Приветствую. Спасибо большое за информативные фото. Рамка действительно сидит туго, это хорошо. Будет меньше и смотреться аккуратно. По боковушкам рамки мне кажется всё же 4 мм. Я промерял вырез рамки и разделил на 4. Одна четвёртая на бок рамки не пришлась, вышло меньше. Буду делать по фото на котором всё подетально, только изменю боковушки на 4 мм и меньше скруглю углы.
Такой зацеп то что надо. Уже прикинул по размерам вот по этим фото, фото 1 база. Фото 2 застёжка. вид с боку фото 3.
Спасибо за подтверждение, а то уже засомневался. А щяс то пора уже будет заготовку подгонять в размер. Черновую ещё вчера накидал.
Пряжку делал по фото 1.(внёс кое какие изменения в цифрах и углы сделал не такие закруглённые). В комплектующих на фото 1-2 указана ещё одна деталь, думал голову ломал и кажись нашёл от куда она. На фото 3 видно под ремешком вставку на центр пряжки, только она там латунная. Думаю оно.
После того как вырезал ножницами, грубо надал форму и зачистил метал от оцинковки. Деталь для оси согнул из метала 1 мм на сверле 3 мм. Окончательную форму сделал после установки приблуды на ось пряжки и всё зачистил.
Олег,для полной,так сказать,картины,как по мне,то не хватает трех промеров : 1)высота зуба, 2)длина основания зубьев, 3)длина верхушки зубьев
По возможности нарисую. Только следует учесть что человеку свойственно ошибаться. В те времена мера явно была дюймовая и все мои размеры так сказать в миллиметрах, есть условными + - 0.1- 0,2 мм. А возможно местами и по больше. Радует одно, что завод не один это всё клепал и у них косяки были. Так что думаю всё в норме.
Зацеп, Для начала сделал то что на фото по порядку, Подгонять в размер пока не стал, в размер только расстояние стоек для прижимной пластины.
Прижимная пластинка. Первым делом согнул буквой Г место для зубов зацепа. Следующий шаг подогнал посадочное место пластины и базы. Просверлил отверстия для крепления пластины и соединил во едино. Когда всё сошлось, занялся формами застёжки. Подогнал всё в размер, осталось только хорошенько шлифануть от царапин.
Не шлифовал по той причине что ещё не успел просверлить отверстия для пришивки хлястика (накрылось подходящее сверло).
С застёжкой работы осталось чуть чуть. Решил накидать кое какие размеры серьг. Первым делом нанёс несколько линий чёрного цвета для основных точек отталкивания. После чего уже сделал разметку. В скором постараюсь сделать заготовки.
Встал с утра по раньше и всё же решил доделать зацеп. Металл не более 1.7 мм, взял кусочек режущей части от сверла и просверлил нужные отверстия (виляет но просверлить можно, не охота бежать за одним сверлом 1.5 км). Отверстия зачистил круглым надфилем, всё шлифанул аккуратно.
В пряжку внёс кое какие изменения, поставил трубку на ось размером чуть по больше, так выглядит более схоже с пряжкой на оригинале.
https://reibert.info/threads/transportirovochnyj-remen-na-dojchkasku.359075/page-12#post-7140788 Пост №279
По замерам на моём шлеме получилось так. Шляпка грибка 11 мм. ножка грибка 7 мм. Шляпка снаружи 7 мм. Думаю ваши предположения верны.
На конец то шлем в квартире, фото скину завтра, пока только несколько из его бывшей компании, всё ещё пыляться бедняги. Еле нашлись, так разбросала их судьба по разным уголкам моего хозяйства. По клямерам мой шлем 64.6 см - Каким делать обод подшлема ?.
Я так понимаю ,Олег,речь идет о "венгре"...Шлем под рукой-прикинь по внутрянке....вплоть до полосы плотной бумаги(вырезав продольные отверстия в местах шпилек.). Нашли кому советовать))))
Чтоб сделать замер, придётся до завтрашнего вечера ждать. Шлем не со мной а с сыном, он замеры делает. Подожду завтра, помастерю обод чуть длинней. Думал может какая закономерность или стандарт есть. Сам я в шлемах не силён и чтоб не накосячить советуюсь. Всегда хочется чтоб было как надо.
Только так.. надо мерять по шлему.Стандарты(м35,40,42) сюда не подходят. Окружность внутри будет меньше 64х.(?)А на сколько именно ,,узнаем после промеров.Очень интересно!
Полоса для обода подшлема. Сделал загиб для крепления кожи подшлема (выше описан способ изготовления такого загиба). Следующим шагом был загиб в обратную сторону, имитация прокатки (на последнем фото с оригиналом заметна эта прокатка). Обратный загиб делал уголком. положил вдоль за ранее начерченной линии и простучал молоточком, прошёлся несколько рас. Пока размер не известен, с минуты на минуту будет ясно.