Извините, не понял вашего высказывания - вы считаете, что Garret ACE - самоделка?! Понятно, возможно, вы и "подержались" за прибор, но ничего в нем не поняли - у аналоговых машинок нету "вырезок", у них последовательная дискриминация. Поэтому вырезая латунь - вы режете все, что по шкале до латуни. К слову, в критикуемой вами инструкции все это подробно описано - нужно было там не "приколы" выискивать, а постараться разобраться в сути работы. Тогда покупайте микропроцессорный. Аналоговые приборы моночастотные, и дело тут не в катушках, а в схемотехнике. Вот только для новичка мультичастотность - лишний повод запутаться. В определенных ситуациях она, безусловно, облегчает поиск, но её роль сильно преувеличена. Реально эти приборы ищут все. в том числе и золото с металлопластикой. Но вы ведь отдаете деньги по цене б/у прибора, что гораздо ниже стоимости нового. Почему бы и не доработать питание? Хотя, как вариант - купить те же штатные аккумуляторы, несколько лет без проблем послужат.
К стати по мультичастотности, вайтсы самоделы идх под несколько частот клепают, вроде аналоги, в чём тогда прикол, если пишете что схемотехнически невозможно? В штурмах кварцем стабилизирована частота, а тут непонятка, не совсем аналог или что по принципу терминатора про?
Ничего не поняли ВЫ.в моём спиче. Я это самое и имел в виду. По шкале идёт фольга, золото, никилиевые сплавы, медно-никилиевые,и тд. Надеюсь у нас ясность возникла? вот это я и имел в виду. И очень странно да профи, выдавать резюме, что некая одна частота универсальна для мелкого золота и крупной меди. А так же для мокрой пашни и песочка. Про размеры я уж умолчу. В возможности свободно купить датчик на любую частоту. не более. Даже "маска" имея на борту две частоты, 8 и 18, не всегда удобна в поиске. На мой взгляд. Чего не держал в руках того не держал. И не шибко желания много.
При чём тут возможность? И ежу понятно , вопрос не об этом, а о том что на прибор позиционирующийся, как аналог навешивают и 6,6 и 12кГц, об этом и хотел уточнить.
не совсем так, аналоги ведь тоже есть со сменными катушками на разных частотах вобще - есть приборы мультичастотные, т.к. экспо-образные (Кваттро, Сафари, Стикс) - на несколько частот одновременной работы (DFX, Spectra) - есть со сменными частотами - - 2\3 частотные катушки...Крот, Фортуна, АКА - - смена катушек (Терм Про, Вайтс Классик) - - некоторые приборы частоту конденсатором в блоке могут менять типа Крота, Кощея, Квазара) - есть на одну частоту (Аська например)
Давайте не отклоняться от главной темы - речь шла о приборах для начинающих, которые вы "не советуете". Так вот требовать от начинающего разбираться в нюансах разнообразных частот и типах катушек, для какого металла какая предпочтительнее - нонсенс. Когда человек на столько "въедет" в процесс поиска, что для него окажутся важными столь тонкие нюансы - он и сам разберется, какой тип прибора ему нужен, без наших советов. А вот запудрить мозги и в конец запутать новичка на старте легендами о "суперчастотах" и "особых катушках" легко до безобразия. Именно на основе опыта скажу, что частота в 6-7кГц вполне достаточна для начинающего. На ней прибор великолепно и глубоко видит медь и большинство других металлов, неплохо - бронзу и чуть хуже, но очень даже приемлемо, золотишко в виде монет, колечек, кулонов, подвесок. Да, на рыжих цепочках с мелким звеном может проколотся, но это "вынюхивание" уже специфическое, для тех, кто нашел свою "нишу" в поиске. Всегда утверждал и снова повторюсь - вся эта возня вокруг сменных катушек, различных частот, соревнования кольца и ДД - или для уж совсем продвинутых "гурманов от поиска", или для любителей "погнуть пальцы" на форуме. В реальной жизни и на хорошем месте одной катушкой на одной частоте с привычным прибором можно такие чудеса творить, что только держись. И постигать сию науку нужно постепенно, от простого к сложному.
отнють. Обычно спрашивают: "что искать собрались?" Исходя из этого и строится вариации датчиков, возможности приборов, покупательская возможность. И дополню "АСЕ 250-350" Один из самых лучших выборов именно для новичка. Вот это в точку.
В догонку хочу отредактировать момент противоречий, в советах от советчиков от чего у нас, любителей аналога и любителей цифры, непонимание друг друга, и как вариант невозможность адекватного объяснения начинающему копарю, «какой прибор выбрать?». Всё довольно таки просто. Зачастую новичку, необходимо максимум возможно информации в поиске. Аналоги в основном одно или двух-тональные. И отсутствие экрана. По этому копая всякий шмурдяк, новичок очень быстро разочаровывается в приборе В приборах с экранчиком, хоть и аналог, хоть и одно-двух-тональный, присутствует сигнограф или ВДИ. А это уже кое что, в плане информативности. В много-тональных версиях приборов, 4-10-90 тонов, всё намного проще в плане информативности. И экран выполняет второстепенную роль. Резюме. Или экранчик или много-тональность, что ни будь да должно присутствовать обязательно. Идеал, всё вкупе. Будь приборы класса «Терм» много-тональными, минимум 4(четыре) лучше 10 (десять) А лучше на выбор. Многие бы пересмотрели бы свои взгляды на «аналог» В частности те, что не копают, и не хотят копать все сигналы подряд .
Извиняю Читайте внимательно: аналоги ведь тоже есть со сменными катушками на разных частотах цифры были вынесенные отдельным абзацом. ПС Также есть двухчастотные аналоги, но у нас их не любят делать (Терминатор М, Трио)
Это те что со светодиодиками прилепленными? Я таких не то что в руках не держал, в продаже не видел. Те что со светодиодиками иногда проскакивают. А вот с дисплеем в продаже не видел. К ней докупаем ДДшку и имеем 350 с доп датчиком. Честно говоря мне приборы "гаррет" так же не нравятся как и самоделки аналоговые. Но "Гаррет" хоть продать можно за что взял. Я вон взял давненько, "саблю" свои деньги не вернуть, увы. Подешевели они сильно.
У меня первый прибор с дискриминацией был Терминатор Трио, который в 4 раза дешевле аськи, не требует покупки катушек...и отбился двухкратно на КР-городище с первого выхода. Аськи там по ковру мусора ходить не могут. Блям-блынь оркестр.
А с Саблей ходить по КР самое то? Аналоговые по ней лучше звенят и больше хороших находок? Я с теркой 705 меньше копал чем Асей, смотрел же на вди, хорошо отсекал железо, может много хорошего и пропускал)
Нет у меня желания к этому прибору. "Фортуна ПРО" жду. А Видео я посмотрел с экранчиком, на ютубе. Шо сказать? "Соха 3TD-M"
Я к тому что находки зависят от истории места, региона. Например у нас ВМВ не было. А также от плотности поисковиков и металлодетекторов, на кв/км. Например я уже год интенсивно тягаю домой металлолом, чернягу. Бо почти всё уже выкопали. К стати С вопами не связываюсь. И патроны, гильзу тоже не трогаю. А у нас их горы.
Господа, фотографии шикарные, но если начнете опять устраивать выставки без технических комментариев - почищу тему.
Что именно есть тех. комментарии? Всё что найдено на моих фото, (не моих ArturS) найдено цифровиком. "Фортуна" Вот и я, такой себе хочу.
Текстовый блок, поясняющий, в каких условиях (грунт, наличие/отсутствие внешних помех и т.д), на каких настройках, на каких глубинах и с каким типом отклика обнаружен конкретный предмет + дополнительная информация по усмотрению автора, которая может быть полезна с точки зрения раскрытия технических возможностей и особенностей конкретного прибора. Просто картинки, какие бы красивые они небыли, нужно постить в других разделах поиска, предназначенных для общения по теме копанины. Здесь технический форум.
Здраствуйте.Посоветуйте металлоискатель чтобы найти золотую печатку 15 гр.среди металлического мусора(так угораздело посеять,все уже перерыл)
С такими исходными данными - любой прибор с хорошей дискриминацией. Но если металломусора очень много (масса черного металла попадающего в периметр катушки превышает массу ювелирного изделия) - скорее всего проще пересить грунт вручную.
Вот есть у меня фортуна но проделать такой тест не могу на ней что не крутил и как не вертел черняк глушит цветнину если накрывает её. Поэтому собираюсь заменить фортуну на трио м или проспектор изза режима дополнительной дискриминации. п.с. если кто то сумел фортуной увидеть монету под пасатижами я буду благодарен за информацию.