Попался в руки такой вот Паратруппер. Задача была сделать под отмытый (коп-чердак) , консервант на полку. До конца выкладки темы, просьба "вентиляторы не включать" (форум глючит- если выложить все не получится -буду постепенно) С уважением Тимур. Собственно-исходник, ЕТ-70 (клеймо 100 процентное) с осколочно -пулевыми.
Кламмеры-вентиляшки безнадежно умерли, пришлось срезать болгаркой, потом чистка электролизом, сварка. Клеймо-на обозрение.
Вскрыл преобразователем на основе ортофосфорной кислоты, пролудил вальц 100- ватным паяльником с ортофосфорной кислотой, с припоем без флюса. До пайки самые ущербные по вальцу места наростил точечной сваркой (эти фото не могу найти) и обработал болгаркой (шлиф круг-зернистость 60 + обычный). Процессы помывки после электролиза не описываю.
Затем шпатлевочно- грунтовочные работы. Шпатлевки Новол со стекловолокном, алюминиевой пудрой, финишная. Грунтовка Нью-тон.
Застарка, декали. В принципе все. Тема про скорлупу, подшлем распишут другие. С уважением ко всем Коллегам.
камрад робота цікава і дійсн гарна ( сподобалось особливо застарення) , але мене цікавлять пару моментів: -коли ви обробляєте перетворювачем ржі , перед шпаклівкою ви його обдиражте до голого металу? - як ви старете , ржу наносите поверху фарби у вигляді порошку ? звісно якщо це не ваші виробничі секрети
Преобразователь создает стойкое защитное покрытие на поверхности, лишние хлопья перед шпатлеванием убираю (мою) растворителем. По старению- в этом случае решил проверить такой способ- купил как то матовый лак Нью-тон, а он оказался далеко не матовым а полу матовым (имейте ввиду у Нью -тонов бывает и такое) взял мелкую ржу-перемолол в муку, а затем с баллончика в крышку напшикал лак и смешал с ржой толченой, потом кисточкой наносил на покрашенную каску, только движения не красящие а торцевые тычки. Ржа приклеивается прочно-не оторвешь, плюс лак подкрашивается в рыжий цвет и дает вокруг тонирующие пятна. Даем подсохнуть-берем Скотч-брайт -салфетка матирующая с автомагазина, обтираем все, потом что бы рыжим сильно не было тонируем копотью со свечи войлочным кусочком (главное тут не переборщить, а то сильно черное повылазит).Вот как то так.
Тимур, работа на высшем уровне,отличный кассон в коллекцию.И спасибо за то что открыли секреты старых мастеров.С ув.
Спасибо за отзыв, на уровень старого мастера я пока не тяну, но стремлюсь, импровизируем- все в наших руках.
Отличная работа! Шоб у мастера ручки не болели А самое вкусненькое - подшлем будет? ПС. Застаривание не понравилось
По поводу матерых резюме типа "угробили", поясню, я разбираюсь, какую каску не трогать а какую трогать.
Подшлем выложу позже, как каска будет укомплектована! С Антипом не согласен на 1000%... Шлем был исходником.... краска ушла.... Тамерлан с руками из правильного места человек! Я на пальцах одной руки могу перечислить таких людей по восстановлению как он. Поверьте на слово!
Тимур молодец.Видел каску до реставрации,скоро подержу в руках наяву.Портить там уже нечего было,время её не пощадило.Тимур возвратил к жизни каску,на которую без слёз смотреть нельзя было. А по поводу реставрации ВИКИПЕДИЯ вот что грит: Существует множество видов реставрации, которые делят по разным признакам. Во всех видах основная цель реставрации — восстановить утраты предмета (дефекты, полученные в результате эксплуатации — сколы, удары, разломы и многое другое) и улучшить его внешний вид, а также законсервировать предмет. Как раз,то что сделал Тимур.Молодец.
Отличная работа! Респект Мастеру! Если не секрет, поделитесь опытом: -варили изнутри или снаружи? -ставили ли при этом "латку"? С Уважением!