Горелка сожгет кислоту и никакой пайки оловом не будет1 Тогда используйе припой медно-серебряный для пайки холодильников вместе с бурой, или латуниевый припой но это более высокие температуры!Но для этого нужен кислород!
Вот представляю вашему вниманию : тот самый донор с помощью которого и будет проделанна колоссальная работа .
И ещё друзья , кто может подсказать как его выровнять до идеала при этом чтобы ничего не повредить??? У меня пока что 2 варианта либо выбивать из нутри с помощью трубы чтобы входила во внутрь при этом подбивая молоточком чтобы придавать нужную форму , или приварить петельку снаружи и пробывать устранять вмятину. Кто что думает . Накидайте вариантов ...
Хочу услышать ваше мнение . Как быть с цветом газбака ? Подбирать цвет по году выпуска или нет ? Старатся попасть в цветовую гамму тех лет ? Как думаете комрады ?
та тут до разговоров о краске очень далеко))) пациент непростой ,вот когда выведете все ребра,будете уверены что все красиво,тогда самое время о выборе цвета покумекать.Удачи в этом непростом проекте.Хотя можно было за 150- 200гр. купить и спать лучше.
Как говорится готовь сани летом , а в нашем случае готовь краску с самого начала . Хочется дать этому газбаченку вторую долгую жизнь
Все делается тщательно поэтапно , чтобы ничего не испортить . И не ошибиться По этому и советуюсь с каждым из вас . Важно мнение каждого .
Изначально этот цвет и планировался, но выше уже писали что цвет не особо важен по этому и решил поинтересоваться ...
Приветствую, камрады! Может пригодится и мой "пятак". Давеча "рукоблудил" с пудренницей, вот что получается (еще не зачищал). Процесс трудоемкий и затратный. Поэтому нужно сразу определиться с "рентабельностью". Припой я использовал обычный - ПОС 61. Если будете использовать серебросодержащие - выйдет дороже. Кислоту можете приобрести на барахолке или радиорынке. Паяльник я использовал 80 Ватт, этого вполне хватает без предварительного нагрева. Для рихтовки можно использовать вместо трубы деревянную чурку нужного диаметра. А вообще - металл достаточно податливый. Я свой ровнял почти "на коленке", молотком и отверткой с длинным "жалом". С Уважением!
С пудреницей постарались нормально . Видны не значительные кратерки но после зачистки их как ветром сдует . Да на газбаке впринцыпе метал поддающийся выгинанию без последствий . Думаю с рихтовкой проблем не будет , а вот с остальными моментами прийдется постараться пайка и тд.
Что по клеймам ? Какого года ? На газбаках очень много клейм , Бывают даже такие которые мало кто видел . Если есть фото ваших (с радостью взгляну )
С пудреницей - это только начало. Думаю доведу до ума. Сам бак у меня в норме, а вот пудреница (донор) - уж такая досталась. У Вас, конечно, трудоемкость будет огромная. Но, лично я, поддерживаю такие начинания - мне жалко любой предмет. Может где-то их и много, а у меня вот "завоз" небольшой . С Уважением!
Любой предмет который нуждается в реставрации обязан попасть в руки мастера . Ведь у таких предметов очень увлекательное прошлое , и он не имеет права валятся «гнилой или дырявый» где то на чердаке , а должен быть отристоврирован и стоять на самом видном месте на полочке в музее .