Сверлить патронник тебе никто не даст. Да и сверлить маузер - большой гемор, потому как закалка у того металла еще та. Мы сверлили под винты для оптики. Сказать сколько сверел поломали? Вкладыш ты на супер клей посадишь? Швед, так конкретно предложения у тебя есть? Вариант вижу только один - закупать нормальные холостые за бугром или начинать их делать из стреляных гильз. Высверливать старый капсюль, ставить еврокапсюль под охотничий патрон. Порох насыпать - Сокол (дешевый). Придумать обжимку под звездочку.
Черный Швед пишет: "Брали на студии максим. Перед "войной", когда он мною был выкачен со склада, он был под харошим слоем мела, а что в затворе творилось можно себе представить. И что? Почистили. Но не реконструкторы, а мы. Хотя многие били себя в грудь и кричали "почистим!"" Очень интересно. Зимой "Максим" брала моя команда - саперы РККА. Кто меня не знает, представлюсь, Савельев Владимир Юрьевич широко известный в узких кругах как Дядя Вова. Мы действительно покрыли известкой щиток и кожух и действительно я лично обещал Андрею убрать это покрытие. Поскольку оружие после мероприятия мы сдавали на выходе с полигона и воды под рукой не оказалось, я лично саперной лопаткой соскреб известку со щитка и с кожуха. Остатки известки с пулемета убирал уже перед мероприятием Саня, командир донецких люфтов. Все что я здесь пишу, может также подтвердить Влад Таранец, командир "Красной Звезды". В принципе, мне пофиг - как и почему появилась Легенда о Неумытом Пулемете, кому надо, тем уже всем все понятно. Интересует один вопрос - кто такой Черный Швед? Это имя и фамилия? Всем спасибо за внимание.
Да - сверлить никто не разрешит. Не подумал... Точно... Но - если бы было можно рассверлить- это более чем возможно - сверлили... - причем далеко не на сверхнавороченых агрегатах. Стволик - или просто вкладывается (как в охотружьях) - или закрепляется электросваркой (одной точкой) с последующей зачисткой и полировкой. Ну а вообще - и вправду этот вариант для киностудийного оружия нереален... Если снаряжать гильзы по новому - то нужна обжимка не только дульца, но и самой гильзы (т.к. её хоть немного но "раздувает" под патронник ствола из которого выстрелили). Еврокапсуль (серия КВ) - может великоват немного, лучше попробовать Жевело (но он жёстче). Рассверливать донце под капсуль - тоже нужно не вручную, т.к. сверлится сквозное отверстие под сам капсуль и выбирается канавка под его фланец. В общем - если кто-нить хорошо английским владеет - можно поискать забугорные приспособы для самостоятельного снаряжения нарезных патронов (там и обжимки и завальцовки и т.п.). Обычно такие агрегаты применяются любителями целевой стрельбы, которым нравится самим боеприпасы снаряжать...
На Бородино видел у камерадов самотужки переделанные 7,62х51 под МГ 42. На гильзе был удален выступающий фланец и проточена канавка возле донца гильзы для экстрактора. Надо с ними проконсультироваться.
Ну, перестволить маузеры можно на любом арсенале, тем более на заводе - в Виннице, Каменце-Подольском, Харькове (Надеюсь, я не раскрыл Военную Тайну?) и еще кое-где... Но это дорого. Самый разумный вариант - (как по мне) переделывать копаные гильзы в холостые патроны. Кажись, на ганз. ру тема была. Кстати, еврокапсюль в гильзу от маузера со свистом становиться.
Битте, герр Ральф. http://www.midwayusa.com/esearch.ex...o+Begin+Search.x=13&Click+to+Begin+Search.y=6 Реально торгующая контора. Брал у них по Визе кое-что. Патроны не брал правда. Нужно с ними списываться и заказывать для Маузера - наличия их я не увидел. Зацените цену - 7 баксов за 100 штук Ремингтона.
Если цена будет 25-30$ за 100 шт, да пересыл поделить на несколько камерадов, то я согласен. Одной пачки хватит на 5-6 мероприятий. т.е. 5 долл. на один бой. Только как все это переедет кордон?
Вот тут все говорят,что оружие сдается в плохом состоянии.А если попробовать пораньше выдать оружие для ознакомления с ним,и попозже забрать для приведения его в порядок.
Прошу прощения за возможный дилетантизм, но кажется фабрики по производству маузеровских патронов есть в Болгарии. Может они и холостые делают? Да и дешевле будет.
Выдавать оружие раньше мешает организация мероприятий. Расписание выдачи оружия утверждается заранее, типа - русским в 11 , немцам в 12. Вот только кто, интересно, такие сроки устанавливает? 200 стволов за 2 часа - трудно выдать... Ну и объяснить, как со ствольём управлятся, тоже. Я бы предложил выезжать пораньше, но хтож меня послушает?
Камерады! У кого есть завязки в оружейных (и пр. соответствующих) магазинах? ФЖ хочет сделать заказ из-за бугра холостых патронов 1-2 тыс. Отблагодарим. А?
[QUOTE=Чёрный Швед)Ну а что многие камрады делали 8-о? А я скажу, что в это время из этого максима песок высыпал. И доливал охладитель, которого осталось меньше половины(куда смотрела пулемётная обслуга?). И ленты в керосине мыл, и потом смазывал. Для того чтоб о киностудии не шла дурная слава из - за незаинтересованости и нежелания сделать хоть что-то некоторых личностей.
За "макс" спасибо, песок неуглядел, прости. На самом деле осмотр после боя ничего подозрительного не показал, может со станины песок-то... А вообще приятно что тебя волнует как нам воюется. Лично я непротив ЛИКБЕЗА.