В принципе, конечно, сначала его надо как следует отмыть. Я бы даже в мыле подержал хозяйственном. В смысле в растворе. Щеточкой аккуратно и все такое. А потом уже керосин, кола или электролиз или чего пожелаете.
Оно то, конечно... Только все равно, представляете какой раствор будет через несколько минут? И сколько раз его менять? Лучше отмыть сначала, мне кажется. Ну а потом место контакта зачистить.
Раствор у меня просто сода.Знакомые комрады добавляют еще уксус и стиральный порошок..ну не знаю,помоему соды достаточно)
Хозмыло помогает всегда. Но в данном случае можно и обойтись. У меня просто привычка все сначала в мыльном растворе купать По поводу прибора. Соды или соли обычно хватало. Включаете прибор и оба кончика в раствор. На котором реакция происходит, тот и к девайсу. А вот на 1 ампере Вы его будете неделю колбасить. И тут важно, что бы на другом шнурке у Вас железяка была соответствующих девайсу размеров. Ну и нержавейка желательно. Как то так. Может у кого то по другому происходит, конечно. Я обычно так делаю.
А штычок от 38-й, редкий относительно. Электролизом и угробить можно. Раковин будет много, может лучше не спеша механически очищать.
Соглашусь с Вами на все 100. Каверн будет масса. Учитывая еще и то, что электролиз делает металл хрупким, насколько я знаю.
Водородная хрупкость — обратимый процесс: при удалении водорода из стали хрупкость исчезает.Нужно в конце чистки поменять электроды местами.
Спасибо за советы. Всю ночь пролежал в электролизе,да ток маленький,но если делать больше,не хуже ли будет? Может дольше,но результат получше будет или нет? Механически боюсь чистить,кусочки металла по краям отваливаются. Результат чистки почему то слабый,половина где меньше глины было боле менее очищается,а другая половина,ближе к ручке не хочет(глина вьелась в металл) и как вы видите реакция идет на контакте,хотя другие девайсы кипят все,т.е реакцию сразу видно по всему предмету и очищалось все мгновенно!Положишь-минут через 15-20 достанешь-потрёшь и результат видно,что все ненужное отваливается и так раза 3 в зависимости от "калибра" предмета, а здесь лежит..реакция есть на контакте потом трешь щёткой и нифига..Ладно,пусть полежит еще, потом посмотрю.
Все таки щелочная среда, сиречь, раствор мыльный, коржи снимает хорошо. На будущее: в теплой воде растворяете хозмыло (желательно советское, конечно) и в теплое место. С периодичностью часа 3-5 достаете и щеточкой аккуратно. И так до искомого результата. Может и несколько дней понадобиться. Но уже что ж. Поздно. Пытайтесь и "мытьем и катанием", как говорится. Побулькало, достали потерли и т.д. Но 1 ампер имхо, это очень и очень мало. Для монетки или настрела самое оно, а для такого девайса я бы 3,5 минимум поставил.
Хорошо, на будущее буду знать. Что касаемо силы тока, то у меня прибор автомат-зарядник, т.е он ток автоматически снижает или повышает. Сначала 1.8А было(больше не даёт),через 2 минуты 1А. Может просто контакт плохой?
А вообще я когда то похожую железяку просто лимонкой после удаления коржей привел из убого вида в божеский. 2-3 дня в лимонке и результат. Жаль тогда фоток не делал.
"Иголку" лимонка взяла без проблем Лимонка и щетка по металлу. 2 или три дня в лимонке с периодическим "почухиванием" щеткой. Тут только лимонки жалеть не надо! Где то на литр, полтора горячей воды около стаканА лимонки. Потом в крутой раствор соды на пару дней. Потом быстро сушите (Я в духовке). И отработкой натер пару раз, что бы впиталось хорошо. И четырехгранник имеет товарный вид. Вернее имел. Был подарен приятелю.
Нет,процесс идет! Только что достал почистить,отваливается помаленьку(соли еще сыпанул,может раствор уже плохой стал) Когда поднимал,показалось бодренький,а как чистить,не совсем)
У нас тут рядом сохран плохой (все в глине, исключение синяя глина!)А если подальше, километров за 300-400 намного лучше,там песочек уже) Но хоть так ,чем ничего! Как говорится второго завоза не будет!)