Хотя вопрос не ко мне.но отвечу с позволения. Использую так же 12 в 1.2 ач. кислотный вес порядка 500 грм. При потреблении кардинала около 50 миллиампер. емкости аккума хватает ооочень на долго.Покупал за 170 грн кажется. и выбор очень широкий . Но! замутил себе сейчас на двух литиях с приблудами как у камрада постами выше.Литий выковырял с батареи от ноута.Там их было 6 шт. На одной паре было 2.5в на остальных 3.3 и 3.5 вольт. Вот большие по вольтажу и пробую пока.Посмотрим что выйдет. Пиблуды т.е. преобразователь вверх и контролер заряд разряд для лития купил по 25грн в инете. Вот как то так.
Я вот такие использовал, http://aky.com.ua/product/bossman-6-fm-13-akkumuljator-12-volt-1-amper-chasov-ah/ понравились.Стоимость по ссылке - 179грн. Емкость честная, посадить в ноль сложно. Стоимость единицы энергии с этим типом питания - самая низкая. Живут долго - мой личный рекорд - 7 лет. Удобно разместить внизу у подлокотника, я даже в коробку не прятал - тупо на внешнем подвеске прицепил, но лучше спрятать, и будет вместо подставки. Единственно, чему нужно уделить внимание - правильному зарядному - оно должно обеспечивать ток зарядки в переделах 130 - 300мА. (130 - предпочтительнее). Всякие DC/DC преобразователи без крайней нужды лучше не использовать. Могут быть шумы.
Благодарствую за консультацию. Преобразователь не хочу из за лишних глюков возможных, да и по бу литию уже писал, трудно подобрать одной ёмкости. За 1/10 зарядного тока кислотника в курсе. Нужно будет поискать блочёк для зарядки. Мой с возможностью смены вольтажа но зарядной ток аж 600а и статичный. Пальцы аа ёмкостью 2300 заряжал от нечего делать, понимаю что не гут, но года три протянули.
Да с меня электронщик адовый. Есть блочки питания например от "польской" тв антены 100ма и 12 в. Вот если бы поднять напряжение до нужного зарядного 14,5 в , оставив силу тока то было б неплохо, готовое зарядное.
Так возьмите тот бп о котором писали выше и на вход платки. А на выходе отрегулируете то что нужно и все. Да и другие аккумы можно будет заряжать этим зу. Почитайте ттх и + ютуб.Инфы достаточно.
Вопрос на засыпку электронщикам. Что насчёт закона Ома, он сработает в данном случае для поднятия напряжения с 12в до нужного для зарядки 14,5? 12/0,1=120 Ом 14,5/0.1=145 Добавить 25 Ом Не?
добрый вечер всем!а чего" три лития не то пальто "??ношу с собой для подстраховки,кассета(3шт) становится на штатное место,а вообще год назад поменял аккумы родные(12 лет прибору) 800 мач gp, на mastak 800 мач -цена доступная качеством очень доволен,рекомендую
Возьмите такое - на положении "0" можно заряжать, оно само "завалит" ток в конце зарядки https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/av...troystvo-0-3-0-8a-12v-IDqOkOK.html#fcb776fda6
Спасибо, гляну сейчас ссыль. Просто этих блочков от аналоговой антены было хоть маринуй, найти бы, всё равно вещание цыфра да спутник. Интересно ещё поиграться. Конденсатор на 25в по идее должен тянуть поднятие в 2,5 в. , с 12 до 14,5, А ток 100ма как бы нормальный. Опытным путём поизвращаюсь с переменником.
За несколько раз горя не будет - свинец, в отличии от других источников питания, очень толерантен к своему хозяину и прощает нечастые "косяки" эксплуатации. Предыдущее мое замечание обусловлено тем, что 12 вольт для зарядки недостаточно, нужно хотя бы 13,5-14,4.
View attachment 8836194 Вот "кулибин" подобный имел ввиду 100ма и ровно 12в без крутилки. Но нашёл уже готовый с потенциометром в100к даже впаиваться не надо, светодиод только кем то откушен, напряжение гуляет от 2 в вроде и аж до нужного 14,5, выдаёт вот только 70ма или чё.. Тестер китаец дт 838 с амперами не сильно дружит.
Напряжение нужно мерить под нагрузкой. А то включите на зарядку 14 вольт, а реально на выходе будет 8... Ну а 70ма - мало, но заряжать будет, только в 2 раза дольше (это если будет напряжение держать)
Вы правы, снимаю шляпу. Подключил лампочку 12в вроде с приборного щитка космича. Под нагрузкой 8,5в. Вот такие пироги.
К слову, упомянутая вами лампочка очень хорошая штука - она как раз и потребляет 130 миллиампер при 12 вольтах, т.е. прекрасно служит имитацией аккумулятора при проверке нагрузочной способности различных источников тока/напряжения, что вы, собственно, и сделали.
помогите с прибором корсар хп возникла непонятка !черные металы отсекает хорошо но только пока не подключен регулятор на грунт как только подключаю регулятор к плате перестает отсекать черняк дает цветной сигнал и реагируетна малейшый гвоздь !возможно или я уже перепутал с подключением регуляторов или до меня кто то напутал ну мне кажеться что что то подключено не так!!!вот гляньте на плату может вы подскажите где какой регулятор подключаеться !подключаю вот так
владельцы кардиналов! у кого есть возможность ,померяйте напряжение на родном ЗУ,буду очень благодарен
Какие конкретно "Кардиналы" вас интересуют? "Кардинал" старого типа - 22 вольта под нагрузкой 130 мА. "Кардинал Профи" - любое в пределах 7 - 14 вольт, у него внутри стоит ШИМ-преобразователь, "докачивающий" до нужного уровня. Родное зарядное - около 12 вольт.
Вроде и ампераж понижает примерно до 150, в добавок к повышению вольтажа, блочёк выдаёт 500ма. И в этой атабе +- приходилось перепаивать производителю до феншуйного расположения. На вскидку , что вспомнил из прочитаного, блочка у меня не было. Уточняйте.
кардинал-м 2006 г.в. мое родное ЗУ выдает 31.5 в ,даже не знаю с превого дня так было или нет,пробывал другое подобное ЗУ на 14 в ,так зарядка не идет( красный диод не горит)