Да,стойки действительно очень похожи!Из фары был извлечен только отражатель,сам колокол не снимали,внутри никаких клейм ненашли.
Вот сам киевлянин в живую, сходства вообще ноль притом у киевлянина рама хлипенькая, а топикстара там рама очень массивная. есть предположение что может быть британец так как с 1935 по 39 если не подводит память по годам, выпускалось вот такое вот чудо хотя у британца шел двигатель на водяном охлаждении
Куда уж интернетным спецам до проффесионалов, перебравших своими руками все мотоциклы мира! Что говорит оригинальная литература 30-х годов по данному чуду? Похоже молчит! По существу. Конструкция похоже заводская. (покрайней мере кустарщины невидно) Вилка и фара (как говорилось выше) либо ДКВ либо 350-й (за исключением крепления фары) Цилиндры либо ДКВ либо 350-й либо 49-й, не позже, но смущает крепление впускного лоллектора к цилиндру. (с 56-х крепление голововы на 6-ти шпильках) Хотя 56-е шли тоже с чугунными цилиндрами. Картеров подобных не встречал. Если и есть кустарщина, то только установка 2-х движков. Один карбюратор (точно не ИЖ) обсалютно логичное решение, ненужна синхронизация. Дёшево и сердито. Теперь слово за Гуру, не посрамите сотни евро, обидно будет если они на ветер выброшены.
А где-то ж я видел такое чудо... Или в журнале ( ТМ ? ) или в кино... Склероз, млн... И что это за регистрационный номер, "DIX 47-00" ?
ИМХО, самоделка, посмотрите внимательно на кузов, очень угадывается распиленная пополам и расширенная мотоциклетная коляска, дуги под задней подвеской указывают на это-же (п № 33 фотка № 1) собирал чел, который не сильно жаловал сварку но руки у него были прямые. кое-что не проработано (№33 фото 2, вал явно стучит и трется о глушак, ременная передача рядом с раскаленным глушителем тоже не есть хорошо) подсказка: ищите коляску с таким-же рисунком что и у этого агрегата спереди (этот цветочек там вообще никчему)
трофейный мотоцикл. руль может-быть вообще от ЗИЛа или ещё чего-нибудь. посмотрите внимательно на крепление вилки к раме, мне эта связка очень не нравиться...
С коляской, действительно много общего, но слишком окуратно всё сделано, возможно, все перечисленные Вами неувязки, следствие кустарного инсталирования 2-х движков. Хотя как вариан !?
это может-быть вообще покрышка, насаженная на металлический обод... пост № 33 фотка №5 на ободе справа дырка, скорее всего для ниппеля.
на детском велосипеде? легко! ИМХО это покрышка, и обод походу тоже от колеса (дыра для ниппеля) и этот разрез на резине вдоль всего руля явно для обода...
гугл выдает именно покрытие на руль от фирмы конти. Спротивные варианты,что опять навлекает на французов или англию фирмы морган
сварные швы на руле заводские? крепление руля на рулевую рейку явно кустарное, посмотрите, там на креплении дырки для шурупов! само крепление заварено на цилиндр, который может-быть вообще от подшибника. сам руль, посмотрите внимательно, там обод запаян так, как обычно велосипедные колеса паяют +дыра... колесо это, и руль наборная самоделка...
Спасибо за коменты камрадам,говорящих о заводском изготовлении данного девайса -давно так не смеялся...По цене-ижовская вилка некомплект около 100 уё.Остальное в металлолом.
Зря вы так,даже если это и народная солянка.Этой штукой уже за границей интерессуются.Надо уметь ценить даже народное изобретательство ,вы лучше бы сделали?
не-не-не, никакого металлолома! эта штука (как её назвать-то можно?) собрана очень грамотно, делал её явно пряморукий чел, разбирать такое лично у меня рука-бы не поднялась. восстановить её нужно...
Чем бы это нибыло, но в металолом его точно нельзя! Такие ценители как Вы, Тигры по частям в металолом сдают! Даже если здесь частично и присуцтвует народное творчество (а оно присуцтвует), то всёравно подобный агрегат необходими восстанавливать. Или у Вас на свалках они сотнями валяются?
Похоже, что всётаки ДА. Но сам по себе экземпляр интерессный. будь он в Украине, я бы его у вес купил бы за недорого.