Вот тут на чердаке у деда друг откопал такую вещь. Без ствола. Можете помочь определить что это и какую имеет ценность. Заранее благодарен
Ціну має тільки як на запчастини. Фірму по цих фото тяжко назвати .Дайте фото тильника. Но 1000 грн.можна просити.
На стволах була надпись фірми ,або клеймо майстра. Там біля номера видно щось як буква чи даже дві разом-фото погане. Бойок нарізного відсутній.Жаль що стволи незбереглись.
Спасибо, да, жаль, что стволов нет. Друг дом перестраивает, так что можно сказать по кирпичику все разобрал. Дед помер, но вполне мог и на металлолом сдать. А может, попробовать реставрировать?
ЗАУЕР НА СВОЇХ КОЛОДКАХ СТАВИВ НАЗВУ ФІРМИ. ТАМ ПІДКАЗКА ТІЛЬКИ БУКВА* Н* БІЛЯ НОМЕРА.ВИСТАВТЕ НА УООРі-ТАМ СПЕЦИ ПО-ОХОТНИЧИХ РУШНИЦЯХ.
Быстрее всего мастер штучник на колодке Зауэра. Наши Кулибины сделали все, что в их силах, что бы убить ружье. Винты кручены, раковины от коррозии. Изначально оно было не хромировано,. Хром на колодке - минус 50% от цены целого ружья (если бы оно было целым). Найти блок стволов вероятность 0%. На запчасти проблемно, заинтересоваться могли бы только в мастерской, но в мастерской этих запчастей со старых колодок полно. Адекватно оценить можно только со стволами, а так это красивый лом. 2 ТС. Куплю затыльник. Открутите и покажите мне в лучку фото с обратной стороны и с боку. И Основные испытательные клейма ставились на стволах. Это клеймо (корона и буква U) ставились до 1933г. и после 1950 г. Естественно, после 1950 года оно, быть не может. Это ружье привезено нашими военнослужащими с войны и хранилось до шестьдесят какого-то года, а когда ввели обязательную регистрацию оружия - его спрятали на чердаке.
А по-моєму воно було зарегістроване. По СССРовських законах нарізний ствол або шустовали ,або заливали оловом. А в цьому екземплярі зняли бойок і нема малого болтика на шнелер.
Шустовали после пятидесятых годов, когда создали разрешительную систему и ввели регистрацию. А до этого они свободно продавались в сельских сельмагах. По бойку мы не знаем. Он может быть взведен или сломан. По шнеллеру, те рабочие тройники, которые я видел, все были без шнеллеров. Охотники сами их снимают. И мастера, когда к ним попадает в ремонт тройник, сразу рекомендуют снять шнеллер. И я рекомендовал бы. Шнеллер коварная штука, особенно на старом ружье - может преподнести очень неприятный сюрприз, опасный для здоровья.
И Основные испытательные клейма ставились на стволах. Это клеймо (корона и буква U) ставились до 1933г. и после 1950 г. Естественно, после 1950 года оно, быть не может. Это ружье привезено нашими военнослужащими с войны и хранилось до шестьдесят какого-то года, а когда ввели обязательную регистрацию оружия - его спрятали на чердаке.[/QUOTE] Клеймо то с буквой U ставилось, ни кто не спорит, вопрос в том как(!) это клеймо выглядело, ну и не 33 г. тогда уж, а 39 й. А выглядело это так, ознакомтесь и распешитесь: http://www.hunter.ru/gun/articles/sauer.htm