Да по этому колпаку , мнения разделились в Европе . Слухи ходят что ещё есть такой же колпак в каком то музее .
да споры бесспорно есть . но всё таки авторитетные коллекционеры утверждают что фуфло. По музею ,так и не нашли , и не вспомнили ,где, и когда, и в каком
Принято. Со временем крышечка не болталась ?. За счёт чего крышка фиксировалась в том или другом положении?.
заклёпка расклёпывалась не наглухо , не плотно , так что бы можно было крышечку двигать . под заклёпкой шайбочка латунная ставилась квадратная приблизительно 4х4 мм
Гребень. Распилил трубку 12мм в диаметре на две половинки по длине. Выгнул по форме шлема фото-1. Из болта сделал приспособу для выбивания окончания гребня фото-2. Молотком и приспособой начеканил окончание гребня фото-3-4. Чеканил на заранее просверленном отверстии в скамейке. Напильником продолжил линию гребня фото 5, оставив только полоску для крепления. фото-6. Приложил к шлему. Гребень делается один и спец приблуд для работы над ним не делал, незачем. Лишь бы побыстрей.
Что то в этом роде предполагал. Всю инфу о пикелях вообще в голове уместить не реально. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь.
Передняя часть делалась по принцыпу задней. Для её изготовления сделал шаблон площадки пики, чтоб попасть в размер. Чеканка фото-1. Форма по плоскости, удаление лишнего, фото-2. Поправил крепление надфилем, фото 3. Пока сделаны только черновые формы козырька и гребня (пока погода позволяет) но формы уже вырисовываются.
По окантовке козырька и гребню пока пауза. Решил сделать черновые заготовки всего что можно и потом под настроение довести их до ума. Шайба под пику. Взял кусок оцинковки и шлифанул лепестковым диском от цинка. Вырезал круг по диаметру пластины. Сделал шаблон пики из бумаги и по нему вырезал отверстия.
Уже сделано. Но по скольку была ещё одна хорошая идейка по шайбе, кроме колеровки то решил выложить отдельно на обсуждение.
Работу над шайбой не остановил. После просмотра фото шлемов в сети решил, выгнуть шайбу по форме купола. Долго не заморачевался. Взял пустую банку из под краски , положил шайбу и молотком предал шайбе выпуклую форму, всё поддалось без малейшего сопротивления. Прошёлся пару рас по кругу молотком и вот оно. Шайба в аккурат под купол, не меньше и не больше. Замечание. После банки чуть подправил молоточком кое какие озяны, типа резких сгибов, потом всё шлифанул.
Я его тоже делал. Но без банки, просто большим молотком на дереве чеканил. Чеканил, не от слова чекушка, а от слова чеканка