Привет, откопал интересный факт о "командовании" Власова 20-й армией в битве под Москвой. См. "Белые пятна"
Я проверил ссылки работают. Надо скопировать и вставить в строку загрузки страницы и нажать Enter и всё.
Привет, что-то выйти на эладрес, что ты мне дал у меня не получается. Ничего не могу найти. Ести подробный адрес для такого чайника как я?
Регистрация: 15.12.2007 Адрес: Харьков, Украина Сообщений: 166 ПОДДЕЛКИ АТРИБУТИКИ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА...... ________________________________________ В Харькове в 1990-1992 годах были изготовлены штампы для германских наград. Видел два варианта ЖК и еще крест с мечами не помню названия. От оригинала не отличишь, кроме как подозритильно свежий вид.
В Польше в середине- конце 80 гг. поняли, что можно делать на наградах, одежде и т.п. третьего рейха бизнес. Информации мало т.к. мало интересовался этой темой.
Посмотри внимательно на знак! Летучая мышь и орел выглядят накладными. Из под круга зеленого цвета виднеются остатки красновато-оранжевого цвета, свидетельствующие о том, что зеленый цвет наносился поверх красновато-оранжевого цвета. Окрас в красновато-оранжевого цвета правого и левого контура креста несимметричны. Что свидетельствует не заводского - фабрично производства, а производства малоквалифицированного специалиста с малой затратой времени на производства. Контуры верхней и нижней части креста тоже не симметричны. Два меча выходящие из под контура летучей мыши тоже не симметричны. Это очень плохая пародия на награду «железного креста». Выполнена с грубыми ошибками. Клеймо могли поставить для того чтоб сошла под малоизвестную награду. Награда скорее произведена в Польше в 80 гг. и состарена искусственно.
Согласен, что много странного и по геральдике не совместимого. Но похожий знак уже выставлялся http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=47473 Даже клеймо одно и тоже. Пытаюсь найти какие-то концы, прошу помощи в нете, но все только щеки дуют, говорят полунамеками... Нашел одного спеца, отправил ему запрос. Может ответит без пантов
Знак скорее самоделка. После войны много чего делали. Внизу орел похожий на люфтваффе. Вверху летучая мышь как разведка. Зеленый цвет по центу это что егеря или пограничники? Если не где на Западе в каталоге нет, это знака, то это награда неофициальная или самоделка. Может это не совсем немецкая награда, а их союзников.
Все забываю спросить ты на бородино по осени на реконструкцию не ездишь? Если есть информация где в пределах Москвы в какие-либо выходные посмотреть реконструкции, поделись...
Привет полностью с тобой согласен. История ПВ - это моя ахилесова пята. Очень люблю ее изучать как одно из направлений истории
Глупо пограничников зверьми показывать. У них во время начала ВОВ было подчинение НКВД. Так они со своей подготовкой и дисциплиной стояли лучше других войск. А пограничников бросили. А теперь в современное время пытаются с перегибами в НКВД смешать и их.
Белое движение я не беру. Они по определению не были гражданами СССР, а вот те кто были... Кстати, я поднял одну тему в группе РККА о пограничниках. Не смотрел случайно?
Если рассматривать ВОВ, то было очень много не считая РОА людей из царской армии кто хотел смены коммунистического режима. И вот у них была своя правда по поводу сотрудничества с врагом против бывшего своего государства.
Коллаборационизм в любом проявлении неприемлем, а что было во время ВОВ так тут много чего переплелось. У каждого в то время была своя правда.