Кто знает где такую шайбу подкупить для Стрибка? А то заглушка резьбы и ДТК откручиваются при стрельбе....
Дтк же имеет штифт, от откручивания, так же на заглушке можно сделать прорезь под штифт, и ничего не открутится
У меня при стрельбе дозвуковыми FIOCCHI с глушителем Эрма засоряется и начинает клинить. На 3-й пачке уже стрелять невозможно. На сверхзвуке MAGTECH всё OK. Никак не могу врубится в каком конкретно месте клинит. Но не гильза - обратно легко заходит. Кто-то сталкивался, решал такую проблему?
Фото с интернета, 1500 выстрелов без чистки. Глушитель может засорять не только карабин, а и магазин, из за этого может быть не правильная подача. Стрелял Фиочи с глушителем, но самое большее пачку за раз, все было ОК.
Ошибочка у Вас с количеством выстрелов . В оригинале - 15 000 выстрелов за 30 дней без чистки, 4 соревнования IPSC. Через каждые 500 выстрелов владелец смазывал направляющие затвора. На эти 15 тыс. выстрелов 1 осечка и 1 неисправность. Ссылка на оригинал: https://www.ar15.com/forums/Armory/STRIBOG-SP9A1/48-490394/?page=9
Те же чудеса с патронами STS на SP9A3 (ЕРМА-555). сверхзвук STS - клинило через раз дозвук STS - нормально экспансивные STS - пару раз пуля упиралась в патронник во всех случаях после патронов STS очень много мусора в стволе и УСМ, а при стрельбе еще и мусор от пороха в лицо прилетает. Возможно с патронами STS нужен другой роликовый запиратель для SP9A3, чтобы так не клинило тут собрал всякие материалы по Stribog: https://t.me/gp_stribog
У меня нерадостные новости. Общался я сегодня с продавцом в оружейном магазине и смотрел данное изделие. Так вот он рассказал что фларм сделал еще более укороченную версию данного изделия. И экспертиза признала карабин, изделием двойного назначения. В общем повторилась ситуация как со скорпионом от СZ. Так что "благодаря" фларму, в Украине данный карабин под запретом и новых партий не ожидается Насчет самого карабина, покрутил я его в руках. ++Сам карабин на удивление очень легкий. +Вкладка на удивление удобная. +ДТК на штифте как у АК и снять не представляется сложностью, если он фиксатором не залит естественно. - Приклад в сложенном стоянии не чем не фиксируется и болтается. - Рукоятка как для меня очень неудобная. не понимаю почему не сделать посадочное место как у арки. - ЗЗ дико жесткая (по типу как у пистолета), я 1 пальцем ее снять так и не слог. - Спуск. ужас, как будто в него насыпали писка. По итогу когда смотрел на него только внешне, хотел однозначно. Поддержав его в руках, я лично в больших сомнениях.
Продавец наверное посвящен в тайные знания и теперь благодаря козням Фларма мы не увидем Stribogов Только есть нюансы, короче 800мм Фларм по умолчанию сделать/собрать не может, иначе не пройдет сертефикацию. На таможне застряла партия версии А3 Цвиркун, со стволом 10 дюймов которые вместе с ДТК, так же как и ЕМ555 имеет общую длину 800+. Кроме Фларма, переделкой/сборкой Stribog занимается Эрма, они никаким боком к ним. Так что заявление несколько так сказать, не совсем верное. А вот то, что у нас на таможне долбойобы сидят, это факт, они мне и на пружину к ГС ружью писали товары 2-го назначения. По самому карабину, приклад фиксируется и не болтается в сложенном состояни, в конце на прикладе с правой стороны есть штифт который сцепляется с цевьём. Для раскладывания, приклад слегка придавить в низ и разложить. Рукоять в А2/А3 цельнолитая с ловером, так проще и дешевле. Есть алюминиевые ловеры GP под АРочные ручки, шли на А1, но цена на них выше. ЗЗ действительно несколько туговата, но спокойно снимается указательным пальцем, возможно с некоторым усилием. Ну, или вариант, просто слегка оттянуть ручку взвода, снимется с ЗЗ. УСМ есно не спортивный в стоке, усилие регулируется пружинами. Не сказал бы, что ужас с песком, ход короткий чоткий. Может Вам попался образец из остатков, который никто не хотел брать
Цвиркуны застряли, может это не фларм, кто там кого копирует, я не разбирался. А скорпион тоже был не меньше 80 см., но в продаже, мы их больше не видим. А это очень жать т.к. я б его взял бы с большим предостерегаем чем стриборг. Т.к. они всеядны. Это дискредитирует саму идею ЗЗ. Может он просто новый и не разработанный, но я еле снял с ЗЗ рукой, а не пальцем. З.Ы, кстати забыл добавить. Руки отбыл бы тем, кто на мушке сделал такую большую плямбочку. А сама идея того как механика прячется в планку, 5+ балов.
Цвиркуны и есть Флармоаский вариант Stribog A3. Никто, никого не копирует, это словацкий карабин от разных украинских компаний сборщиков/производителей с разной маркировкой. Внутрянка у них одна, отличия только у моделей А2/А3. Что касается всеядности и приводимый пример в теме с СТС, так просто не надо всякий дрек покупать, карабин отлично работает на других патронах. Может из-за того что новый, т.к. снимается пальцем с ЗЗ достаточно легко.
У скорпиона таких проблем нету. Это оружие покупают для плинкинга. Поэтому тыкать в него что-то кроме самых дешевых патронов нет. Вот у американцев тоже проблемы с ним.
1 фото Скорпион. На счет Стрибога, спуск в стоке отличный, 33 снимается без проблем, родной приклад и пистолетная ручка, да имеет место быть неудобство, приклад не сильно фиксируется в сложенном состоянии, внешний вид плюс линия прицеливания, но легко меняется на приклад (или сдвижной по типу МП-5) или по типу АР-15 с соблюдением необходимой длинны, Пистолетная ручка не удобная, дорабатывается напильнингом.
Такие фото есть на все оружие. Вон на АК недавно, такие же фото мелькали. Нужно вначале посмотреть какие туда самокруты тыкали. По рассказам моего родственник из США, у них скорпиончики дико популярны и и считаются очень надежными машинками. Вы ерме/цвиркуну имеете какое то отношение ? Потому что так яро защищаете, даже слегка невпопад.
Начну от обратного, ни к Фларму, ни к Эрме, отношения не имею. Опять же не защищаю, а дал ответ на новость, от какого то продавца, про зраду Фларма, виноватого в том, что в Украине теперь не будет Стрибогов. Которая скажем так, несколько не соответствует действительности. Ну и субъективные минусы, которые сугубо индивидуальны, ибо как гласит выражение про фломастеры, они разные. Теперь 1/2 офф, поскольку не касается темы. Я не говорил что Скорпион плохой, более того была возможность пострелять не раз, до того как их начали изымать. Карабин приятный, лёгкий без местного обвеса для соответствия 800+. Но не назвал бы его беспроблемным, т.к. сам видел у владельца проблемы со стрельбой, не частые но были. По США карабин безусловно популярен, ибо в ценнике +/- $800 ему особо с 2010-2018 гг конкурентов не было. И за это время их выпустили много, местные конторы стали делать обвес. Но +/- с 2018 г. в штаты заходит Stribog A1/A2 с таким же ценником и чуть ниже. Если не ошибаюсь с сентября 2020 г. GP получает разрешение на экспорт модели А3 но там уже ценник от $1000. По информации Ярослава Курацины, владельца GP, ежемесячно экспортируют в штаты по 3000 шт. Stribog-ов, т.е. популярность карабинов в штатах растет. P.S. Лопнувших Stribog-ов в тырнетах не встречал, может плохо искал
Буду рад если продавец ошибся. Т.к. хоть у меня и поутих пыл к нему, но не полностью. Да и альтернатив со складным прикладом я на рыке сейчас не видел, кроме килтека. (если ошибся буду рад если кто то приведете примеры). Но 3000 шт для Америки это мизер.
Все в этом мире относительно, не крупная европейская компания GP вышла на американский оружейный рынок, что уже в определенной степени достижение. 3000 шт. Стрибогов в месяц, соответственно +/- 36000 шт в год и это не считая поставляемых в США пистолетов. Так что вполне себе уровень и достижение для словацкой компании Grand Power.
Разрешите поделится своими впечатлениями от использования ЭРМА-555 А2. Лёгкий , удобный карабин, с малыми габаритами, в обычный рюкзак складывается без ДТК Спуск короткий внятный; да, 33 туговатано пальцем снять можно, дело практики и привыкаешь( а в прочем нахрен оно надо?); прицельную линию для использования коллиматора отрегулировал приклеив резиновую щеку от АК на эбоксидку, приклад складывается штатно и надёжно, ничего не болтается . При использовании заводских сверхзвуковых патронов ощутимо брыкался, по совету KS1291 укоротил затворную раму и стрелять стало комфортнее После 1000 выстрелов раскрутились гайки ствола, пришлось заказать ключ и подкрутил и порядок. Далее о моих косяках, брал Stribog из-за того что те же американцы восхищались его надёжностью. Я любитель самокруток, это дёшево, почти в 2 раза дешевле чем заводской, а стрелять люблю много... В общем мой Стрибог пережил детонацию патрона, причем аппарату хоть бы хны, только магазин треснул. Потом ещё один косяк по не осторожности сделал выстрел патрончиком с 124 грейновой пулей , но пороха в гильзе не оказалась, но бульку протолкнуло на ~1 см по стволу, а затем дослав следующий патрон сделал ещё выстрел такой же пулей , но штатной навеской пороха.... В общем выстрел 248 грейновым снарядом штатным сверхзвуковым зарядом пороха мой благополучно пережил без урона для ствола.... Конечно карабин имеет как плюсы так и минусы( для меня это предохранитель в обратную сторону переключается , не как в Ар-ке, для меня как владельцу АR-15 это жутко не удобно, но вроде скоро подкинут именно АРочный предохранитель и я думаю этот минус уйдет; и пластиковые магазины), но для себя я нашёл больше плюсов
Добрый день!!! Подскажите где можно раздобыть переходник на ар образный приклад? Что то мне родной не нравится по эстетике(((
Приветствую камрады. Есть желание сделать себе подарок к НГ-загорелся я этим стрибогом. Заказал в Сафари-обещали через две недели привезти. Только продавец что-то начал рассказывать, что у нас есть разные производители этого карабина. Может где пропустил в теме-что значит разные производители. У нас что продается? На что обратить внимание при покупке. По последним видео похоже идет небольшая модернизация этого карабина. Надеюсь примите в свою компанию владельцев стибогов. Заранее благодарен за любую помощь. С ув.