Да, забыл сказать. Фетр можно свалять самому. Только с моей точки зрения процесс сей трудоёмок, "овчинка выделки не стоит". Как видим из вышеприведённых корявых картинок, абрис будущего пикеля делается с остатков оригинального. В этом, кстати, главный залог успеха. Для успешной реставрации надо иметь перед глазами оригинал. Или выкройки с него, предварительно изучив образцы. Вообще в данном процессе - изготовление пикеля - есть масса моментов, которые я с моим 10летним педагогическим опытом затрудняюсь описать. Надо просто делать, пробовать. Это как в сексе - сколько камасутр не прочитай и рассказов не прослушай, а без личного опыта ничего не выйдет. Проклейка и прокраска фетра. Тут масса разных технологий. Если вам надо шапка "на полку" - хватит проклеить разбавленным ПВА. Можно пользовать акрил, но он имеет свои минусы. Нитруха тоже не идеальна+токсична. По прокраске. Большинство пикелей, выложенных на форумах, в литературе из красивого, промышленно окрашеного фетра. Я находил чёрные фетровые пикеля, окрашенные поверху кисточкой в горчичный - серо-зелёный цвет. Причём по фурнитуре (латунной). Сейчас, кстати, такой ваяю, ждём фото.
1. Лень 2. Пока использую тот, что есть, на фетр хватает. В связи с освоением изготовления шако, планирую заказать, конечно же...
Ещё раз повторюсь. Тут, как в любом деле, главное старание, практика. Ну и правильная заточка рук, что тоже наживаемо при желании. Если руки как на картинке, обложись хоть горами литературы, мильёном советов - толку не будет.
А сколько фетровый полуфабрикат пикеля стоит у вас на фабрике? В смысле у вас взять, а обвес добавить самостоятельно.
Секрет. Но выше я сказал. Вы, наверно, ответили раньше. Зависит от того, для чего вам шляпа. Опять же, сам ищу, гугл мне (и вам) в помощь. При изготовлении стараюсь копировать оригинальные технологии. ... в начале творчества доходило до потешного: ставил чайник, кипятил и под носик с паром подставлял болван со шляпой.
Стараюсь. Но от слов своих о халяве и обидах не отказываюсь. Несмотря на то, что вчера был зол из-за прохваченой спины (и облома сегодняшней поездки за хабаром), временным отсутствием денег и нелепых предъяв. На самом деле, конкуренции не боюсь. За последние годы не раз доводилось слышать: а, Фрог делает, я не хуже. Результат: 1. Всё кончалось разговорами; 2. Заканчивалось "образцом" корявости неземной; 3. Заканчивалось покупкой моей же шляпы, только не у меня и дороже. От третьего я ржу до сих пор, от второго и первого - грустно. Ибо конкуренцию считаю оч. полезной - не даёт расслабится. Вопросы о приобретении - плиз, в личку, а лучше на почту. Будем соблюдать правила! С ув.
http://www.pickelhaubes.com/bb/index.php http://www.pickelhauben.net/pickelhaube.htm Буржуйские ресурсы Вам в помощь! Можно погуглить "pickel restauration" и т.п.
https://www.google.ru/#hl=ru&newwin...98,d.ZWU&fp=ca0b0da36a6aaaca&biw=1024&bih=572 О, кстати, сколько вылезло! Сам, пожалуй, занырну. Вынужден временно покинуть. Напоследок. Один момент. По поводу фурнитуры. Копаная фурнитура на 99% нуждается в реставрации. Чистка - самое простое. Как привило, пайка крепежа, восстановление недостающих элементов и т.д. Фотки я начал выкладывать, см. птицу. Будут ещё интересные моменты... просто лениво пальцем по клаве стучать, особенно не люблю много букв. С ув., Фрог
http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=535137&page=2 ... негодяй... за эту шляпу я сам на ебае воевал... http://www.warrelics.eu/forum/resto...pickelhaube-restoration-advice-needed-224387/ - это вообще 3,14здец какой-то... руки отбил бы "серебрильщику" http://www.kaisersbunker.com/preservation/clean1.htm - то, что я нашёл по пикелям впервые, старый добрый кайзербункер
Походу отвечаю на один из распространённых вопросов. Как делать просечки? Сначала делается колпак с подшлемом. Потом подбирается фурнитура и по ней делаются просечки под крепёж. Особенно это касается просечек под налобную эмблему. С ув. Фрог
Фотать сам процесс реставрации - накладненько. Азарт: когда расплавленое олово капает на бедро, а не оторвёшься... потом в школе намекают, что ребёнок матерится...
Хм. Мне в личку только алекс 88 писал, извините! 3 раза проверил! О каком продолжении речь? уточните. ПыСы. Пишут разные люди, я один... ещё раз прошу прощения! С уважением!
Когда зашел разговор о "поделиться секретом", сразу вспомнилась вот эта тема http://reibert.info/threads/штемпельный-блеск.106184/ Помните? А если серьезно, то CrazyFrog и так делится тем, чем считает нужным делиться. К чему обиды, камрады? Не могу понять, почему в этом разделе непременно нужно рассказывать все тонкости проделанной работы. Типа, значит, если не делится, то "жлоб". Люди годами к этому идут, кому как не Вам об этом знать.
По моему здесь в теме и так всё разжёвано дальше не куда . Как работать с фетром и какими материалами для пропитки, какой болван , что ещё нужно ?