...Jопа от советской 37-мм зенитной/авиа гранаты (пушки 71-К, НС-37 и т.д.)... (они всегда такие, поскольку там самоликвидатор)
Встретился такой бывший складной ножичек: следов обкладок нет, корпус из цветного металла и производит впечатление фабричного, однако развальцовка оси явно молоточная, лезвие в труху. Рядом с местом боестолкновения, возможна ли хотя бы приблизительная идентификация принадлежности по форме и деталям? Заранее спасибо.
Помогите с топориком. Вот сегодня нарыл такого красавца,но чей он (страна-хозяин),к какому периоду относится ,не имею ни малейшего понятия. Ребятки,может кто в курсе или кому то попадался,помогите. За конструктивный ответ с меня Вам по лайку
для гильзача,есть отдельная тема : ( https://reibert.info/threads/opoznanie-gilz-voprosy-i-otvety.197365/page-187#post-8430028 )
Прежде чем отсылать человека к какому-либо разделу форума необходимо самому разобраться ЧТО ЕСТЬ определяемый предмет. А то получилось скажем так по-мягче "пальцем в небо" ткнули. Правильно, что не уверены в "гильзе". У Вас корпус вибронаконечника (вибробулавы) к уплотнителю бетона. Необходим при возведении фундаментов. На 1 и 2 фото он во всей красе. На последующих фото вот в таком виде он попался мне. Первый раз токае находил. Сам голову изломал всю, что ЭТО. И калибр вроде подходящий 76-мм и "капсюль" вроде имеется, и горло как у гильзы сужается.....Но увы, всё проще - выбронаконечник это был.
Реечник. Конец 19 - первая половина 20 века. Россия - СССР. Похож на продукт Муравьёвской артели. Или по мотивам... https://reibert.info/threads/toporik.576078/
Она и так очень не дорогая, а в таком состоянии цена историческая http://auction.violity.com/19572961-lampadki