до страниц." - ждемс!!!!!

Отмазка. Выжил потому, что был в составе военной тройки. То есть ставил учавствовал в репрессиях. И как такой человек мог бороться против сталинизма. Против себя боролся что ли.

Ок. Под рукой фоток нет. Выложу в субботу. там обычные петлицы германские, а не казачьи.

"

http://194.33.180.40/forum/attachment.php?attachmentid=28982&d=1169447753
    есть фото более крупное. Знаки различия восточные (погоны у левого крайнего сидящего). У некоторых казачьи петлицы. У одного папаха. У остальных немецкие знаки различия. Сами немцы - двое по бокам стоят.

"
    Итак короче - то есть изображенный доброволец может быть и казаком, однако частичное изображение не позволяет с точностью установить казак или нет. Но и отрицать мы также не можем.

"
    Ознакомлен. Гитлер вызывает уважение как лидер поведший за собой нацию и поднявший ее с колен.

"
    Мобилизация в Смоленскую полицию тоже производилось - "русским командованием."?
    Каким русским командованием осуществлялась мобилизация и распределние. Что за чушь. Мобилизация проводилась администрацией района (русской) но под контролем и при полном согласовании командованием военного управления. Немецкого. И ничем это не отличается от мобилизации БКА, так как проводилось это белорусским самоуправлением, и мобилизации латышей также. Точнее проведено было "туземными" властями под контролем немцев.

"
    Тааак. Все запущено.....Что ж вы на вопрос не отвечаете. Нука а РуСХА - че такое и кто его глава. Я прям на экзамене вытягиваю ответ.
    Ссылку на речь Геббельса.
    Насчет Единой Европы вопрос исчерпан. Верьте Дегрелю, читайте и верьте.
    Что значит у них спрашивали. Они макаки в феске или люди думающие. Понимать должны были или нет. Или по Вашему - "я вступил в ......., чтобы драться против большевиков, а потом хоть трава не расти."

"
    И много иностранцев "неарийцев" было завербовано в СС, кроме латышей?В 1943 году.

"
    Будьте любезны привести названия словенских формирований Итальянской зоны. Мне крайне любопытно узнать, какие такие формирования Итальянской зоны существовали в 1945 году, если в 1943 году они были все переформированы уже. Ась?

"
    дата признания Германским правительством (кстати главу правительства приведите) и ссылку на документ плиз.

19. von Assell

von Assell Obergefreiter

axis88 - если это и фото казака из личной охраны фон Паннвица, то это говорит лишь о том, что на чёрных черкессках эти казаки могли или обязаны были носить "уголки",но большинство(учитывая большое кол-во фото) - не носили.

20. axis88

axis88 Борец со злом

Углы носились на всех видах одежды, а этот казак не просто из конвоя, но и является командиром оного. Черные черкескы и бешметы были введены в конце 1944 г. как парадная форма для всех казаков кавказских войск из дивизии-корпуса ф. Паннвитца. Причем казаки конвоя носили синии черкеске с красными бешметами и погонами, кубанцы черные с красными, терцы черные с св.синими. Д.Литтлджон. Т.4С. 300 Так что без шевронов мы наблюдаем линейные кавказские полки в парадной форме.
    Выкладываю еще фотку "конвойцев" из кубанского полка в парадной форме.

Images:

Без имени-1копирование.jpg
  21. von Assell

von Assell Obergefreiter

Эта и другие фото,сделанные в тот же день в книге подписаны,как личная охрана фон Паннвица.
    Если уж и есть тут какая то ошибка,то вините не меня,а многоуважаемого Франсуа де Ланнуа

Фото:
    1,2 - Личная охрана фон Паннвица в Загребе,1944. "Уголки" присутствуют
    3 - Личная охрана П. - шевроны и "уголки"(вроде бы - плохо видно) присутствуют
    4,5 - Личная охрана П. по случаю праздника одела свои парадные костюмы (чёрные черкесски, сабли,кинжалы) - на черкессках не видно ни шевронов,ни "уголков"

Images:

001.JPG
    002.JPG
    003.JPG
    004.JPG
    006.JPG
  22. von Assell

von Assell Obergefreiter

1 - подпись к 4,5 фото в предыдущем посте и 1,2,3 в этом
    2,3,4,5 - та же охрана...так же не видно "уголков"

Images:

007.JPG
    008.JPG
    009.JPG
    010.JPG
    013.JPG
  23. von Assell

von Assell Obergefreiter

И ещё:
    1 - Паннвитц проходит мимо своей охраны. На КИТЕЛЯХ присутствуют "уголки"
    2 - охрана в КИТЕЛЯХ. Те же "уголки"
    3 - ещё одна подпись к последнему фото в предыдущем посте.

Все фото взяты их книги "Казаки Паннвица".Извините за качество.

Вывод.Личная охрана Хельмута фон Паннвитца на всех видах формы должна была носить круглый шеврон (символ штаба дивизии;на правом рукаве ниже плеча) и "уголки"(на обеих руках ниже локтя). Данные предписания соблюдались в отношении полевой формы (кителя и шинели), но практически не встречалось на парадной форме (чёрные черкесски).
    Спасибо,я закончил.

Images:

011.JPG
    012.JPG
    014.JPG
  24. axis88

axis88 Борец со злом

Согласен, Лануа молодец, но сравни лица конвоя в черкесках и без, хоть одного похожего видел? Иностранцы пишушие про наших добровольцев молодцы и делают великое дело, но я в первую очередь опираюсь на публиации времен войны и журнал ветеранов. В дивизии не было шифровок на погонах (их носили единицы) поэтому даже полк нельзя аттрибутировать со 100% гарантией, на мой взгляд. Судя по тому что они участвуют в плясках и судя по тому что поют, это возможно ваще хор какой нить.

25. von Assell

von Assell Obergefreiter

Похожи - непохожи - сложный вопрос.это экспертизу надо)
    Возможно,вы и правы. но я уже сказал,что опираюсь на книгу.и,если я и ,извините, хню щас гоню - то вина не моя.
    А на счёт плясок - это не хор.там пол книги фотографий плясок. там все кому не лень плясали этоже казаки:)

26. KBH

KBH Stabsgefreiter

Нормально вы замочили "танцора". У него между прочим звезда для восточных народов на груди ;) . И потом эти фотки (У Ланнуа), насколько помню делались спецом, то есть были пресс-фото. Естественно, что все казаки на них принаряжены... :)

Ну тогда еще один танцор. Фото, к сожелению не очень, из какого-то альбома вырвали... :)

Images:

Танцующий казак.jpg