Ну и начал исправлять небольшие косяки. Расфрезеровал. Вклеил планку. Завтра все приведу в порядок. Пока все.
Понемногу продвигаюсь. Вот такие странные, диагональные вырезы приходиться делать, с помощью скошеной проставки.
Очень помогает в работе п-образный короб из дсп. Вкладываешь в него приклад и как по рельсам/направляющим обрабатываеш. Очень помогает. К примеру вырез под ствол имеет сменную глубину. Вставив приклад под наклоном к верхним направляющим, эта работа делается на раз. Раньше мучился рубанками и наждачкой.
.....................дрюкаться будешь долго и хлопотно.......и (не дай бох) в конце запоришь......- под заказ и вовсе не рентабельно. - есть 2 пути - либо координатно-фрезерный(по 3д модели).......либо дедовский - болванка с выклейкой с последующей прокаткой на дубликаторе............. Впрочем- бох-помосшщщщ!!!!!!! - буду рад увидить положительный результат!
Так результат уже почти готов. Геморройный так это да. Запорото не мало. Спасибо смог получить две доски 50 мм. ореха, вот и изголяюсь, хотя материал уже на исходе. Мне же интересен сам процесс, так сказать переключиться вечером с одной работы на другую. Скоро покажу окончательное фото.
ойййййй!!!!!!!!! .......там столько запоротого ореха , что можно было без хлопот за эти бабки готовое ложе купить. Я резал на СВТ, подобным методом, - правда с первого раза получилось и почти без боков...- но я отношу это скорей к везению.... По уму - режется сначала загатовка в грубую (из чего угодно), потом путем выклейки и шпаклевки доводится до нужной кондиции..., а уж затем по ней откатывается чистовая на дубликаторе. - только так и ни как по другому! Такие вещи, как конусная выборка под ствол фрезером нее делается вообже..- только постедством оттиска по эпоксидке в балванке. Поражен Вашим упорством!!!!!!!
Та да, есть такое. Сегодня сделал паз под шомпол (фреза 6 мм) и обработал, переднюю часть. Про купить я подумывал, даже списывался с поляком который изготавливает их, но почему-то стал делать сам.
Апну тему. Думаю мало кто видел эти документы, сравнение предсерийного Г-41 и СВТ. По ним Гевер уже затрофеили до июня 42
Изините что влез в Вашу тему-нельзя ли координаты поляка-прикладчика? Ситуация схожая с Вашей,но в столярке я полный ноль.С уважением!
Камраден, спрошу не обзавелся ли кто правильным деревом? (правильных геверо-деревях пока на форуме не замечено) также добавлю сравнение шомпола(интересна корончатая головка,впервые вижу) и его гнезда и намушника (все комплектный коп с г43ас43) и хороших-новодельных шомпола и намушника, купленных здесь же на форуме у камрада clava. шомпола длиной примерно 32 см.
Здравствуйте. Давно не писал, холода, но уже потеплело и скоро продолжу освещение процесса с схемами.
вот порылся... маловато конечно... в основном все пораздавал... НУЖНО: ХОМУТ ПРИЛИВА, НОРМАЛЬНОЕ КОЛЬЦО-АНТАБКА И ФЛАГ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ!!!
Обращайтесь к форумчанину в личку и будет вам накладка (не сразу но будет). Заказал и получил ответ, цену пока не скажу, пообещали сделать и прислать цену.