Фишка не сомнительная, читайте Стамбульский договор и конвецию. Машину надо брать просто не в первой конторе (которая открывает фирму на год максимум и не платят никаких налогов с "cотрудников", по этой причине ее закрывают, а машины конфисковывают ), а пусть и дороже, но официальной.
Насчет Порше- пусть собирает, как новый Сенс http://auto.plius.lt/skelbimai/porsche-boxster-2-7-l-kabrioletas-2002-benzinas-2547640.html, можно и не растомаживать, все равно не догонят .
Можно взять моцык спортивный не растоможенный за 1000 у.е, вот тогда точно не догонят. а если серьезно, подскажите где лучше брать, в иннете или же лучше поехать на вторынок? З.Ы. Ответы: лучше в салоне не принимаються
Да парни не повезло вам с автопромом, вот у нас в Молдавии растаможка стоит копейки, я за свой мерседес 2005 года с объемом 2700 кубиков отдал 1000 евро, это включая техпасспорт и номера.
В инете выбор больше/цены дешевле. Из минусов- авто видишь только на фото, хотя с адекватным продавцом выясняются все ньюансы по телефону заранее. На авторынке можно посидеть в авто/пощупать, пробить по базам и т.д. Цены выше, очень много перекупов.
в курсе. только в нашей стране если надо будет,то на стамбульский болт придумают хитрую резьбу. или фирма,вдруг,обанкротится. и не забывайте,что по сути владельцем этой машины вы не являетесь - она польская(к примеру) и/или все равно не растаможеная. по знакомству да - неплохой вариант. камрад,возможен еще вариант - найти с живым железом иномарку 90-ых годов,но с мотором,требующим ремонта. например,под замену колец. мне капиталка двига и замена сцепления обошлась с работой,з/ч и маслами в 650дол. двиг 2.0,второй год шепчет(ТТТ),а кузов еще 10 лет жить будет но надо шарить,что брать,мастеров нормальных знать,иметь пару лишних копеек на непредвиденные расходы и иметь удачу попасть на хороший вариант. а покупать,все же,лучше у знакомых или что-то в этом роде. вы главное не спешите
Чёт я потерял нить логики ТС. Что вам нужно? У Вас есть около 1800 евро по кругу и Вы хотите взять авто и ездить по Украине без палива и проблем? Причём желательно свежую иномарку?
С этого места поподробней? Это где же можно взять доки за 1400-1500 евро. и, что это за доки! РЕЗЕРВ до выяснения! (ответ можно в личку). На таком моцыке есть реальные шансы, очень скоро уехать в потусторонний мир.
вы-то поняли,что это просто недоразумение легализовать нелегальную машину без растаможки будет стОить не намного дешевле,чем растаможить её. конкуренция к тому же,такие машины часто берут "на карандаш" и хозяина можно шантажировать,чем нередко и занимаются гаишники и менты. у одного знакомого,который заплатил за доки нерастаможеной машины,через месяц её угнали прям из-под балкона. через пару дней позвонили и попросили выкуп 2тыс.дол.
уж лучше "мерс S" тогда (таранить всех) http://autopluss24.ee/kuulutused/soiduautod?make_id=67&model_id=11235
встретил человека, гражданина Украины, который без проблем (как он утверждает), катается на литовских номерах. Машина , говорит - его собственность. Там какая-то хитрая схема с зарегистрированной фирмой в Литве. Если кто - нибудь в курсе, что за схема - прокомментируйте плиз.
Доки- пакет документов для легальной езды по Украине (маршрутные листы, путевые, грин карты и т.д.) Машина легальная, зарегистрированна на фирму другого гос-ва, вы ездите по доверенности представляя интересы фирмы. У одного нашего камрада Ауди на натих номерах. Гаишники занимаются выявлением нарушителей ПДД, про шантаж с их стороны и стороны ментов, если с доками все ок, бред . На стоянку надо ставить или в гараж. Читайте тему http://reibert.info/forum/showthread.php?t=298665. У нас в городе не одна машина на таких номерах ездит.
И на сколько этих путевых листов хватит, пока лавочка не закроется, а потом машину в утиль? Это не доки, а геморой.
Раз в год пересечь границу. Чтобы прикрыть лавочку нужно отменить конвенцию и Стамбульский договор, что нереально впринципе. Никто ведь никого не заставляет покупать такие машины, все на добровольной основе,- рискнул- ездишь на нормальном авто, нет- на наших гробовозках.
Раз в год - это для резидента Украины или нерезидента? Нас ведь волнуют резиденты, потому что мы тут живём и вроде сматываться отсюда не собираемся.
Ввозя автомобиль на территорию Украины резидент может выбрать один из нескольких таможенных режимов. Все они описаны в разделе V Таможенного Кодекса Украины (далее ТКУ). Нас интересует режим временного ввоза. Он описан в главе 18. Вот основные выдержки: В статье 105 есть ответ сразу на два вопроса: 1) Кто может претендовать на помещения транспортного средства (ТС) в режим временного ввоза без уплаты таможенных платежей. 2) Что произойдет если нарушить режим временного ввоза (не выехать в течении максимально отведенного срока). Как видно из первой части статьи, сроки установлены для товаров, а коммерческий транспорт вынесен в отдельную часть и о сроках временного ввоза ничего не сказано. В статье 208 строго таможенного кодекса было сказано что временный ввоз не может превышать 1 год, теперь же он устанавливается сотрудником таможни в каждом конкретном случае. На практике, исходя из того, какие сроки командировки предусмотрены Вашим командировочным удостоверением. Перейдем к анализу Конвенции о временном ввозе. Это международный документ, который в соответствии с пунктом 2 статьи 19 Закона Украины "О международных договорах" имеет высший приоритет над государственными. Дополнение С регламентирует использование коммерческого транспорта в режиме временного ввоза. онимать обозначения статьи 1 очень важно. Тут сказано что коммерческое использование - это платная или бесплатная перевозка товаров. Личное использование - ну понятно, в своих целях (по делам). Внутренние перевозки - если пассажиры или товары перевозятся по территории Украины с посадкой на территории Украины. А во второй статье сказано о том, что правом на временный ввоз могут воспользоваться не только ТС коммерческого назначения, но и личного использования. Разъяснения на счет того, что и личный и коммерческий транспорт должен быть зарегистрирован на нерезидента. Но в случае коммерческого использования, ТС может эксплуатироваться лицами, действующими от имени предприятия, а в случае личного использования только лицами, которые являются резидентами другой страны. no comment, как говориться.