На повний привід тільки 32-й, в нього крутний момент вищий, та рівномірно розподілений по всій кривій обертів. 10-36 то краще під одиночку.
Да ездим копать...по кругу,объезжаем,сто раз выхоженное и перекопанное. Сегодня как раз ИЖом и ездил. 4 какалика-за 4 часа. Пол часа ,как приехал.
Да не без этого,но не критически. Сегодня проехал по дисковке,то явно нагрелся,а выехал на грунтовку ,все ушло. Да и "Планета",не страдает,перегревом.
Да наверное правы,только цены сейчас...уже не кусаются-а просто загрызают. Не до обновок(катушки). Только за счет упорства,хождения и копания,всех сигналов. А вчера,у меня был мега удачный выезд. 1 КОПЕЙКА 1945, николаевская- труп,ну и три серебра: 10,1901г,20,1925г и 50-1924г.
А я недавно ходил по выбитым местам с Марс Голиафом на аське. Итог - за день 7 монет, причем большинство Елизаветы Петровны, парочка в очень достойном состоянии!
Что-то я в последнее время на Ниву посматриваю совдеповской версии. Ой не знаю, у одних она жрёт как танк 15 и больше, другие не измеряли, но верят в непугающее число, не поймёшь. Так в принципе мысли лезут из-за неохоты бросать свою машину или машину напарника за 1 км от места копа и выпускать её из поля зрения. Нивой можно прямо к точке подъехать. Совдеповскую ремонтировать проще, и электрика проще. В последнее время забуриваемся куда не ступала ни одна 4х колёсная техника, недавно даже 1 раз травой оборвало 12В провод реле втягивающего стартера. Темнеет, нужно ехать домой, а завестись не реально, не знаем в чём дело, нервничаем. Толкать пробовали(Жигули тройка), дороги нет трава иногда по пояс, глухомань, до ближайшей деревни 5км пешком. С толкача вдвоём завести не реально, нет силы чтоб дать нужный разгон по целине, чтоб с 3ей передачи завелась. Объяснить родне где нас искать чтоб буксирнуть, тоже не реально, не хватит батареи в мобильнике, заехали в глушь. Думал до такого никогда не дойдёт, а вот случилось. Пришлось пешком топать до дачного кооператива и привлечь сторожа к толканию машины(ещё повезло что он был на месте, кругом не души, а до села ещё 1,5 км). За начатую пачку Примы он помог толкнуть и завели её заразу. Пока лазили на нервах в проводке, сместили колодку предохранителей что под рулём, проехали счастливые с 1км и колодка задымилась, сгорели предохранители б/д света фар и габаритов. Работали только повороты. Включили аварийку и так в сумерках тихоходом, добрались домой. Теперь думаю может в багажнике с собой складной велик возить, если подобное повторится, хоть будет на чём до людей добраться по быстрому.
Я уже не боюсь ходить 8 км по ночному лесу до ближайшей деревни за трактором! Нива не выход, проедет не везде, да еще надо таскать с собой кучу внедорожных приблуд, типа хайджека, сендтраков, лебедки...лучше мотоцикл, дешево и сердито! Сломается - не проблемма до трассы докатить и на газельке домой! Да и расход бензина - у меня шнива по городу по паспорту берет 14,1 литра, в реале чуть меньше из-за ебольшого количества светофоров и переходов, по сравнению с крупными городами, трасса - 10,8. В смешаном литров 12-13. Газ не выгодно ставить, окупится только года за два, а тогда уже машина совсем развалится. Вот и получается, что плата за 1 км пути 2.30-2,40 грн. Слишком большая плата за более менее сносную проходимость и комфорт. Со старой нивой ситуация та же, только комфорта никакого, да места в машине меньше. Думал за Джимни, но по трассе дальше, чем за 50 км на нем ехать не советуют, база короткая, козлит, короче задница отвалится! Сначала загорелся купить, потом посмотрел тест-драйвы и желание пропало. Так что лучший вариант все-таки китайский моцик!
Літо на Дизель-байку відїздив. Порадував, за літо жодної поломки при жорсткій експлуатації, розхід 2 літра, +- 300гр,в залежності від умов. Максималка до 100 км.год.