Дело в том что с кабелем визуально на поверхности все в порядке а вот я думаю в нутри там и вся проблема
А что вы ожидали увидеть? Разлом кабеля внутри оболочки, внешне это не заметно. А что делать - я выше писал - отправлять в ремонт. В теме "Услуги МД" выбираете симпатичного вам мастера, списываетесь - и с богом.
И продлиться этот "бой" недели две от силы, потом в ремонте придется платить еще и за новый гермоввод.
Если руки не из жеппы,что можно спаять и загерметизировать.Если не на вводе.Соглашусь с Лесным.Тут академии не нужны.Просто руки.
Спаять и загерметизировать можно и без академий. Не проблема. Но при пайке многожильных каналов, вследствие капиллярного эффекта, жилы на некоторое (небольшое, в несколько миллиметров) расстояние пропитаются оловом, и превратятся в металлические "палочки". При последующей эксплуатации датчика, в местах перехода жесткого места пайки к мягкой жиле, начнут концентрироваться все механические напряжения, неизбежно возникающие при махах катушки. И через весьма непродолжительное время рядом с местом ремонта образуется новый обрыв. А вот чтобы понять это "академии" очень даже не лишние.
все там пайяется нормально и зажимается но если провод тот тонкий гамневый оторвать его и выбросить купить нормальный провод и поставить.
А подпаивать тот "нормальный провод" вам все равно придется к куску "тонкого гамневого"... Опять включаем мозг и вспоминаем сопромат, который учат в "академиях"... Одним словом, господа, устраивать ликбез любителям поспорить я как бы не нанимался, Делайте, как считаете нужным, а я, наверное, от сегодняшнего дня наброшу 25% на стоимость ремонта катушек, которые поступают со следами стороннего вмешательства. И мне хорошо, и таким, как вы, наука.
Из просторов интернета: -Звонок на фирму, которая занимается обслуживанием и ремонтом компьютерной техники: - Здравствуйте, у меня принтер плохо печатает! - Скорее всего, нужно почистить картридж. Это будет стоить 1000 рублей. Но будет лучше, если вы прочтете инструкцию и почистите его самостоятельно. Удивленный клиент спрашивает: - А ваше начальство в курсе, что так вы препятствуете бизнесу? - Если честно, это его идея. Мы зарабатываем в разы больше, когда разрешаем клиентам сначала самим что-то починить.
Анекдот, анекдотом, но свою катушку дд 32 на6 КГц с подобной поломкой чинил сам. Провод перелома был возле самой катушки. Разобрал гермоввод, вычистил (выколупал) герметик или что там было. Зачистил проводки, одел тоненькую термоусадку, спаял проводки, обжал термоусадку, засунул это все в катушку, залил белым авто герметиком ВГО(какой был, тем и залил) закрутил на место гермоввод. Кабель стал на сантиметров 10 короче. Полтора года-полет нормальный. Но я думаю, что перед проведением самостоятельного ремонта необходимо оценить несколько факторов: под каким углом растут Ваши руки, свое любопытство, наличие инструмента и материалов для ремонта и размер своей жадности (оплата труда мастера). Всем удачи.
Извините, что много написал. Проснулся, а из кровати вылазить облом. Вот и занимаюсь ерундой- ищу повод подольше полежать.
Вкратце прокомментирую этот "ремонт" - вам несказанно повезло, что гермоввод открутился, оставив нетронутой "начинку" - видимо, при изготовлении катушки была нарушена технология, и компаунд не загерметизировал гермоввод - такое бывает, но нечасто. Обычно при попытке вывернуть гермоввод, его "начинка" крутится вместе с корпусом и провода под ним скручиваются в жгут и обрываются случайным образом, иногда просто выдергиваясь из массива заливки (попадали в ремонт катушки после таких "умельцев"). Далее - применение силиконового автогерметика недопустимо - мало того, что он не обеспечивает механической прочности при контакте с пластиком, но самое неприятное - при полимеризации герметик выделяет уксусную кислоту, которая вызывает коррозию меди и точек пайки. Иногда может полностью уничтожить очень тонкие проводки, которыми иногда мотают приемную катушку, поэтому при профессиональном ремонте электроники силиконовые герметики общего назначения не используют. А специальные (безкислотные или двухкомпонентные) сейчас практически недоступны. Так что ваше успешное восстановление катушки - лишь цепь счастливых случайностей. Не рекомендую практиковать этот метод, не всегда так везет.
Обычно на самом верху гермоввода ломается кабель .Недевно свои кабель перепаял Но нужно очень окуратно .чтоб не оторвать самому жили кабеля у самои заливки.Обычно рвется в 2-3 см. от эбокситки ,а если есть приборчик ,чтоб проверить кабель после паики то уже хорошо.Проводочки внутри кабеля разноцветные\желтыи-красныи.Но если сомневаитесь то лучше отправить мастеру .ПС .А вот интиресныи жетончик на днях выскочил.По ВДИ не помню .Глубина за 20 см. Размер обьекта 17 мм
Добрый день камрады. Кто-нибудь включал фм трансмиттеры в гнездо 3.5 на вайтсе? И какие именно? Есть помехи от трансмиттера или радио наушников?
Уже где то год пользуюсь таким+мп3 плеер+наушники с регулировкой громкости. Удобно. Помех и задержек во времени нет. Из минусов- заряда хватает часа на два. Ношу с собой пауэрбанк. Цена была 140 грн.
Спасибо за отзыв. Сейчас посмотрю страницы. Я такой видел за 150, 160 сейчас. Надо же, 2 часа это маловато конечно. А пишут же в характеристиках!)) заряда типа хватает на 8 часов) а наушники нужны именно радио,не блюз, правильно?
Наушники проводные, включаю в мр3 плеер, настроенный на волну фм модулятора., когда модулятор разряжается, то включаю наушники прямо в прибор, а модулятор на зарядку. Если найду, то подскажу адрес сайта, где покупал модулятор. (Не реклама).
Пробовал мобилку, но нужно её держать подальше от прибора. Бывают ложняки когда звонок, смс или сеть ищет. electrons.com.ua- вот адрес, цена 120 грн. Может можно модулятор подключить к питанию прибора? Кто знает возможно такое? Холдер с аккумами на подлокотнике.