Додредноуты Schleswig-Holstein und Hessen.

Discussion in 'Основні сили: лінкори, крейсери, есмінці' started by Carro Armato M 11/39, Dec 29, 2012.

  1. velomas

    velomas General-major

    Messages:
    5,430
    Location:
    im Ausland
    Так корабль то старый.Были так называемые барбетные броненосцы,но это еще конец позапрошлого века,потом барбет играл роль защиты самой башни и подбашенного отделения.Отсюда и дизайн такой.Вот ссылка на цусимский форум по кораблестроению.И чертеж барбетной установки правда не немецкой,но тоже додредуного линкора.http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3829
     

    Images:

    барбетная установка.jpg
    2 people like this.
    1. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
    2. Пряжка веймар ,ремінь загальна довжина 115
      3500 грн.
    3. Пряга RAD Reichsarbeitsdienst Koppelschloss für Mannschaften. III.Reich. Имперская трудовая служба....
      9999 грн.
    4. Ремень British Army M37
      600 грн.
    5. Пряга и зацеп оригинальные, копаные. Ремень новодел, одевался пару раз на рекон. Длина от зацепа до...
      1800 грн.
  2. kolyan68

    kolyan68 Stabsgefreiter

    Messages:
    291
    Location:
    Донецк, Украина
    В принципе, по приведенной више схеме "Лотарингена" ИМХО видно, что конструкцию опускать ниже просто некуда.
     
  3. velomas

    velomas General-major

    Messages:
    5,430
    Location:
    im Ausland
  4. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Messages:
    3,855
    Location:
    AU
    почему некуда, есть пустое пространство внизу, нет масштаба чтобы посчитать размер.
     
  5. rogi

    rogi Stabsgefreiter

    Messages:
    469
    Location:
    Киселевск
    Вот у нас разрез с бронированием ШЛЕЗИЕНА. Барбет как бы поставлен на нижнюю бронепалубу. Которую нельзя опустить ниже из-за того, что она должна прикрыть котельные и машинные, а те нельзя уменьшить по росту, т.к. не влезут механизмы.
    Кроме того, на мой взгляд явно видно, что корма плоская, а нос слегка задирается, т.е. чтобы стрелять вперед носовая башня должны сидеть выше кормовой.
     

    Images:

    безымянный1.jpg
    3 people like this.
  6. Twilight

    Twilight Obergefreiter

    Messages:
    238
    Location:
    Витебск
    3 people like this.
  7. Twilight

    Twilight Obergefreiter

    Messages:
    238
    Location:
    Витебск
    Как то вот так... коротенько...

    "В 1900 году фон Тирпиц смог убедить Рейхстаг принять 12 июня Второй закон о флоте. Согласно этому акту, в будущем, германские ВМС должны были иметь в своем составе 38 линейных кораблей (2 флагмана, четыре активные эскадры по 8 единиц, 4 единицы в резерве), 14 больших (из них 3 в резерве) и 38 малых крейсеров (4 в резерве) и 96 миноносцев.

    Этот закон установил выделение в 1904 году бюджетных средств для постройки следующих пяти кораблей, получивших обозначение «N», «О», «Р», «Q» и «R». Поэтому после окончания работ над «брауншвейгами» Конструкторский отдел РМА приступил к разработке должностного проекта линейного корабля «N» (проект 1901-1902 гг.), по которому (с возможными изменениями) предполагалось построить и остальные четыре (проект 1902-1903 гг.). Все пять единиц этого типа шли по программе усиления флота, а не для замены устаревших судов.

    Сразу же хочется отметить обстоятельство, оказавшее основное значение на тактико-технические характеристики новых кораблей – финансы.

    Дело в том, что водоизмещение и размеры броненосцев типа «Брауншвейг» (13208 т, 126,0x22,2x8,16 м) стали максимально допустимыми для беспрепятственного прохождения через Кайзер-Вильгельм-канал. Работы по углублению и расширению этой «жизненной артерии» немецкого флота, реконструкция шлюзов в Вильгельмсхафене, модернизация инфраструктуры главных баз, постройка имевших доков повлекла бы за собой резкое увеличение бюджета, предназначенного на нужды ВМС.До решения вопроса финансирования этих мероприятий и соответствующего утверждения его Рейхстагом, «главный идеолог» линейного флота А. фон Тирпиц настоял на постройке броненосцев, имевших те же тактико-технические характеристики, что и предыдущая серия.

    28.6.1902 г. Вильгельм II, постоянно находившийся в курсе работы над проектом, дает указание: «...Я определяю, что конструктивные условия линейных кораблей класса Н [«Брауншвейг» - авт.] должны служить мерилом для новых линейных кораблей N, О, Р, Q, R при нижеследующих модификациях...». Менее чем через месяц распоряжение кайзера официально было отражено в «Denkschrift zum Immediatbericht betreffend die Konstruktion der Linienschiffe der N-Klasse»: «Линейные корабли класса N должны строиться по конструктивным условиям класса Н при изменении бронирования».

    Следующим внесенным в проект изменением, стал отказ от расположения 170-мм орудий в башнях и размещениях их в казематах по типу новых американских линейных кораблей. Такое расположение 170-мм орудий, по сравнению с башнями на «брауншвейгах», давало экономию веса примерно 90 т. Еще одним доводом служила меньшая вероятность отказа механизмов при получении повреждений в бою. 1 ноября последовало очередное указание Вильгельма II: «…я определяю, что 4 17-см скорострельных орудия на верхней палубе нужно установить не во вращающихся башнях, а в отдельных казематах. Экономия веса должна идти к усилению палубной брони и увеличению легкой артиллерии».

    Спецификации на постройку для линейного корабля «N» официально утвердили 5 июля 1903. Они состояли из трех частей: по корпусу (81 стр.), по машинам и котлам (50 стр.) и по вспомогательным машинам и оборудованию (16 стр.).

    Новая единица Кайзерлихе Марине мало чем отличалась от «брауншвейгов» даже внешне – на первый взгляд в глаза бросались лишь менее массивные дымовые трубы несколько другой формы, отсутствие башен средней артиллерии и наличие кормового балкона.
    Остальные судна нового типа заложили уже по измененному «проекту 1902-1903 гг.». События шедшей в то время русско-японской войны показали необходимость усиления бронирования, что и было сделано. Подвергся изменениям и состав котельной установки. Если на «N» она состояла из 8 котлов «военно-морского типа» и 6 цилиндрических, то теперь пар вырабатывали только первые, число которых увеличилось до 12."
     
    1 person likes this.
  8. Twilight

    Twilight Obergefreiter

    Messages:
    238
    Location:
    Витебск
    И еще схемка из "Джейна" за 1918 год.
     

    Images:

    Deutschland.jpg
    2 people like this.
  9. Carro Armato M 11/39

    Carro Armato M 11/39 Gefreiter

    Messages:
    135
    Ух ты!!!:smile_12: Спасибо!!! А когда будет бумажный вариант, и не коротенько?;)
     
  10. velomas

    velomas General-major

    Messages:
    5,430
    Location:
    im Ausland
    Пардон если оффтоп.А в ПМВ эти корабли не участвовали?
     
  11. Carro Armato M 11/39

    Carro Armato M 11/39 Gefreiter

    Messages:
    135
    Участвовали! Даже по моему в Великом Ютланде!:cool:
     
  12. kolyan68

    kolyan68 Stabsgefreiter

    Messages:
    291
    Location:
    Донецк, Украина
    Участвовали. Составляли 2ю эскадру линкоров Флота Открытого моря.
    В Ютландском сражении под командованием контр-адмирала Франца Мауве участвовали все пять "Дойчландов":"Дойчланд", "Поммерн", "Ганновер", "Шлезиен", "Шлезвиг-Гольштейн", и один "Брауншвейг" - "Гессен". В этом бою "Поммерн" был потоплен во время ночной торпедной атаки британских эсминцев.
     
    2 people like this.
  13. kolyan68

    kolyan68 Stabsgefreiter

    Messages:
    291
    Location:
    Донецк, Украина
    Возможно это оффтоп, но все равно интересно - сами "Брауншвейги" сильно отличались по этим показателям от свои предшественников?
     
  14. Twilight

    Twilight Obergefreiter

    Messages:
    238
    Location:
    Витебск
  15. kolyan68

    kolyan68 Stabsgefreiter

    Messages:
    291
    Location:
    Донецк, Украина
    Спасибо что напомнили про немецкую Вики - я информацию в английской смотрел (никак не приучу себя смотреть инфу - пусть даже такую чисто статистически-техническую - на языке, которым не владею :) ), и она несколько отличается.
    Я не силен в технических деталях: разница в метр длины и 12 см осадки - это много для того периода? Вот на более чем метр возросшая ширина (как раз тут английская вики и вводит в заблуждение) - это наверное и правда важно для доков/каналов. Это из-за башен 170-мм такой прирост?
     
  16. Zubchik

    Zubchik Gefreiter

    Zielschiff Hessen.
    Фото сделаны, возможно, во время перехода вспомогательных крейсеров Кильским каналом в Северное море.
     

    Images:

    img122.jpg
    img123.jpg
    4 people like this.