Следующий этап - покрытие эпоксидной грунтовкой перед покраской. Грунтовка скрыла одни погрешности и выявила другие (нужно будет еще наждачком поработать). Хотя в целом мне результат пока нравится Остается самое нудное и трудоемкое, как по мне, внутренняя поверхность. С ней решил особо не заморачиваться и не выводить "до блеска". Результат будет через неделю, после возвращения из поездки.
Отличная работа проделана)) погрешности можно шпатлевкой добить) Я раз 7 шпатлевал и грунтовал. Когда остались маленькие раковины, рассматривал их и отмечал маркером,потом брал с бутылки вырезал шпатель,размером в ручку от чайной ложки, и замазывал погрешности) и т.д. снова и снова пока не задолбался))) можно с песочком будет покрасить,и погрешности мелкие исчезнут) Работа у вас действительно на 5))) сравнить с тем что было,это уже конфетка))) так держать,кого будете делать? с цветом решились? ждем продолжения))
Жаль. Отличный антуражный шлем, да еще и с подшлемом. Его надо было в щавельку (судя по внешнему виду, металл крепкий), вылезло бы много краски. Но это лично мое мнение, вы как хозяин, поступили, так как вам нужно. ЗАКОННО! Просто под реставрацию обычно попадаются довольно нормальные горшки, а вот боевых, со следами войны, да еще и с подшлемником довольно редко. Удачи в реставрации и востановлении.
Отличная работа.Вы хороший мастер с хорошими навыками и большим терпением. А касчка похоже послужила мишенью послевоенным пацанам , уж больно кучно прострелена. С ув.
Я его на неделю перед тем как начать восстанавливать погрузил в мыльный раствор. Краской там уже, к сожалению и не пахло, подшлем начал разваливаться в руках (осталась буквально 1/3, которая не сгнила в труху). Следов войны там тоже не много (осколочные похоже, и все), остальные отверстия, как заметил камрад kroters - послевойна
Ну вот почти готовый вариант. Пятна - следы талька от резиновых перчаток и кое-где недокрас, который проявился при вспышке (вынес на солнечный свет - тоже видно ) Идеально гладкий горшок не нравится, поэтому хотел фактуру, которая и получилась. Не нравится корма - не аккуратно получилось (перекрашу) и подшаманить кламер. Установить подшлем оказалось довольно проблематично, т.к. идеальной внутрянки не получилось и 64 подшлем не хотел влазить. В итоге новодельный задний кламер был испорчен. Установил родной, точнее то, что от него осталось, т.к. шляпка сгнила и развалилась. Теперь думаю, что делать дальше - оставить так (после подшаманивания-подкрашивания) или слегка застарить?..
Алексей работа идеальная ,но в мире ничего идеального нет . Немного ржавчины на тампон с последующим стиранием (в углублениях останется ) и легкий слой матового лака.
Да, только не подсохшей, а густоватой (у меня она была двухкомпонентная). Причем не размазывая губкой, а промакивая
Краску брал у камрада Vanderbild : http://reibert.info/members/vanderbild.32478/ Краску мешал непосредственно перед применением.
также для шпаклевки мелких царапин и раковин можно использовать двухкомпонентную шпаклевку по краске продают в тюбиках, очень удобная вещь