Между Вислой и Одером февраль 45го

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Andy_spg, 3 лют 2019.

  1. АлексгоР

    АлексгоР Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Украина, Черкасская область
    Пересмотрел тему, обид вроде не заметил. Если камень в мой огород, то тоже зря. Мы ничуть не обиделись по поводу того, что нас в упор поразили дважды "убитые" нами "немцы". Им ведь тоже стрельнуть хоть раз хотелось.:beer: Хотя ну хоть одному упасть не мешало-бы, а то как-то все очень уж напоминало психическую атаку из фильма "Чапаев":D. При том, что я поначалу даже кричал во что одет пораженный мной камрад. Кстати, мне стоило немалых усилий заставить своих бойцов обратить внимание на наш левый фланг. Андрей насмерть запугал всех белым забором и им он именно там мерещился, и они были уверены, что "враг" оттуда не появится:eek:. Я-то понял, какой забор он имел ввиду, а они нет. Прям экскурсии пришлось туда отправлять, и в бинокль давал посмотреть, доказывая, что там не забор, а складка местности дающая такой визуальный эффект. Бек не даст соврать;). А вообще тактика действительно была интересной. Лично я очередной раз получил подтверждение, что подразделение снайперов используя рельеф местности может эффективно отражать атаки многократно превосходящего противника.
     
    Willi Shtuber подобається це.
  2. Цікаві лоти

    1. Крышка бензобака бмв
      2000 грн.
    2. З болота.Цілий.Стан по фото.
      1000 грн.
    3. Лесной коп . Помыт в теплой мыльной воде . Вес изделия = 2 кг . Габаритные размеры = 250 х 110 х 60...
      450 грн.
    4. Dochtlampe - гасова лампа вермахту для запуску транспортних засобів у дуже холодному кліматі – звича...
      5000 грн.
    5. Коп. В доброму стані.
      10000 грн.
  3. Willi Shtuber

    Willi Shtuber Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    881
    Адреса:
    172 infanterie regiment
    Без камней и без огородов, да и дискуссии устраивать не собираюсь, свое отношение к стрельбе холостым патроном высказал выше))
    А Вы не думали, что по снайперу начинают моментально стрелять в ответ сразу после первого его выстрела и раскрытия позиции (а бойца в березках обнаружили еще до его выстрела,например, почему и стали обходить еще правее)? Что снайпер не работает со стационарной позиции, а сразу уходит на сменную?Что превосходящий по численности противник сразу давит огнем, в нашем случае 12 стволов? Высунься и постреляй в таких условиях,да-да))

    Я тоже верил в индивидуальных героев,пока в 2015 на сборах терробороны не убедился в обратном) Подразделение отрабатывало разворачивание в цепь и атаку «двойками»- один бежит,второй кроет огнем.А я сидел в ростовом окопе со страйкопулеметом как фактор «боли и реальности», только голова торчала.И был уверен что они ко мне и не добегут,всех выкошу. Однако,как только они рассыпались и стали атаковать, стал стрелять по одним-тут же «прилетело» в шлем от других. А тактика прикрытия и стрельба с колена -как раз немецкая;)
    Фото оттуда не по теме, но как иллюстрация)
     

    Images:

    90C1CC6C-F47D-42B3-A151-810C9C1BF445.jpeg
    Outlander, leon92, Helmut Raiser та 2 іншим подобається це.
  4. R@Mzes

    R@Mzes Oberstleutnant

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    104
    Повідомлення:
    3.300
    Адреса:
    Житомир, Сурина гора
    Ті, хто намагається "поцілити" на тактиці по супротивнику з дистанції 100-150 метрів, повинні розуміти, що на такій відстані помітити постріл, та ще й розібратися, по кому він був здійснений, практично неможливо. Тому варто було б підпускати "ворога" ближче, щоб не було непорозумінь "стріляв-не стріляв" і "попав-не попав". Тим більше, що попасти в рухому ціль на такій відстані не так вже й просто, як здається .
     
    Alekss777 подобається це.
  5. Artilerist

    Artilerist Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Ну, что могу сказать, ребята, как по мне не шаблонной обороны не было. По флангам стояли пулеметы для отражения излюбленых немецкими камрадами фланговых атак с глубоким обходом, ну и по центру так же должен был стрелять пулемет, но ему не захотелось) Уже в который раз убеждаюсь что используя поваленые деревья, и складки рельефа даже в серой шинелке, можна лежать так, чтоб не заметили) А на счет обид, скажу так, после очереди из моего ДП, смешно наблюдать как с открытой местности, немци спешно скрывались за деревом, типа не попал, хотя промахнуться было трудно. Отыграли красиво, красная армия хоть в малом числе но сумела дать грозный отпор превосходящим силам противника, ну и надеюсь на следующем мероприятии будем примерно на равных по количеству сил позициях, всем огромное спасибо, получили массу удовольствия!!!
     
    instruktor, Alex Kress та АлексгоР подобається це.
  6. Ditl

    Ditl Hauptmann

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    114
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    196
    Повідомлення:
    6.189
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Вічна тема :)
     
    Artilerist та АлексгоР подобається це.
  7. grinder

    grinder Moderator

    Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.721
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    "Ты в мэнэ нэ попав"(с)
    Взрослые мужики, смешно читать, ей б-гу
     
    sturmmann, Reder2112, Alex Kress та 2 іншим подобається це.
  8. Outlander

    Outlander Leutnant

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    76
    Повідомлення:
    2.427
    Адреса:
    Kiew, Ukraina
    И все равно хорошее получилось мероприятие. Спасибо организаторам, хозяевам и участникам )
     
    Alex Kress, Artilerist та АлексгоР подобається це.
  9. АлексгоР

    АлексгоР Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Украина, Черкасская область
    Можливо я щось не так зрозумів, бо не був присутнім на нараді командирів, але як нам сказав наш командир, то вогонь треба було відкривати як тільки з"являвся візуальний контакт, що ми і робили. Позиції ми якраз і міняли, саме тому наприкінці бою Бек виявився на моїй початковій позиції, а я на його. Боєць "у берізках" - інвалід другої групи і швидко пересуватись, чи навіть залягти не може, тож і замаячив. Якби наступаюча сторона ну хоч якось використовувала місцевість, втрат у них було-б менше. Першого я помітив дійсно ще метрів за 120, коли він не ховався за дерева, а просто переминався з ноги на ногу прямо навпроти моєї тодішньої позиції чітко між двох дерев. Ну просто ідеальна ціль! Далі наступ також мало скидався на "класичний" німецький, а скоріше нагадував кіношно-радянське уявлення про такий. В повний зріст, знову-ж таки мало хто хоч намагався ховатись за перепони, не вичтачало тільки автоматів на пузах і закочених рукавів (ну не літо-ж:))! Останні постріли я робив уже ближче 50м. І Ви-ж самі казали, що не реагували на мої крики, бо не бачили мене. Я-ж встигав навіть роздивлятися хто у що одягнений, так що часу на прицілювання було досить. Щоб зменшити вірогідність виявлення я навіть шапку зняв і накинув капюшон на голову. У таких умовах одиночні постіли мали суттєву перевагу перед автоматичним вогнем, бо в сукупності з мокрим снігом зводили вірогідність виявлення до мінімуму. Якби мені це просто не обридло, то ви-б і далі мене не бачили. Тепер по "загиблим". Мало хто з присутніх був на "Багряному Дніпрі", але хто був, будь ласка прошу підтвердити мої слова. Поки Нікіта планував тактику, я зі своїми заводили буса під гору з буксача, тому на виході мали абсолютно невигідну для себе позицію. І навіть в цій ситуації мої бійці падали мов груші на дорогу після пострілів супротивника, а не зразу послали "німців" на три літери. Особисто я вважав себе загиблим після єдиного пострілу по мені, хоча цілком міг вимагати ще хоч одного. Новачок, що на причепі проскочив у тил не рахується, бо він і так ні на що не вплинув. Робили все, щоб було максимально чесно і цікаво обом сторонам, навіть у завідомо несприятливих для себе умовах. Якщи ми виявляється "тупили" і не мали падати, а йти собі врозвалочку і ліниво пострілювати по боках, то повірте мені - наступного разу так усе і буде. Вам буде цікаво? Добре, тоді ми їдемо до вас!
     
    Останнє редагування: 6 лют 2019
    Бек та Artilerist подобається це.
  10. Andy_spg

    Andy_spg Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    388
    Адреса:
    Киев
    Очень рад, что участникам понравилось. Мы в следующий раз попробуем доработать механику боя.
     
    АлексгоР, fondmx та Artilerist подобається це.
  11. Ditl

    Ditl Hauptmann

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    114
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    196
    Повідомлення:
    6.189
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Да,доопрацювати треба...видати бойові патрони :)
     
    Alekss777, АлексгоР, grinder та 3 іншим подобається це.
  12. Artilerist

    Artilerist Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    И спор сам собой разрешиться)
     
    АлексгоР та leon92 подобається це.
  13. АлексгоР

    АлексгоР Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Украина, Черкасская область
    Мужики! Да зачем спорить? "Маневрируем подразделениями, отрабатываем командные действия, выполняем ТАКТИЧЕСКИЕ задачи (хз какие, но выполняем)" и не обращаем никакого внимания на "противника". Словом, отдыхаем, веселимся, выпуская при этом все привезенные расходники, перед этим выпив все привезенные ГСМ, а что не смогли до того, допиваем после! Или я что не так понял? Если все "За", то давайте далее тактики так и проводить. А на всякие споры - табу!
     
  14. Ditl

    Ditl Hauptmann

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    114
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    196
    Повідомлення:
    6.189
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Нет фактора попадания, есть только честность.И-то не всегда срабатывает.
     
  15. АлексгоР

    АлексгоР Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Украина, Черкасская область
    Насмешили, спасибо:D!
     
  16. Ditl

    Ditl Hauptmann

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    114
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    196
    Повідомлення:
    6.189
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Посмейся, Саша,посмейся...
    Правда я не шутил,а серьезно говорил.
     
    АлексгоР подобається це.
  17. АлексгоР

    АлексгоР Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Украина, Черкасская область
    Оно конечно хотелось-бы, чтобы это действительно не было шуткой, но на деле имеем, что имеем. Поэтому продолжаю предлагать не заморачиваться. Правила игры я понял, лично меня они устраивают, думаю, что остальных тоже. Значит, мероприятие прошло вообще практически идеально, будем надеяться, что и остальные пройдут не хуже. Ну разве что "красную" сторону надо будет подтянуть количественно, но над этим работаем.
     
    Ditl та yan 2011 подобається це.
  18. fotokor Sasha

    fotokor Sasha Oberschütze

    Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Kyiv region
    Запрошую до перегляду. Тактика
     
    Schulz Kaufman, учуматчасть, Zibert 78 та 12 іншим подобається це.
  19. BrandenBurg 800

    BrandenBurg 800 Obergefreiter

    Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Tallinn
    Напиши в личку.
     
    Alex Kress подобається це.