хотел со своей стороны уточнить-нужно глядеть чтобы краска и грунт были на одной основе. И вопрос к ТС. Зачем использовать серебрянку? Если в виде наполнителя не проще ли было взять шпаклевку с наполнителем? А по теме-работа понравилась.
После покрытия матовым лаком эфки краска стала пузыриться и отваливатьсяпри этом на РГД лак лег ровным слоем и получился отличный матовый цветМожет кто пояснит почему?
Ты молодец прикольно сделал шпаклевку. Для тех кому лень мучатся есть авто шпаклевка алюминивая. Она мягче чем самодельная и очень твердая, ложится без усадки.
Приветствую! Вопрос такой: После лимонной кислоты, ложу в содовый раствор. Потом высушиваю ее феном. Потом можно ее преобразователем ржавчины покрыть? Или можно сразу шпаклевать и грунтовать?
Я почему про образователь спросил? Думаю время будет, за шпаклюю и т.д А пока преобразователем покрою. Чтоб ржавчина не проступила.
Вот ещё по резьбе на Ф-ках. Что б сделать поверхность матовой есть пару способов: 1. примитивный - зашлифовать мелкозернистой наждачкой. 2. после покраски, нанести ещё один, легкий, слой краски с большого расстояния. 3. красить в закрытом, небольшом объеме. (подсохшие в воздухе капельки краски, будут оседать, создавая матовую поверхность.)
Спасибо ТС, прочитал все посты и тоже занялся восстановлением.Хочу поделиться тоже своим опытом. Обмазал 1й слой - многовато...при сушке началось стекание ...перевернул так , чтобы стекало все к запалу...сверху потом проще будет убрать все напильником
Смолу хорошо намазывать на стадии ее загустевания, регулируется к-вом отвердителя (я делаю 1:10). Она тогда разогревается и сильно схватывается. Правда этот момент нужно вчислить, и работать довольно быстро т.к. густеет смола довольно быстро. Как то перебощил с отвердителем, и пока в туалет ходил смола схватилась дубом, а разогрелась так, что пластиковый стаканчик, в котором ее мешал, покрутило в дулю.
вопрос по резьбе! попались фки с деревянными затычками, начал проходить резьбу, пошла 12 шаг 1,75, начал проходить 14 шаг 2, не идет никак! резьба не стандарт? помогите камрады!
Кураж Труд достоен уважения! но как говориться "стоили из-за рубля жопу рвать?" (С) к тому же ф-ка со склада не такая идеальная... а с войны тем более швы под 3 мм на стыках... На первушных гранатам такая реставрация приемлемей.. а чем убирали узлишки шпатлевки между кубиков?
Излишки убирал наждачкой и натфилем. С момента создания темы прошло много времени, теперь пользуюсь автомобильной шпатлёвкой, на порядок удобнее с ней работать!!!
И всё-таки, какая краска является правильной? Какая из современных максимально близка к оригиналу? Для получения матовой поповерхности планирую бодяжить в краску мелкодисперсный оксид алюминия. Какую краску покупать?
Краску можно приобрести здесь http://reibert.info/threads/краска-4БО.378234/ . Потом цвет можно доколеровать самому.
ТС-у спасибо за отчет. От себя хочу добавить, может кому пригодится, УЗРГ можно отмыть с помощью "утенка", без мех вмешательств. С ув.