Тут тоже как подойти к этому вопросу с фортуной не работал а вот с Кротом весь прошлый сезон, так что я бы не стал утверждать что режим IN AU чемто сильно помогает. Крот тоже был с 10 частотой и катушкой Нел хантер, но с квазаром както поярче.
У меня знакомый поднял кольцо золотое , 2.5 грамма ... Все квазар видит , просто не все как вы ходят по колена в грязи !
Теж зацікавило це питання. Збираю зараз прилад, а датчиків ще немає. Чи не підкажете, хто нормально виготовляє? Хотілось би один низькочастотний, а інший - на 12-15кГц. Чи товариство порадить щось інше?
Всем добра! Был на ночном копе - тестил снайперку на 15 кГц. безрезонансную ДД20. На грунте был заморозок уже - на катушке иней. Небольшие пятна тумана регулярно пролетали над нами и приборы были в росе полностью. Квазар отработал на отлично в таких условиях, правда безрезонансная катушка не особо понравилась - по ощущениям, немного "туповатая" к мелочи, в сравнении с резонансной. С резонансной там собирал чешуйки постоянно - в этот раз все находки относительно крупные были.
Так это так и есть, + чтобы выйти на ту чуйку что резонанс, надо вдувать больше току что влечет большее влияние грунта ,это хорошо заметно на фортунах
Не просто работает, а отлично работает, в отличии от Фортуновского на MAX2606, где частота постоянно уплывает по мере просадки аккумов.
Уже было решился купить квазар, но решил опять почитать эту ветку и понеслась: шумные прошивки, катушки плывут, убегающие балансы датчика и т.п. Жуть! Неужели у всех так? Какого мастера и прошивку выбрать, чтобы прибор работал стабильно, а датчики не зависели от перепадов температур?
Вы страшылки меньше читайте, нормальные приборы есть и мастеров хватает, конченый шырпотреб только деловер соберает, остальные есть кто соберает уверенеый середнячок и топы по качеству
Вот выбираю между Ковалем, Полюховичем, Солдатовым и Павловым. Разница, как я понимаю, только в цене.
Я у Солдатова датчик покупал, качество хорошее, баланс никуда не плывёт, копал в жару и недавно по холоду, всё отлично. За других мастеров ничего не скажу, если будете заказывать то собирайте на плате последней версии, прошивка на вкус и цвет, их полно.
Покупал блок и датчик по отдельности у разных мастеров (ну так получилось - по наличию денег). Блок заказывал у Полюховича (правда Фортуну) - сборка отличная, хочу ему заказать ещё и Квазар. У Солдатова покупал два датчика - качество превосходное. А так вообще нужно заказывать у одного мастера (он их сам и "познакомит" друг с другом
Квазар один из самых всеядных приборов. Если катушка не бракованная, он будет с ней работать. Частота, баланс - все подстраивается. Невеликий плюс, но он сэкономил народу кучу времени, денег и нервов, когда катушку надо заказывать у того, кто делает прибор итп.
У меня работает 3 датчика от разных мастеров -нужно шарить чуть-чуть в настройках и знать распиновку блока......
Всім привіт. В мене квазар вирішив зробити тест. Закопав мідну монету 1 коп 1819 року. Прибор бачить її чітко на глибині 5см. На 10 см по вді вже 65-66 нижче не бачить взагалі.. по повітрі 28 см. ЦЕ Нормально? Боюсь що я багато пропускаю... ! грунт 7 - 10, баланс 4, ток 80, фільтр слов, ставив вері слов , те саме... з током теж грався .... феріт відстроєний на нього не реагує , по повітрі мідна монета чітко в 15 секторі... д28см 10 кгц.
Отакої... Камради, допомагайте розібратися із проблемою! Хотілося б сподіватися, що щось із налаштуванням не так і вирішується за пару хвилин.
В каком грунте вы тест проводили? В принципе такого быть не может если прибор полностью рабочий, попробуйте провести такой же тест с другим Квазаром в том же грунте, если у вас конечно есть знакомые с таким прибором.
Попробуй частоту после автоматической установки сдвинуть на один шаг назад перекалибруй ферит, и пробуй заново отстроить грунт 7-10 это слишком большое значение , пробуй с фильтра нормал . и ток для 10 частоты убавь до 60 . мв . у меня на 10 частоте всё гуд .
Грунт чернозем на авто настройках показує то 7 то 10 .. сьогодні ше попробував то 14 показало, жаль нема знакомих