Между Вислой и Одером февраль 45го

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Andy_spg, 3 лют 2019.

  1. АлексгоР

    АлексгоР Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Украина, Черкасская область
    Пересмотрел тему, обид вроде не заметил. Если камень в мой огород, то тоже зря. Мы ничуть не обиделись по поводу того, что нас в упор поразили дважды "убитые" нами "немцы". Им ведь тоже стрельнуть хоть раз хотелось.:beer: Хотя ну хоть одному упасть не мешало-бы, а то как-то все очень уж напоминало психическую атаку из фильма "Чапаев":D. При том, что я поначалу даже кричал во что одет пораженный мной камрад. Кстати, мне стоило немалых усилий заставить своих бойцов обратить внимание на наш левый фланг. Андрей насмерть запугал всех белым забором и им он именно там мерещился, и они были уверены, что "враг" оттуда не появится:eek:. Я-то понял, какой забор он имел ввиду, а они нет. Прям экскурсии пришлось туда отправлять, и в бинокль давал посмотреть, доказывая, что там не забор, а складка местности дающая такой визуальный эффект. Бек не даст соврать;). А вообще тактика действительно была интересной. Лично я очередной раз получил подтверждение, что подразделение снайперов используя рельеф местности может эффективно отражать атаки многократно превосходящего противника.
     
    Willi Shtuber подобається це.
  2. Цікаві лоти

    1. З болота.стан по фото.
      200 грн.
    2. Лесной коп . Помыты - почищены . На некоторых были куски медных проводов . Лично сам хорошо упаковыв...
      150 грн.
    3. Наушники немцы Dth.t-40
      1200 грн.
    4. З болота.Стан по фото.
      250 грн.
    5. Коробочка от проволоки Рейх обсуждалась https://reibert.info/threads/korobochka-rejx.1310182/ состоя...
      100 грн.
  3. Willi Shtuber

    Willi Shtuber Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    881
    Адреса:
    172 infanterie regiment
    Без камней и без огородов, да и дискуссии устраивать не собираюсь, свое отношение к стрельбе холостым патроном высказал выше))
    А Вы не думали, что по снайперу начинают моментально стрелять в ответ сразу после первого его выстрела и раскрытия позиции (а бойца в березках обнаружили еще до его выстрела,например, почему и стали обходить еще правее)? Что снайпер не работает со стационарной позиции, а сразу уходит на сменную?Что превосходящий по численности противник сразу давит огнем, в нашем случае 12 стволов? Высунься и постреляй в таких условиях,да-да))

    Я тоже верил в индивидуальных героев,пока в 2015 на сборах терробороны не убедился в обратном) Подразделение отрабатывало разворачивание в цепь и атаку «двойками»- один бежит,второй кроет огнем.А я сидел в ростовом окопе со страйкопулеметом как фактор «боли и реальности», только голова торчала.И был уверен что они ко мне и не добегут,всех выкошу. Однако,как только они рассыпались и стали атаковать, стал стрелять по одним-тут же «прилетело» в шлем от других. А тактика прикрытия и стрельба с колена -как раз немецкая;)
    Фото оттуда не по теме, но как иллюстрация)
     

    Images:

    90C1CC6C-F47D-42B3-A151-810C9C1BF445.jpeg
    Outlander, leon92, Helmut Raiser та 2 іншим подобається це.
  4. R@Mzes

    R@Mzes Oberstleutnant

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    104
    Повідомлення:
    3.300
    Адреса:
    Житомир, Сурина гора
    Ті, хто намагається "поцілити" на тактиці по супротивнику з дистанції 100-150 метрів, повинні розуміти, що на такій відстані помітити постріл, та ще й розібратися, по кому він був здійснений, практично неможливо. Тому варто було б підпускати "ворога" ближче, щоб не було непорозумінь "стріляв-не стріляв" і "попав-не попав". Тим більше, що попасти в рухому ціль на такій відстані не так вже й просто, як здається .
     
    Alekss777 подобається це.
  5. Artilerist

    Artilerist Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Ну, что могу сказать, ребята, как по мне не шаблонной обороны не было. По флангам стояли пулеметы для отражения излюбленых немецкими камрадами фланговых атак с глубоким обходом, ну и по центру так же должен был стрелять пулемет, но ему не захотелось) Уже в который раз убеждаюсь что используя поваленые деревья, и складки рельефа даже в серой шинелке, можна лежать так, чтоб не заметили) А на счет обид, скажу так, после очереди из моего ДП, смешно наблюдать как с открытой местности, немци спешно скрывались за деревом, типа не попал, хотя промахнуться было трудно. Отыграли красиво, красная армия хоть в малом числе но сумела дать грозный отпор превосходящим силам противника, ну и надеюсь на следующем мероприятии будем примерно на равных по количеству сил позициях, всем огромное спасибо, получили массу удовольствия!!!
     
    instruktor, Alex Kress та АлексгоР подобається це.
  6. Ditl

    Ditl Hauptmann

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    114
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    196
    Повідомлення:
    6.189
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Вічна тема :)
     
    Artilerist та АлексгоР подобається це.
  7. grinder

    grinder Moderator

    Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.721
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    "Ты в мэнэ нэ попав"(с)
    Взрослые мужики, смешно читать, ей б-гу
     
    sturmmann, Reder2112, Alex Kress та 2 іншим подобається це.
  8. Outlander

    Outlander Leutnant

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    76
    Повідомлення:
    2.427
    Адреса:
    Kiew, Ukraina
    И все равно хорошее получилось мероприятие. Спасибо организаторам, хозяевам и участникам )
     
    Alex Kress, Artilerist та АлексгоР подобається це.
  9. АлексгоР

    АлексгоР Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Украина, Черкасская область
    Можливо я щось не так зрозумів, бо не був присутнім на нараді командирів, але як нам сказав наш командир, то вогонь треба було відкривати як тільки з"являвся візуальний контакт, що ми і робили. Позиції ми якраз і міняли, саме тому наприкінці бою Бек виявився на моїй початковій позиції, а я на його. Боєць "у берізках" - інвалід другої групи і швидко пересуватись, чи навіть залягти не може, тож і замаячив. Якби наступаюча сторона ну хоч якось використовувала місцевість, втрат у них було-б менше. Першого я помітив дійсно ще метрів за 120, коли він не ховався за дерева, а просто переминався з ноги на ногу прямо навпроти моєї тодішньої позиції чітко між двох дерев. Ну просто ідеальна ціль! Далі наступ також мало скидався на "класичний" німецький, а скоріше нагадував кіношно-радянське уявлення про такий. В повний зріст, знову-ж таки мало хто хоч намагався ховатись за перепони, не вичтачало тільки автоматів на пузах і закочених рукавів (ну не літо-ж:))! Останні постріли я робив уже ближче 50м. І Ви-ж самі казали, що не реагували на мої крики, бо не бачили мене. Я-ж встигав навіть роздивлятися хто у що одягнений, так що часу на прицілювання було досить. Щоб зменшити вірогідність виявлення я навіть шапку зняв і накинув капюшон на голову. У таких умовах одиночні постіли мали суттєву перевагу перед автоматичним вогнем, бо в сукупності з мокрим снігом зводили вірогідність виявлення до мінімуму. Якби мені це просто не обридло, то ви-б і далі мене не бачили. Тепер по "загиблим". Мало хто з присутніх був на "Багряному Дніпрі", але хто був, будь ласка прошу підтвердити мої слова. Поки Нікіта планував тактику, я зі своїми заводили буса під гору з буксача, тому на виході мали абсолютно невигідну для себе позицію. І навіть в цій ситуації мої бійці падали мов груші на дорогу після пострілів супротивника, а не зразу послали "німців" на три літери. Особисто я вважав себе загиблим після єдиного пострілу по мені, хоча цілком міг вимагати ще хоч одного. Новачок, що на причепі проскочив у тил не рахується, бо він і так ні на що не вплинув. Робили все, щоб було максимально чесно і цікаво обом сторонам, навіть у завідомо несприятливих для себе умовах. Якщи ми виявляється "тупили" і не мали падати, а йти собі врозвалочку і ліниво пострілювати по боках, то повірте мені - наступного разу так усе і буде. Вам буде цікаво? Добре, тоді ми їдемо до вас!
     
    Останнє редагування: 6 лют 2019
    Бек та Artilerist подобається це.
  10. Andy_spg

    Andy_spg Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    388
    Адреса:
    Киев
    Очень рад, что участникам понравилось. Мы в следующий раз попробуем доработать механику боя.
     
    АлексгоР, fondmx та Artilerist подобається це.
  11. Ditl

    Ditl Hauptmann

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    114
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    196
    Повідомлення:
    6.189
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Да,доопрацювати треба...видати бойові патрони :)
     
    Alekss777, АлексгоР, grinder та 3 іншим подобається це.
  12. Artilerist

    Artilerist Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    И спор сам собой разрешиться)
     
    АлексгоР та leon92 подобається це.
  13. АлексгоР

    АлексгоР Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Украина, Черкасская область
    Мужики! Да зачем спорить? "Маневрируем подразделениями, отрабатываем командные действия, выполняем ТАКТИЧЕСКИЕ задачи (хз какие, но выполняем)" и не обращаем никакого внимания на "противника". Словом, отдыхаем, веселимся, выпуская при этом все привезенные расходники, перед этим выпив все привезенные ГСМ, а что не смогли до того, допиваем после! Или я что не так понял? Если все "За", то давайте далее тактики так и проводить. А на всякие споры - табу!
     
  14. Ditl

    Ditl Hauptmann

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    114
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    196
    Повідомлення:
    6.189
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Нет фактора попадания, есть только честность.И-то не всегда срабатывает.
     
  15. АлексгоР

    АлексгоР Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Украина, Черкасская область
    Насмешили, спасибо:D!
     
  16. Ditl

    Ditl Hauptmann

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    114
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    196
    Повідомлення:
    6.189
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Посмейся, Саша,посмейся...
    Правда я не шутил,а серьезно говорил.
     
    АлексгоР подобається це.
  17. АлексгоР

    АлексгоР Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Украина, Черкасская область
    Оно конечно хотелось-бы, чтобы это действительно не было шуткой, но на деле имеем, что имеем. Поэтому продолжаю предлагать не заморачиваться. Правила игры я понял, лично меня они устраивают, думаю, что остальных тоже. Значит, мероприятие прошло вообще практически идеально, будем надеяться, что и остальные пройдут не хуже. Ну разве что "красную" сторону надо будет подтянуть количественно, но над этим работаем.
     
    Ditl та yan 2011 подобається це.
  18. fotokor Sasha

    fotokor Sasha Oberschütze

    Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Kyiv region
    Запрошую до перегляду. Тактика
     
    Schulz Kaufman, учуматчасть, Zibert 78 та 12 іншим подобається це.
  19. BrandenBurg 800

    BrandenBurg 800 Obergefreiter

    Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Tallinn
    Напиши в личку.
     
    Alex Kress подобається це.