Все верно, но для приборов работающих по принципу пульс-индукции ( в народе "импульсники"), а так же приборов работающих в статическом (псевдостатическом) режиме, это очень не желательно........падает глубина обнаружения.
.....если метал синхронно движеться с датчиком ...прибор не увидит ..согласен! но ..... поле волн индукции как снизу так и сверху катушки,- создаються ... и одна проводимость цели ( тоесть болт) уже имееться постоянно следуя за датчиком.... и при попадании под датчик другого метала с другой проводимостью приводит к смещению правельного определения проводимости, и показателей дискриминатора (тоесть цель которая на грани отклонения прибором и принятия , однозначно попадет в сектор отклонения)...... кроме того глубина обнаружения как не крути всетаки падает.
..........проделайте эксперемен.. просто накройте верхнюю часть катушки фольгой или крышкой ....и протестите как стабильно работает прибор на определения цели(вид метала), и глубина. .....мой к примеру сразу меняет пороговый тон и похер что на экране нет никаких целей.. излучения и форма электромагнитных полей уже изменена. и пофиг какая катушка ....электромагнитные волны это принцып работы любой катушки
Крышка и фольга - ничего себе экран Ну сравнение.... Болт крепления катушки находится над ней, а обнаруживаемые предметы - под ней. Поэтому нисколько не мешает в поиске и не меняет глубины обнаружения. Так же в режиме пинпойнт (статический) прибор не видит этот болт! Т.к. при включении режима происходит компенсация катушки, с учётом нахождения в её поле болта. Проверено 2 сезона на Корсаре и 1 сезон на Сорексе. Проведите другой тест. Положите катушку на поверхность, просуньте в отверстия крепления катушки гвоздь/болт. Включите прибор и проверьте правильность идентификации целей. Все будет пучком.
....сравнение для того чтоб увидеть самому. болт в отношении крышки что накрывает катушку ...гдето 5% от площади. ...я о том что форма поля уже изменилась как не компенсируйте))) ...форма меняеться тогда когда под лапухом цель ...а получаеться что уже изменена .. а компенсаци для стабилизации работы всего лиш ( чтоб прибор не хрюкал) а физические характеристики работы катушки уже изменены как не крути!
...ошибаетесь поле что под катушкой что по горезонтальной оси и над катушкой!!! ....найдите в инете устройство индуктивных катушек ..."изображение" строение поля на них такоеже что на катушках МД. ......чтото вроде этого http://commons.wikimedia.org/wiki/File:VFPt_Solenoid_correct2.svg?uselang=ru ....первое что нашел никогда не приходилось горсть земли с возможно поднятой целью подносить к верхней части катушки чтоб понять в руке цель или еще в земле)))
Из всего перелопаченного - лучшие бюджетные (а других для МД и не нужно) наушники с блютусом 2.4Ghz для Деуса на 8часов работы (Rapoo на 6 при той же стоимости). Кроме МД могут подключаться как через USB так и через 3,5мм джек (RCA и тд), имеют вполне приятное качество звучания на музыке. При желании можно задействовать и микрофон для приложений аля скайп и прочего. Цена вопроса 40$ до киевского порога с передатчиком и ?зарядкой?. По отзывам (Rapoo H3070) если и есть микрозадержки, то только микро и на поиск не влияет, в этих не думаю что сильно схемотехника отличается. Это если кому интересно, а то так и не понятно кто с чем ходит. Большие наушники в жару не думаю что хороши, даже если они от XP.
На большой катушке со стороны гайки с ручками я добавил только стандартное резиновое кольцо, всё остальное согласно родной схемы. Те при этой доработке втулка не трет штангу, и только. Всё и так прекрасно держится. Зачем такие кардинальные доработки ?
Ну во первых на фото у вас не 3070,а другая модель,а во вторых не парьтесь вы так по поводу задержек, не будет их там ни каких,технология Bluetooth подразумевает под собой более чем адекватную передачу звука без задержек... я пробовал ходить еще на фм модуляторах,даже на них все прекрасно работает ,про Bluetooth я вообще молчу...а в третьих по цене вы наверно слегка ошиблись,40 долларов это цена в китае ,а не на украине. С ув.Александр.
А я и не говорил что на фото rapoo. Я заказал такую модель как на фото. А про Рапоо на ревьюдетекторе вроде ничего отзывы на разных МД. Про технологию блютус я то в курсе, но могу Вам рассказать много разных примеров по электронике чего не может быть а оно есть. Поэтому какой то % нужно закладывать всегда. На рапоо минимальную задержку все таки народ где то в единицах выискал, но не критично. Это обнадеживает 40$ это цена по которой я и кто хочет могут купить. Вот ТТХ: Frequency Response 20Hz~20000Hz Connector 3.5mm Ear Coupling Wireless, headphone Cord Length N/A cm Features With microphone; Built-in 330mAh battery; Modulation: GFSK, Max 10m transmitting distance; Rate power:150mW, Operating time: 8 hours; Compatible with Windows 2000/XP/Vista/7 Packing List 1 x Headset 1 x Transmitter 1 x USB cable (60cm) 1 x Chinese user manual Сдается мне с TDK их содрали, была такая модель ранее (по памяти). Но уточнять уже поздновато да и особо не зачем
Обнаружил в меню программ две программы Мокрый пляж, №№ 7 и 8. Зачем так сделано? По инструкции №8 должна быть все металлы. Прошивка 2.0 рус
На этой прошивке 8п мокрый(кривой перевод) пляж, которая соответствует программе 8 DryBeach англоязычной инструкции, а что касается русскоязычных - то мне известно как минимум 3 варианта. Вероятно поэтому (кривой перевод) некоторые или многие перешиваются на английскую прошивку, о чем и я сам подумываю. А на самом деле в переводе должно быть мокрый пляж и сухой пляж.
Плюсы и минусы большой катушки 11на13 против штатной 9 . Взято с инета может кому будет интересно. Плюсы: - захват большей площади сканирования по сравнению со стандартной катушкой; - незначительное увеличение глубины обнаружения, причем на многие цели настолько незначительное, что им можно пренебречь. Минусы: Потеря основных преимуществ деуса над другими приборами, а именно: - утяжеление прибора; - общее нарушение развесовки прибора; - ухудшение «юзабилити» прибора (в кустах удобнее шуровать круглой 9-кой) - ухудшение разделения вследствие большего размера датчика; - увеличение количества фантомов. Судя по отзывам в теме, многим большая катушка нравится, мне не понравилась, продал. Слиться с прибором в одной целое в процессе поиска с большой катушкой так и не получилось. По суше хожу в основном по мусоркам, вырезать с большой катушкой монеты на ковре мусора проблематично, быстро находить центр цели значительно сложнее. По воде итак очевидно, что рулит 9 дюймов, нежели 11х13 Вот, что касается круглой катушки на 11 дюймов, сдается мне, что это будет вполне удачный вариант, во всяком случае, выигрышнее, чем 11х13. На мой взгляд, катушка 11х13 совершенно беспонтовая вещь, с ней деус прекращает быть деусом, то есть в первую очередь легким, молниеносным и точным.
простите, просто нужно было его выловить срочно а он в вашей теме висел.. больше не буду, честное пионерское ))
Уважаемые Форумчане! Я прошу вас цитировать хотя-бы обьективно грамотную информацию. Особенно повеселило Minelab T74 5коп 11см