Два мотка провода и два кондёра,О-Да-ааа очень ответственно. Технология если отработанна, недели вполне хватает. Полимеризация смолы 72 часа. Но это всё минимум за который я делал. Очень нужно было датчик Ну а так не напрягаясь, через день, по пол часика, можно и на месяц растянуть. Юрий, который "циклон" примерно неделю мне датчик делал. (это так к справке, для кого мое мнение не авторитетно )
Ну как же не оправдана, погода через недельку даст ступить в лес или на поле, но скорее всего в лес, т.к. на поле гряземес или снег лежать еще будет ))) Да это минимум, но интересно не поведет ли баланс в такой катушке ? Да и на чем лучше сводить, квазар арм или фортуна м? ослик не предлагать Многие ли делают петлю для доведения баланса? Кто знает нормальный ли провод для катушек tronic liy cy ?
Не пинайте за много вопросов , хочу сделать 3 датчика на частоту 10-14 кгц но очень сомневаюсь, корпуса 20, 25 и 30 все дд... подскажите какую катушку на какую частоту делать... и разнос желательно...
с чего бы это? если всё правильно сделать. дд-20 14-18кГц я делал на 18кГц мне оч понравилось ДД-25 8-10кГц стандартный датчик стандартная частота. ДД-30 4,5-8кГц Чуть побольше диаметр, чуть поменьше частота Я, так делаю. не безосновательно.
Я бы делал ДД 25 12 кГц самое то, 30 ДД до 8 кГц, 20ДД 15- 16 кГц, каждому своё у меня 25 ДД 12.950 кГц работает отлично! Жду ещё 32 ДД 7-8 кГц .
Размер и частота, задают условия поиска. Но есть правила, одно из: не стоит делать высокочастотные датчики больших размеров.
Подскажите пожалуйста, у меня есть убитая фишеровская катушка, если её переделать, нужно перематывать или достаточно подобрать кондёр? При условии что обмотка живая.
Смотря что в ней убитого.Обмотки там две,плюс настроечная петля под крышкой.На родную частоту нужно добавить 220 нф последовательно с тх и 20-22 нф параллельно rx.Можно поставить кондеры поди крышкой в датчике,а балланс подстроить заново петлей.Это для датчика от Ф70-75,от других Фишеров не пробовал.
ну я чего спрашивал т.к. термы про дендетект делает на 14 кгц что 25 ки что 30 ки... и люди пишут что все работает супер... и даже пишут что дд 30 на мусорке отлично справляеться ... подскажите еще по разносу на 30ке не стоит же делать 800 гц?
ага, и на заборе, люди тоже многое пишут... Нужно добавить, что дд30 отлично справляется на мусоре, если нет больше никакой, например ДД20, только эта вот дд30.
да на заборах много чего пишут, бывает и толково не ну бывает такое что взял только 30 ку и все, нне все же на коп на машинах ездят!
Кто говорит что 30ка справляется наверное никогда не копал на настоящей мусорке.Попробуйте 30ку на хатах,где все усыпано ржавым железом.
Ну я пробовал 30*32 9кГц. очень сложно звенит всё, датчик нужно вести ну уж очень медленно. И дёргаться на каждый более или менее внятный писк. Находки были, но сколько пропустил никому не известно. Кольцевой датчик малых размеров оч хорош в этих условиях. Так что планирование выхода в поиск это важная составляющая самого поиска. Автомобиль в этом случае не самое главное, скорее наоборот, помеха. далеко не уйдёшь, постоянный мандражь за него и всегда возвращаться нужно.
В хороший бундесовский рюкзак прекрасно помещается комплект сменной одежды с обувью,прибор с 2-3 датчиками,фискарь,вода,еда,фонарик,средства защиты,и прочие мелочи,для этого не обязательно нужно авто.Но это больше касается темы кто что берет с собой на коп. Касаемо датчиков,делаю сейчас датчик в оригинальном корпусе от Тайгера,по индуктивностям попал в данные от Тесоро Техона(0,964 мГн ТХ и 15,8 RX),настроил на частоту 13,1 кГц,приемная на 2 кгц ниже передающей,добротность приемной 18,кто что скажет? Конденсаторы заменю на другие
Вот и я прикупил пару корпусов для катушек к будущему прибору. размеры тайгер 33х25 и снайперка 26х15 Прошу совета специалистов, на какие частоты заказывать катушки? и кто из мастеров возметься, если можно, предложения в личку. Спасибо.
Провод 0,25 ,мотал 155 витков потом отматывал до нужной индуктивности.На md4u пишут что добротность от 20 до 30 для добора мелочи на выбитых и не сильно мусорных местах,с относительно линейным грунтом,под эти задачи и делается датчик.Добротность измерял самодельным приборчиком(измеряет RLC,сопротивление и Q)
ЭТО для ТХ контура. Для РХ много. (можно резюки добавить) Витков мало, для этого диаметра провода. (200-250 нужно на вскидку.) Или провод 0,18-0,2 160-200 витков.
http://md4u.ru/viewtopic.php?p=145490#p145490 Делал по таким же намоточным данным и таким же проводом датчик к Квазару(бабочку)только на 6 кГц,проблем с грунтом небыло,сейчас тот прибор в Запорожской области,новый владелец очень доволен. Да,добротность подгонял,была 24 сначала.