Размеры – общая длинна 45 см, лезвие - 30, рукоять - 15 см. Ширина - 3 см. Толщина 3 мм. Вес – 250 г. С паракордовой ручкой – 290 г. Сталь – пружинно-рессорная марки 65Г. Закалка – 48-50 единиц. Покрытие клинка – промышленная гальванизация «черным цинком». Рукоять – сурвайв паракорд 5 метров – сертифицирован на разрыв до 300 кг. Вплетена нить Дайнимо и джутовая нить для разведения огня от искры. ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ на клинок. Производство – г. Киев. Мачете входит в НАЗ 40-ой бригады тактической авиации (г. Васильков). Прошел обкатку в интенсивных условиях эксплуатации в зоне АТО в разведывательных подразделениях. Назначение инструмента: - рубка кустарника, веток, деревьев до 15 см в диаметре ствола - Подрезание и снятие дерна - Распил дерева до 20 см в диаметре ствола - Проделывание отверстий в стенах из силикатного и других видов кирпича, газобетона, гипсокартона и прочих материалов. Бетон пилит, но быстро тупится. - Распил алюминиевых, медных, пластиковых труб. - Хозяйственные работы - Психологическая поддержка )))) Ножны- кордура с вставками из пластика в местах воздействия пилы. Система MOLLE. Рекомендованные варианты ношения: 1. На разгрузке или бронежилете на спине оператора 2. На боковой части рюкзака. 3. На поясе. Изделие не является холодным оружием. Есть экспертное заключение. Автор - Вишневский Сергей. Позывной Добрый. Инструктор по выживанию Центра Специальной Тактической Подготовки «Белый Волк». Мой номер 050 44 89 5 89. Мыло 0504489589@ukr.net. Цены: Мачете - 500 грн. Рукоять из паракарда - 50 грн. Ножны тактика 350 грн. Весь комплект - 900 грн. Бойцам и волонтерам - скидка 10%.
Сталюка толстовата для мачете, поэтому спуски нужно делать более пологие для эффективной рубки., а для более-менее эффективной пилки, спуски вообще должны начинаться от основания зубов пилы, это нужно, чтоб пильное полотно не заклинило в древесине... зачем столько длины для рукояти, это ведь все лишний вес.... моя трамантинка ( аналогичных размеров при стандартной толщине металла в 1,8 мм) сносит вышеуказанный штурпак акации в 3-4 удара..., а не в 50 бесполезных тюканий с допилом. И очень бы хотелось увидеть перепил 20 сантиметрового бревнышка ( нерасклиненной пилой общей длиной в 30 см, лучше видео..)...уверен, что "геркулес", который все же осилит это дело успеет сто раз проклянуть конструктора, перед тем как упасть в кому от затраченной на это глупое дело энергии..) С уважением.
Согласен с *Dagger*ом - рукоять уменьшить до 11-12см (либо убрав лишнее, либо добавив в длине РК) Спуск делать от обуха(улучшение рубки-реза, уменьшение вероятности заклинивания полотна) Видео работы очень желательно....
Подобные мачете я делал в армии с рапидовых пил, которыми рельсы перепиливают. Вот была проблема запихнуть в ножны, а вытащить вааще очень трудно, так как зубья разведены и цепляли материал. А как здесь решили эту проблему?
Отвечу по порядку: 1. Видео рубки, резки отснято и монтируется. Видео перепила бревна в 20 см специально сниму отдельно. 2. Акация не допиливалась, а только рубилась и очень быстро. Потом пилилась в другом месте для фотографа. С чего вы нафантазировали 50 тюканий? Шоу экстрасенсов? 3. Толщину в 3 мм считаю оптимальной. Тонкие мачете не удобны для рубки. У меня коллекция в полтора десятка всякой формы трамонтин, колдстилов, кершоу и прочих мачете. 4. Пила разведена. Спуски 37 градусов - повторяют топорные. Это не бритва, а рубящий инструмент. 5. Рукоять такая длинная, потому как пилить можно в полторы руки - так намного легче. Плюс это нужно конструктивно для установки в черенок длинной 1 метр. Тогда мачете превращается в нагинату. Да и просто к палке легче и крепче крутить длинную ручку, а не короткую. Увеличение веса незначительно. Мачете и так весит меньше 300 грамм. 6. Проблема доставания разведенной пилы решена шириной ножен и пластиком на бокам. Шквал даёт гарантию в 300 "вынул-всунул". То есть ножны - это расходник. Сейчас прорабатываю вариант с пластиковым "стаканом" внутри кордуровых ножен. Вот фото ножен с двух сторон. В наличии - на две стропы МОЛЛЕ (олива на фото) .
Выше высказавшимся товарищам Даггеру и примкнувшему к нему Румстеру выкладываю короткое видеоработы мачете-пилы с сухой яблонькой. Спасибо Вам, скептики! Теперь я буду писать, что мачете пилит не 20, а 25 см деревья. Весь процесс не снимали, потому как это минут 20 нудного вжик-вжик и телефон имел ограниченную память при спонтанности съёмки. Но я пилил в расслабленном режиме, с перекуром и даже не вспотел.
Мав можливість попрацювати таким, залишились тільки позитивні враження. У даному сегменті це унікальне "комбо", своїх грошей однозначно варте.
Спасибо Доброму! Отличный мачете! Пользуюсь почти месяц. Впечатления только положительные. Первое - там где приходилось махать МСЛ - теперь есть мачета - это проще и эффективнее (вы пробовали срубить дерево МСЛ? ). Второе - всегда под рукой, т.е. на рюкзаке. Третье - удобные ножны (у меня узкие, на одну полосу молле) клинок не болтается и при беге не пытается выйти. Вход и выход достачно тугой и без зацепов. Из минусов: мне пришлось перемотать паракорд т.к. кисть не проходила в петлю темляка. Ну то такое...
Маю таке мачете, випробував, дуже сподобалось, гарно лежить в руці, легко рубає дерево. Дякую Доброму за гарну річ для туристичних виходів.
Такий девайс маю. Вражаюча штуковина. Попри сумніви мої та вагання, познущався над ним чимало. Пожалів його тільки перед бетоном. Відповідає своїм характеристикам. Раджу.
Владею данным изделием и очень благодарен мастеру Доброму т.к. такую вещь простыми руками и головой не сделаешь. Надежно - потому что там нечему ломаться. Все гениальное просто. РЕКОМЕНДУЮ!!! Vovkulaka от lawdep опубликован 18 апр 2016 в 10:08 Vovkulaka от lawdep опубликован 18 апр 2016 в 10:08