Проблема , фото не умею выставлять сам , дождусь помощников . Вот в различной стадии обработки , где большие дыры , ставлю латки из гнутого металла .
Я тут немного помазговал и у меня получилось вот так. Ножны те же самые, осталось только прикрепить шарик на конце,прошлифовать и поворонить.
Шарик легко изготовить из колпачковой гайки М5 или М6 только цельноточеной , накрутить на шпильку зажатой в патрон дрели и при вращении обточить напильником до нужного размера , потом открутить и если надо на наковальне сплющить молотком до эллипсоида , припаять латунью . Но у Вас вроде шарик есть .
Фото хороши , многим бы пригодились чертежи , но это сложно и трудоёмко , может фото на фоне миллиметровки ? , или бумаги для самописцев , тетрадная клетка не точна в размере .
Дякую, только тут штыки из часной колекции и о какой то продаже даже речи небудет. Тем паче, что и я и хозяен штыков люди заграничные.
Да я не конкретно вас и эти штыки имел ввиду, а вот так ищет человек в хорошем сохране, тут раз штык чердак, а на самом деле...)))
возьмите картон воткните туда штык, обрисуйте гарду потом размеры напишите. а я по фото уже докумекаю.
Вопрос такой, как варите прямой клинок, чтобы он в саблю не сворачивался? Какие способы закрепления с помощью струбцин или что-то еще?
Я неизползую никаких креплений. Ненадо сразу заваривать болшые площади, все ровномерно с обоих сторон и по немногу. Апосля каждого провара нагрев автогеном, ежели повело - выравнивание . Промежуточное снятие сварки наждаком или ,,болгаркой,,. Доводка напилником до нужного уровня. Ну и так долго и упорно пока покажется что хватит.