Аналогично, настраивая Сигнум, добиваюсь адекватного опознания и разделения. Кстати и Фортуна, тоже не плохой апарат в плане опознания, если там фильты аналоговые настронеы очень точно.
поставить то проблем нет, проблемы возникают потом, когда датчик надо свести с минимальным балансом на каждой частоте а так да, "подумаешь труба, нажимай да дуй"
Так АКА вродь мастерадатчик 200 баксов Вот нашел я "правильную" действительно хорошая, была на третий раз фуфло подсунули, кипит шо дурная. И старая. мД4. этих "правильных" параметров в каждой теме с пяток Датчик от Юрия, "циклон"который, купил хоть и дорого обошелся. И что супер датчик? я бы так не сказал, на ровне с моими. Через год разбаланс 1вольт уплыл. Правка куском феррита решила проблему. Честно скажу. "мастера" датчикостроения, великие пиарщики и менеГеры продажники
Хороший датчик для АКА на порядок сложнее сделать, чем датчик для Фортуны, при том, что и там и там конденсаторы с проволокой, и залито всё. Там тестера, блока фортуны, или квазара будет мало. Нюансы, к которым не просто дойти, с затратами времени и денег, знаний, никто не скажет. Это всё о датчиках, что очень хорошо работают, в сравнении с родными АКА-датчиками, что плывут от солнечных лучей далеко-далеко.... Чтобы иметь представление, смотрим отзывы, реальные, люди рассудят, где что и как.
До сих пор не имею представления Где же посмотреть отзывы и рассудить? И вообще Вы о ком? Где же на найти этого супермастера с суперэлектролабораторией? Ну скжите же нам, кто он? Этот скромный мастер своего дела. Мы ему рекламу здесь зделаем если он сам не может.
А как набирать в поиск? "супермастер с суперлабораторией?" Не, наверное так: "Няшные датчики для МД" Кто доброй сказкой входит в дом? Кто с детства каждому знаком? Кто не ученый, не поэт, А покорил весь белый свет, Кого повсюду узнают, Скажите, как его зовут? Бу!Ра!Ти!Но! Буратино!
Вот Вы боты паршивые, криворукие и без представления что где и главное КАК. Издеваетесь с этого до сих пор неизвестного нам героя.
Ну да я уже два датчика в мусор отправил шоб чёто понять. Вроде и материнки к ноутам ремонтирую и прочую електронику. А как начал разбирать на осцилографе сигналы на платке фортуны понял шо ничё незнаю (но разберусь).
Ну что сказать, жарко тут Вас, прям на море )) Сегодня взял с собой блок квазара на море, в полосе прибоя баланс на грунт был в районе 38 едениц и .... при проводках сплошные помехи в секторе +01...+05. Поставив фильтр на этот сектор ходить можно , вди целей на месте , вектор есть вектор, в отличие от приборов с фазовой вырезкой где при балансировке на пляже в + 33 вся шкала сьезжает к ебеням черту. Ни о каком золоте и речи быть тогда не может ну или копать все подряд. Если есть желание ходить с фортуной в полосе прибоя то ток на 60 ма, усиление на среднее от стандарта, маска на первых три сектора и последний. Баланс на грунт по ферриту. В самом море сплошные помехи по всем секторам на обеих мд , так что вводе и с квазаром не походиш. На самом песке пляжа оба мд работают без проблем, приоретет был отдан фм2 ultra в режиме 90 тонов. Все таки поиск должен приносить удовольствие , а желания пялится в маленький дисплей квазара желания нет вообще, да и звучок так себе у квазара по сравнению с 90 тонами фортуны. Из находок - жменя ходячки Украины, фоткать не стал, уже возвращаясь назад на максимальном усилении зацепил 50 грошей 1923 года, думал серебро, а нет, никель, что они на пляже делали ума не приложу...
Поки чиню тюнера,після стихії.тут стілки всього написали,тоже ляпну.Да всі тюнера відновлююються,хто з флешки хто через ком.Кого "ЕНІГМА"спасла,до вечора думаю всі їм нароблю.Да і добавлю хто ще не має МД,якщо хтось розраховує.що купить МД,і покінчить з бідністю!Це ілюзія,ozzy_sv а в зоні прибоя потрібно з КЛОНОМ шукати,на крайняк "ТИГРОВА АКУЛА"від Тесоро. добавлю датчик кільце!
Старание и труд всё перетрут.К сожалению ув.Ю.В. был замечен в фуфлогонстве не раз... Ну ничего страшного,
Я как бы в курсе, просто раньше наезжали что морячок болеет морской болезнью. Таки болеет и не только он, сорекс тоже, даже деус и тот форму теряет. Поговаривают макро рейсер бодрячком себя в зоне прибоя чуствует но то со слов продавцов, в руках не держал так что подтвердить не могу. Подводя итог могу сказать что нехер что делать в зоне прибоя / соленой воде с приборами у которых фазовая вырезка грунта, несмотря на их "морское" происхождение . А вот по песочку на пляже погулять с фортуной м2 ultra как раз. И ни какой ветер не помеха, с простой м2 придется наушники надевать или "прокачать" навык слух.
Если намотать RX и TX допустим на 14кГц с разносом 1.5кГц и свести , а потом сменить емкости чтобы датчик работал с тем же разносом 1,5кГц на частоте 7кГц нада опять сводить балланс? Если менять кол-во витков, то балланс будет разным, т.к. диаметры катушек разные получаться. А если витки переплетать как то? Или если отвод от средины, то попарно менять большая+меньшая и наоборот меньшая+большая. это если на одном шаблоне мотать, что предприимчивые мдстроители и делают.
о сколько нюансов в постройке датчика то оказывается а ведь все просто казалось, закинуть 4 кондера и релюху
да никаких нюансов, просто делают же, только как? Если бы у меня была хоть какая то лаборатория и енежки я бы поекперементировал. Да и не надо мне этот датчик двухчастотный. Мне двух одночастотных хватит. А вот регулировку усиления может и запилю.
делают конечно и разобраться можно, просто одни не хотят, а другие не могут не хотят делиться и не могут найти время, ресурсы и желание на эксперименты вот так и оказывается, что проще всего отказаться от двухчастотной катушки, хотя вариант заманчивый
СДР расказывал как интересно можно "пробивать" место, многочастотным датчиком. Купил трёхчастотку. прибор позволяет переходить с частоты на частоту без "танцев с бубном" простым переключением тумблера. Ходил в основном на 14кГц наибольшую глубину выдавал. 7кГц включал иногда, когда медяки от гильзы нужно отличить. 3кГц практичиски не включал. по глубине, на копейки никакая частота. А вообщем есть и неудобство перехода с частоты на частоту. Каждый раз нужно привыкать к новой озвучке одних и тех же целей. Например гильза на 7кГц +42+45 А на 14кГц уже +55 И так вся шкала до +65 гуляет.
ну так оно и получается, что пользуются 2 частотами, реально работают на одной а третья частота она так, для понта больше и никто не знает, какой там разбаланс был на тех частотах и чуйка и оно вот то надо играться с настройками для всего этого? ну разве что на форуме потом лишний раз рисануться, то да
100%. я когда подключил к "квазар" офигел от увиденного... Но "беркут вытягивает это всё в нужный ему раб-режим.
как говорится сначала мы создаем себе проблемы, а потом пытаемся с ними бороться беркут вытягивает, квазар скорее всего тоже вытянет, а вот фортуна тут точно сделает жидкую лужу нет, я тут никого не отговариваю, идея с многочастотным датчиком красива и заманчива, но если нужно искать хорошо - лучше купить 1-2 нормальных датчика, чем ходить непонятно с чем