Суbrоtеhnik Я понимаю что суть одна, тем более что vdi ниначто не влияет, и в приборе лишь для визуализации. Уточнение мое было в том что в "базе" с приставкой делают два мастера, а не только указаный. Поскольку на это камрад выдал реплику, что они (приборы) одни и теже, то уже с этим я себе позволил не согласиться. Все будет зависеть от сборки мастера и в том что это не так, вы меня не убедите. Ну а если откинуть то что их делают с разной "дотошностью" и разные руки , тогда да- они одинаковые...
Cladotrix тем более что vdi ниначто не влияет, и в приборе лишь для визуализации Поспешу с Вами не поспорить а не согласится. В ВДИ есть свой плюс - уменьшает количество копаемых сигналов, а именно: выставив настройку на ~0 по фольге(её уже можно и пропускать(проверенно не раз), большая чернуха (бывает сигнал звенит как цветнуха-копаеш-чернуха, а тут чётко в минус, уже можно не копать, хотя убрав кусок железа выпрыгивали сюрпризы). Ну и на медь (ВДи просто зашкаливает в + и серебро рядом. Один минус есть-садит быстрее аккумуляторы. Вообще я ставлю настройку на 10к до реф.-более не отстраиваюсь. С ув.
Под невлиянием имелась ввиду не его(vdi) польза для копа. А то что его присутствие-отсутствие в блоке прибора не ухудшит его параметры по глубине, дискриму и тд.. Изменится лишь потребление энергии. Както так.. С ув. PS Что VDI не повлияет на качество копа я не утверждал. Чтото да изменится :либо скорость, либо информативность. Спорить и неочем..
Доброго дня.В мене прибор цього майстра без vdi,і я ним дуже задоволени.Раніше мав Ф2 з нел торнадо,і штатною катушкою.Маю можливість,і протестував багато фірмових приборів,таких як(гарет 2500,ася250,мінелаб 3030,вайтс DFX,і термінатор 3) в порівнянні,зі своїм IDX.Від чого своїм прибором став ще більше задоволений.При правильних настройках,з катушкою ДД32,по глубині пошуку взуває всі ці прибори,з аналогічними катухами,як малят.Діскрім,з ДД32 нормальний,але й чіпляє більше сміття,і доводиться копати дууууже глубокі ями.З концентричною 24,діскрім на багато кращий,а по глубині пошуку на монети,маже не уступає ДД32.На крупніші обьєкти,відчувається менша глубина.З концентричною 24,майже не копаєш сміття,а тільки корисні сигнали.На засмічені місця К24 на багато краща.Викладу фото (результат вчорашнього копа,по дуже засміченому і вибитому полю) за 2 години пошуку.Знахідки були між,і біля самих копарських ямок.
Добавлю немного информации. Вчера общался с niksat, спрашивал по поводу лака на плату. Так вот, плату лаком он НЕ ВСКРЫВАЕТ, эту опцию можно заказать отдельно за доплату. И по поводу гнезда под наушники. Теперь эту опцию отдельно заказывать не нужно, теперь гнездо идет сразу в каждом сделанном МД. Я вот тоже теперь думаю не лучше было бы заказть мне с кольцом 24 см. Заказал с ДД32. В принципе по мусору копаю не часто, но все же. Мне кажется с кольцом черняги копал бы меньше однозначно. Буду думать.
Плохо в кольце то что в режиме разведки будет много пропусков, хоть и бьет глубже но конусом. Цели на глубине спроста не зацепишь.
К DD32 надо просто привыкнуть, ходил со своей катухой почти 1,5 года - по пляжам, лесам и полям. По такому мусорнику. что положить прибор просто не реально(либо выключать, либо держать в воздухе - реальная жо..) Единственное в чём минус - здоровая(в лесу не везде пролазит). Хотелось-бы и с кольцом поработать - но это на будущее.
На днях получу прибор с кольцом не знаю, как будет по глубине поиска, по отзывах камрадов мд достойный, думаю надо было заказывать еще дд32, или вполне хватит кольца? По своей местности обходил все злачные места асей-250,не очень глубоко она берет,думаю, что с whites находки еще будут, а там как Бог пошлет.
По глубине поиска будет нормально.Лично я отдаю предпочтение кольцу.Есть и дд ,но оно больше для разведки за щет ширины захвата.А с колечком не спеша и потихоньку,и думаю Бог пошлет.
Хто заказував з однією катушкою "не партесь" , завжди можна докупити іншу в комплект . Маю два прилада від Niksat , катушки міняв місцями , працюють на різних блоках без проблем . Так що блок не треба висилати майстру щоб підганяв під нього катушку .
Влезу и я в дискусию. покупал 3 прибора у товарища NikSat все приборы с котушкой кольцо,глубина на высоте! до этого был Терминатор 3,прибор хорощий но очеть тяжелая котушка 32 диаметр.Whites ничем не уступает фирмовым приборам среднего сигмента по глубине,единственное что ржавые придметы, больше спичечного коробка подают звук как цветной метал,и еще если ходить с приборами в двоем,то на близком ростоянии сильно фонят друг на друга.На траву сработок нету
Чтобы на чермет не реагировал крутим дискрим на 4 или 4.5, по поводу пищания приборов друг на друга, так когда заказываете второй, говорите мастеру что хотите частоту чуть выше и проблем не будет. А сработки на траву зависят от чуйки которую выставили и от качества заливки катушки.
Сегодня получил прибор. Первые впечетления хорошие. Блок очень легкий, качество собрки платы как у АСЕ-250. Правда корпус блока слабоват немного (китайский пластиковый корпус), но я думаю если его не насиловать ничего ему не будет. Пока разбираюсь с настройками. Скоро полевые испытания, отпишусь сюда о работе прибора.
Прошу прощения, но корпус пластиковый,- НЕ китайский а польский Kradex Z-50, и качество его даже очень неплохое.
И так. Вчера копал с прибором. В целом, доволен. Однозначно нужно подкладывать под все регуляторы резиновые шайбы. В лесу настройки сбиваются только так. Неприятно было увидеть что у меня дискрим скрутился на 9, а я не заметил. Сколько так ходил не знаю. Очень легко все крутится. Прибор работает нормально. Чуйку выше 7 лучше не завышать, часто ложняки проскакуют, особенно об касания об ветки. Пока точно не разобрался с дискримом, ставлю в положение 4.5, у меня при этом отсечена мелка чернина, но предметы с большой болт и т.п. берет уверенно, дальше крутить боюсь что бы не обрезало мелкий цветняк. Надо проверить в тесте на каком положении дискрима начинает отсекать мелкий цвет. На счет глубины вроде нормально, хотя монет с глубин не поднимал. Для тех кто не пользуется пинпоинтом, крутите треш до упора и будете слышать слабый глубинный сигнал очень четко. Чернины копал довольно много, буквально кждый 3-й сигнал, но повторюсь что боялся дисрим крутить дальше, все таки получил прибор и сразу на второй день уехал на коп. Спинку фибулы видит нормально, но это именно спинку. Если взять ее боком, прибор видит ее максимум до 10 см. Вес прибора получился у меня 1.6 кг, как не старался. Из-за того что штанга очень прочная (лучше кардиналовских раза в 2), за то АКБ хвтает на выходов пять. Звук регулируется плавно, ходил постоянно в наушниках, уши не устали. Ходил по очень битым местам, вырыл 1 монетку 15 коп 1931, спинку фибулы, и еще пару бронзовых безделушек по ЧК. Прибор с катушкой ДД 32 уверенно видит цель только центром катушки, краями видит только если цель на очень маленькой глубине. Катушка залита микросферами с эбоксидкой, залита полностью до верха, на заливке есть небольшие ямочки, но не много. Кабель катушки немного странный, обычно круглый идет, а здесь плоский. Посмотрим как он в деле, практика покажет. Все-таки год гарантии есть. В общем к прибору надо привыкать. Пошел в магазин, купил 5 штук прокладочек резиновых под сан. технику (шланги и тд), и поствлю их под крутилки. Видео будет позже, у нас валил снег и размыло все дороги куда можно выехать снять тест.
По сравнению с кардиналом, то у карда чуть больше скорость срабатывания, но тут чувствуется глубина, а кард хорошо зачищет местность только поверхносно. Мелкий цветняк цепляет, но не охотно, хорошо слышно только если на очень маленькой глубине.
И реальная разница с кардиналом в грунте по глубине интересна. Если кроме дд купили и моно 24. Заранее спс...
Не знаю есть ли реальная разница, монет с глубины не поднимал. Купил только ДД32. Хочу провести тест в грунте, а там будем видеть.