Комрады подскажите сайт или может есть чертежи на крепление рукоятки Лебедя. Заранее благодарен. С ув.
Вот на вскидку http://askalon.ws/index , http://www.zemlyanka-bayonets.ru/forums/ , http://forum.guns.ru/static/forum.html , http://forum.ww2.ru/index.php?showforum=94
Можно бросить клич на форумах : " Помогите с размерами и чертежами " , в разделе " реставрация " , уточнить какой хвостовик нужен , были модификации хвостовиков короткие и длинные , сфотографировать и выделить интересующий участок или изобразить эскиз с буквами вместо размеров , не у всех есть время рисовать , rusknife.com можно зайти , вот тут книжка на польском языке по французским штыкам http://www.artknife.am/index5_5.html и другие книги по ХО , искать информацию надо не только по французским штыкам но и по польским так как Лебелей в Польше было море .
ок понял. Спасибо. Интересует как крепилась латуниевая рукоять на длинный штык. по идее в торце должен был быть винт, но на моем кончик расклепан и есть остатки латунной рукоятки в гарде. А остатков резьбы вроде как не наблюдается.
На этом сайтеhttp://www.bayonet.lv/ru/articles/France/M1886.htm в описании сказано : "В процессе производства был модернизирован. В 1890 году, в целях удешевления производства изменилось крепление хвостовика клинка в рукояти. С этого момента он проходил через всю рукоять и крепился гайкой в цилиндрическом выступе головки. Новая модификация получила название «штык-шпага образца 1886 года с длинным хвостовиком» или «штык-шпага образца 1886 года второго типа». " , значит у вас первых выпусков с коротким хвостовиком и резьба внутри . В книжке которую ранее указывал показаны разные хвостовики .
вот на аукро продается огрызок Лебеля с целой рукояткой http://aukro.ua/shtyk-k-vintovkam-lebel-obrazca-1886-i5526452517.html
Да рукоятка сама на Виолити 100 грн стоит. Вопрос именно как её крепить. Что там за гайка сзади. Она раскручивается на одну или на 2 резьбы. Нигде не найду толковой схемы.
Возможно имеет смысл взять эту рукоятку и потренироваться на ней ? Сам хвостовик с резьбой под латунью , а фиксируется винтом у защёлки .
рукоятку можно взять на Виолити в получшем состоянии за 100 грн. Мне непонятно как с торца он фиксируется. там гайка с двумя резьбами судя по всему.
Одна там резьба, внутренняя, для хвостовика штыка. Разбирал в своё время. Выкручиваем винт, ниже него стоит штифт, выбиваем или высверливаем его. Теперь можно вывернуть штык из гайки в торце рукояти. Гайку просто выбиваем из рукояти ибо закисает она капитально. Вот и всё.
Совершенно верно, рукоять зажимаем в тиски а вращаем сам клинок штыка, он выкручивается из гайки и потом разбирается легко вся конструкция. Да, на гайке только одна резьба для хвоста штыка, она просто накручивается на хвостовик и входит заподлицо в торец рукояти.
Принято, спасибо. Года два не покидают мысли как роскурочить лебель без нанесения увечий гайке. С верху чистый а внутри какой ?. Уже лил на него масло как только можно, а разобрав всё станет ясно.