UR7CQ, как Вы думаете, Фортуна-М имеет векторную вырезку грунта, или фазовую? Мне кажется, что отстройка от грунта осуществляется сдвиганием углов сигналов, управляющих синхродетекторами, а не вычитанием аналоговых сигналов, как это принято почти во всех аналоговых МД (ИБ).
Мусора там как раз и не было,но до меня уже кто-то прошелся.Поэтому я и сделал настройку на максимальную глубину,чтобы проверить ее в реальных условиях.
А я приобрел вот этот датчик на фортуну, буду завтра проводить тесты испытания. ДДшка у меня есть а кольцо эллипс вот нашел на ЛОХЕ.
В приборах АКА, тоже своих "мух" хватает" , там просто чуть больше инструмента в виде фильтов всяких, например, в Сигнум, если отключить фильтр ( ЛСГ) - ложных сработок грунта, также пиликает на перепашке. Но не зря я просил автора сделать возможным сдвиг границы последней маски, сейчас опять прошу убрать не только озвучку , а и показания цифр шкалы ВДИ, именно окна грунта, в режиме поиска, не нужно оно. В Сорекс ПРО, так сделано, и складывается впечатление, что прибор типа не видит, ни грунт, ни феррит, игнорит полностью, и вопросов всяких у пользователей не опытных меньше. По поводу Деуса, не моё, претензии к звуку, и не такой глубокий, как Сигнум, но легкий. Скоро у меня будет Фортуна-м2 в сборе, весом 980 Гр, и тогда сравним с Деусом , как два прибора с плоским звуком. У Сигнум и Сорекс, на мой взгляд, самая информативная озвучка, состоящая, одновременно из двух сигналов, реального времени ( как аналог), и короткого тона ( как в Фортуна), по первому хорошо слышен размер, и глубина цели, по второму четкая идентификация, сразу обращающая внимание, что цель поймал ( В ХОДОВОМ ПОИСКЕ). То, что автор добавил фоновый режим в М2, не сомненно хорошо, но это несколько не то, что есть сигнал реального времени, хотелось-бы и такой вариант озвучки+ совмещённый.
Еще пара доработок и у автора фортуны получится прелестная колхозная сноповязалка бюджетный вариант сорекса
Вот что у меня было: Я все-таки сильно подозревал прибор. Повторюсь, днем раньше отходил целый день в лесу и все ок, а на следующий день началась свистопляска на пашне. Буквально перед выездом пропаял микрухи - вход и фильтр и все стало опять нормально. Явных непропаев не было видно, но что-то таки было. Вчера и сегодня походил по полям - полет нормальный. То Motohobiman: У меня в автомате грунт отстраивается на -6, но при этом на ямы есть иногда сработки примерно на +85. В меню баланса грунта ухожу от -6. Пробую в разные стороны по 1-2 единички и смотрю, чтоб ВДИ от ям ушло под маску. У меня достаточно было сдвинуть ГБ до -5 и ямы попали под маску в последнем секторе. Когда убавлял ток, как советовал Ози, то становилось немного лучше, стабильней, что ли. Ямы из под маски не выскакивали.
Взял датчик типа кольцо эллипс вот здесь http://olx.ua/obyavlenie/datchik-metalloiskatelya-fortuna-kvazar-arm-IDl3lHG.html пытаюсь настроить и результаты мне не по нраву. Разбаланс 1.8 вольта это в настройках без ферита просто лежит датчик на колене это с феритом по средине датчика фазу можно регулировать но смущает B_Coil без ферита 1.47v. Может дело в распайке мне не подходящей? датчик видит монету краями эллипса с многократными сработками.
автокомпенсатора разбаланса нет в приборе, с родным датчиком без ферита B_Coil падает до нуля а с этим нет, может распайка штекера моя распайка такая. 1 - Экран RX (на резистор 5,1 к) 2 - Центральная жила RX (на конденсатор 22 нФ) 3 - Не используется на датчике, в блоке подкл. на землю, и на корпус разъёма катухи. 4 - Центр ТХ (на LM386) 5 - Экран ТХ (на резистор 1 Ом) Хотя в этом кольце на вывод 3 подключен экран датчика.
А должэн использоваться как "экран", минус, масса... При большом разбалансе, перекиньте ТХ концы. И ток не больше 100. Хотя думаю не поможЭт. по обьяве разбаланс 728 и ХЗ это с компенсатором или без в квазаре. Поправить наверняка можно, кусочком феррита или монетой.
Столкнулся с непоняткой, подскажите плз. На краю поля нашел железяку, крупная, чуть ржавая, хоть и глубоко лежала. Часть какого о механизма. На датчиках прим. 7-8кГц ВДИ показывает 56-58. На 10,5кГц - +62-64. Это уже сейчас дома по воздуху. В земле тоже цветом звенело. Что за хрень такая? Единственное что приходит на ум - какой то чугун, ведь там добавки к стали, вроде. Может такое быть, а то столкнулся с таким впервые? Да, и магнит слабо пристает к нему. Второе. Поясните, что есть горячие камни? Что относится к ним? А то вторая чудная находка такая. По среди поля откопал камушек. Немного похож на кусочек гранита. В земле звенел цветом, прим +82,+85. Ну думаю это и есть ГК, подобрал, чтоб по нему проверять шкалу. Дома помыл, он почти весь черного цвета, немного тяжелее обычного камня. По воздуху и без компенсации грунта уже показывает +-90. Но самое прикольное, что магнит к нему прилипает сильнее чем той железяке! Если какая то железная руда, то ни в нашей ни в соседних областях ее не добывают. Да и почему цветом звенел? Мож метеорит какой? Подскажите начинающему
Камни кирпичи старые 100летние. звенят 85-89. мож феррит? А мож и шлак. Метеориты в железе звучат ! Или никель ! Оплавления есть?
Фото сделано в меню но компенсатор(N), значит он выкл., Но на фото можно что хочеш сделать))). Блукач для начала надо бы попробывать хоть распайку сделать такую же.
А разве он есть в природе в виде камней? Оплавлений явных нет, но есть чернота, как подгорал. А кто сталкивался с чугуном? Как он звенит?
А кто сталкивался с чугуном? Как он звенит?[/QUOTE] сочно +86 иногда 87-88 это у меня на датчике 7.5 кгц 32 см фортуна м 2