Версии гибели и места захоронения генерал-майора комкора А. И. Лизюкова

Dieses Thema im Forum "CРCР та союзники" wurde erstellt von Денис Волль, 24. März 2011.

?

Версии гибели и места захоронения комкора А. И. Лизюкова

  1. Считаю, что верна версия ПО "Дон" (А. В. Курьянов) и нашли именно останки генерала А. И. Лизюкова

    33 Stimme(n)
    40,2%
  2. Считаю, что верна версия И. Ю. Сдвижкова и останки генерала А. И. Лизюкова до сих пор не найдены

    39 Stimme(n)
    47,6%
  3. Считаю, что ни одна из версий не верна

    10 Stimme(n)
    12,2%
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. alex5

    alex5 Stabsgefreiter

    Beiträge:
    583
    Ort:
    Воронеж
    Я бы посоветовал прочитать обе.
     
  2. Интересные лоты

    1. 120 грн.
    2. 4500 грн.
    3. 38900 грн.
    4. Оригинал. С документами. На балансе юрлица. Складского хранения. Из коллекции бывшего министра обор...
      160000 грн.
    5. 150 грн.
  3. MongolShudan

    MongolShudan Stabsgefreiter

    Beiträge:
    751
    Ort:
    Воронеж
    Вооттт так я и думал !!!. Хотел написать выше постом, что бы Вы не отвечали именно так. Но это Ваше право искреннего ответа. Спасибо. Вы не находите выше написанный пост оскорблением или флудом. С уважением.
     
  4. alex5

    alex5 Stabsgefreiter

    Beiträge:
    583
    Ort:
    Воронеж
    Раз нет "pro", приведу свои "contra". Эти "против" возникли не потому, что мне чем-то не нравится книга А.Курьянова или чем-то нравится книга И.Сдвижкова. Я вообще не очень понимаю, зачем спорить про то, были письма П.И.Нечаева или их не было. Я верю, что они были, хотя и не знаю, что ТОЧНО в них было написано. Из доступного мне варианта этих писем (он приведен в книге "В поисках легендарного командарма") следует, что Лизюкова (возможно - Лизюкова!) похоронили в "Сухой Верейке". Мои соображения по этому поводу:
    1.М.К.Катуков и П.И.Нечаев писали про "Сухую Верейку". Ю.Жуков (цитата есть в книге А.В.Курьянова) - про Верейку. Почему на основании этих рассказов генерала нашли в ЛЕБЯЖЬЕМ? В существование в ЦЕНТРЕ СЕЛА еще какого-то ХУТОРА с нужным названием, как объясняет П.Попов в своей статье в "Воронежском Курьере", верится как-то слабо. Вот почему:
    из Википедии: "Ху́тор (мн. число хутора) — населённый пункт крайне маленького размера; отдельная крестьянская усадьба с обособленным хозяйством." Как ЭТО может быть в центре села?
    Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: "ХУТОР - так, в противоположность деревне, называется отдельная усадьба, которая расположена на обособленном участке земли, состоящем в пользовании данного хозяина." Как ЭТО может быть в центре села?
    Современный энциклопедический словарь:"1) однодворное сельское поселение. 2) На Украине, Кубани и Дону - поселения вне сёл и станиц, независимо от числа дворов." Как ЭТО может быть в центре села?
    2."Сухой Верейки" нет ни на одной карте. И никогда не было! (Карту Шуберта от 19 века и План генерального межевания конца 17 века я нашел!). Катуков, Нечаев и др. во время войны пользовались именно картами, а не народными названиями. Иначе им нелегко пришлось бы :)
    3.Почему "Сухую Верейку" надо ассоциировать именно с Лебяжьим? Мало ли вокруг других населенных пунктов?
    4.Из нескольких сотен документов о потерях 193сд, 167сд, 1гв.тбр, 89тбр, которые я просмотрел на ОБД "Мемориал", ни в одном нет населенного пункта "Сухая Верейка". Т.е. во время войны этим названием никто не пользовался.

    Таким образом, мне непонятно даже при наличии всех писем и даже если считать, что труп с вещевой книжкой не был трупом генерала, на основании чего было решено, что А.И.Лизюков похоронен именно в Лебяжьем? Про Лебяжье никто никогда (насколько мне известно) никаких писем не писал.
     
  5. alex5

    alex5 Stabsgefreiter

    Beiträge:
    583
    Ort:
    Воронеж
    Нет. Не нахожу. Считайте, чем хотите.
     
  6. MongolShudan

    MongolShudan Stabsgefreiter

    Beiträge:
    751
    Ort:
    Воронеж
    Да я не считаю, mnr №8082 так считает, счел флудом и пожаловался на пост 350. Не понимаю культурно по теме общаемся, ни как не ймется ему. Видно какая то причина -не понимаю.
    Считаю (как хотите, а не чем). с уважением.
     
  7. MongolShudan

    MongolShudan Stabsgefreiter

    Beiträge:
    751
    Ort:
    Воронеж
    Уважаемый Леонид, кого и как я оскорблял. На меня жалобы сыпятся, по 10 раз на дню. Опять не понимаю. А что касается МК - там народ пишет, не думайте, что все посты пишет злой и Монгол. С большим уважением
     
  8. Леонид

    Леонид Stabsgefreiter

    Beiträge:
    653
    Я хочу сказать, что после того как прошел по указанной ссылке на какой то Воронежский форум, окунулся в море "каков и писей" и прочей грязи. Читать все это, разбираться кто и в чей адрес вылил очередной ковшик словестного поноса и вылавливать из всего этого зерна жемчуга у меня как стороннего наблюдателя желания нет.
    Поэтому я и попросил, если Вы в теме, изложить суть ваших доводов . Как я уже писал, я прочел обе книги. Поэтому повторять известные ранее доводы нет необходимости. Может быть всплыло что новое, появились какие то веские аргументы, логические построения?
    Только, ради всего хорошего, изложите кратко и посуществу.
     
  9. alex5

    alex5 Stabsgefreiter

    Beiträge:
    583
    Ort:
    Воронеж
    Со своей стороны я высказался. Лично для меня, пока не найдутся ответы на возникшие у меня вопросы со стороны тех, кто нашел останки "легендарного командарма" (сразу прошу прощения за кавычки - это цитата) или со стороны еще кого-нибудь сведущего, вопрос о том, кто же все-таки похоронен у Памятника Славы в Воронеже вместе с семью другими неизвестными людьми, останется открытым. Ведь никаких дополнительных экспертиз уже не будет, как я понимаю, никогда. Остается, действительно, только логика и анализ. А они пока не дают мне основания верить, что похоронен там действительно А.И.Лизюков. В принципе, у меня есть еще много, что сказать, но хотелось бы начать с чего-то одного. Вот я и начал с "Сухой Верейки". Это первая проблема, которая лежит на самой поверхности. Но даже и она пока неразрешима. К чему копать глубже? Разве что, действительно, как писал Aki, какая-то случайность (которая на сегодня равняется 1/(кол-во погибших в опергруппе Чибисова))... Если начать, как обычно, валить все в одну кучу, то и и здесь тоже (опять же - как обычно) разольется "море каков и писей" (такое широкое, как на МК не получится, конечно :)). Поэтому хотелось бы разобраться во всем с самого начала и последовательно. Но пока - увы и ах...
     
  10. Salex

    Salex Obergefreiter

    Beiträge:
    183
    Ort:
    Воронеж
    Уважаемые собеседники, у меня приятная новость.

    Курьянов дал добро на распространение скана своей книги в инернетах.

    Посему, те, кто до сих пор был лишен возможности приобрести книгу и лично ознакомится с содержанием, наконец-то сможет оценить труд и сделать собственные выводы.

    А.В. Курьянов "В поисках легендарного командарма" (книга в формате pdf, 5.6 МБ)
     
    3 Person(en) gefällt das.
  11. Salex

    Salex Obergefreiter

    Beiträge:
    183
    Ort:
    Воронеж
    Товарищ MongolShudan не в ладах с логикой. Речь ведет о Большом Воронежском Форуме, где, собственно, сейчас никаких обсуждений и не ведется, вроде.

    А ссылку дает на "гостевую" воронежской газеты "Молодой коммунар"


    Ничего нового там нет, прежнее переливание из пустого в порожнее.
     
    1 Person gefällt das.
  12. alex5

    alex5 Stabsgefreiter

    Beiträge:
    583
    Ort:
    Воронеж
    Из нового в гостевой МК (читай - того самого моря :)) удалось выудить только то, что появилось какое-то письмо из музея (опять же -"какого-то") об отсутствии там (как я понял) писем П.И.Нечаева. Конкретнее понять ничего не удалось. Может, кто-то пояснит?
     
  13. Ничего нового, кроме кучи грязных ярлыков. Информация о письме фигурирует в книге Сдвижкова.
     
  14. alex5

    alex5 Stabsgefreiter

    Beiträge:
    583
    Ort:
    Воронеж
    А я думал, какое-то другое письмо ;) Чего ж было столько слов говорить про старое?
     
  15. MongolShudan

    MongolShudan Stabsgefreiter

    Beiträge:
    751
    Ort:
    Воронеж
    Да у тебя смотрю Salex, слюна так и побежала, первым чтобы успеть опубликовать пост, об электронной версии, когда узнал, и кто сказал. Ответь миру всему.
    Смотрю у тебя логика железная:smile_11:, .... ну ну
    Да и не товарищ ты мне
     
  16. MongolShudan

    MongolShudan Stabsgefreiter

    Beiträge:
    751
    Ort:
    Воронеж
    Чего думал, какое другое письмо. Вы часто бываете близ Лебяжьего.
     
  17. MongolShudan

    MongolShudan Stabsgefreiter

    Beiträge:
    751
    Ort:
    Воронеж
    Выудить, появилось письмо из музея:eek:, тсыы, понял - alex5, об отсутствии там.
    Да знаю я какое письмо и какого музея, совет всем, всем - а почему нам всем и включая автора не пообщатся на другом сайте, ну и здесь тоже соответственно
     
  18. Salex

    Salex Obergefreiter

    Beiträge:
    183
    Ort:
    Воронеж
    Ни один адекватный человек никогда не ответит на подобный вопрос утверждением об отсутствии. Ответ будет в тоне: письмо не обнаружено, о нём нет сведений. Что совсем не равнозначно отсутствию письма.

    Кстати, Денис Волль почему-то не спешит выкладывать полный текст ответа...

    Я понимаю, что у тебя не хватает ума, что бы сложить два плюс два и получить ответы на все твои вопросы. Но ты, оказывается, ещё и ленив, не можешь попу со стула поднять и получить ответы у первоисточника.

    Кстати, MongolShudan, может просветишь, чем ты можешь быть для меня интересным, что бы мне общаться с тобой?
     
  19. Ну оригинала-то они не видели. Письма Нечаева тоже никто не видел.. но это почему-то никого не волнует... Здесь просто всей силой надо верить:).
     
  20. Почему-то никто не спешит выкладывать полный текст исследования Липецкого.
     
  21. MongolShudan

    MongolShudan Stabsgefreiter

    Beiträge:
    751
    Ort:
    Воронеж
    Я понимаю, что у тебя не хватает ума, что бы сложить два плюс два и получить ответы на все твои вопросы. Но ты, оказывается, ещё и ленив, не можешь попу со стула поднять и получить ответы у первоисточника.

    Кстати, MongolShudan, может просветишь, чем ты можешь быть для меня интересным, что бы мне общаться с тобой?[/QUOTE]

    Ответы у первоисточника - какого или кого (ответь):)
     
  22. Salex

    Salex Obergefreiter

    Beiträge:
    183
    Ort:
    Воронеж
    Да вроде никто из присутствующих и не хвалился их наличием.
     
  23. Если исследование было сделано по отношению ПО "Дон", то копия должна быть у Курьянова. Только не надо меня убеждать, что Курьянов не читает эту тему.
     
  24. mnr8082

    mnr8082 Stabsgefreiter

    Действительно,почему не пообщаться на другом сайте?
    MongolShudan назовите адрес этого сайта.
     
  25. MongolShudan

    MongolShudan Stabsgefreiter

    Beiträge:
    751
    Ort:
    Воронеж
    Нет проблем - http://rkka.ru
    салекс - про первоисточник, что молчишь или тебе не прияно беседовать со мной, нет определенной пользы или выгоды. От общения необходимо получать удовольствие ну так, что..
     
  26. Леонид

    Леонид Stabsgefreiter

    Beiträge:
    653
    Правильно ли будет утверждать, что со времени выхода в свет обеих книг у противоборствующих сторон не появилось ни каких новых доводов, не обнаружено никаких новых документов?
     
    1 Person gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.