На аналогах всегда лезущее железо отсекал изменением направления движения катушки (качаем вверх/вниз) - это всегда помогало! Цвет оставался цветом, а железо начинало крякать. Думаю на Квазаре данная фича тоже должна работать.
Проверенные, и с непроверенными ходил прошивками, слетает баланс грунта , когда отваливается пинпойтер, а еще частые случаи когда прошивается старая катушка (старше 2016-2015) и умирает, проблему у нас решить невозможно, только Франция. Большая катушка при +35 жаре начинала ложнячить и не только у меня, в Квазаре этот вопрос решается феритом при правильно сбалансированой катушке. Преимущества у Деуса вес, беспроводность, многочастотность(переключение на одной катушке с 4-8-12-18 герц а на новых еще шире выбор), скорость(у квазара тоже хорошая). По сути согласен, если при этом всем цена комплекта с блоком без наушников до 15 тысяч еще куда нешло, а остальное это то что они вкладывают в маркетинг. На рынке Фишеры и Минелаб, все цены завышены, много сотрудников кормить. ЕТрак и Деус - мощги 2009 года, у Деуса хоть прошивки, им производственные мощностя менять по штамповку , тестировку итд нового блока обойдется в копейку, гораздо проще аместо новой модели изменить в катушке пару экзотических частот, которые в наших широтах все равно не сыграют роли.
да деус самодостаточный прибор на 2009 это был прорыв и на даный момент космос, что в нем добавлять наверное уже нечего может пару новых фич в прошивке и смысла новый блок делать нет. Так и в квазаре давненько он сделан но меняются только прошивки , блок то по сути не менялся глобально, лично мне в квазаре больше ничего из настроек и не нужно прибор вполне полноценный, ну может дисплей побольше но от него толку не много, циферку вди и синограф видно, больше ничего в оперативном поиске не нужно.[/QUOTE]
камрады кто делал двухчастотный датчик к квазару? подскажите розпайку, может есть схема или фото. заранее спасибо
У меня двух частотный,сам датчик без конденсаторов внутри,к блоку подключается через переходник-коробочку в которой стоит двойной переключатель 6 контактов на 2 положения,и конденсаторы которые им переключаются.На тх ёмкости меняются с одной на другую при переключении,на рх к ёмкости которая стоит на высокую частоту при переключении на низкую добавляются ещё ёмкость.Схема коммутации очень простая,есть ещё проще-с безрезонансной рх,у пользователя с md4u с ником dizzi1978 в подписи есть ссылка на сайт по Квазару,там есть в тч и двухчастотный датчик.
Добрый день, подскажите кто пользовался моно 20 24см выскочастотной 16-18 кгц как она по мелкой ювелирке, хочу для пляжа взять что-то, или подскажите кто толково его сделает?
Не сочтите за рекламу но тоже прибор от Артёма ( Арчи) качество исполнения на высоте что катушки что блока у меня 26 на 28 частота 10Кгц тоже нормально цепляет и глубины хватает, раньше уже писал прибор без наворотов нет ФМ и нет узла накчки тока.
В связи с малым опытом не могу определиться с выбором катушки, 32*24 на 9 кГц или 28*22, какая может быть разница по глубине в грунте и качество дискрима? Или дд 28брать и не париться. С уважением.
Я перепробовал разные датчики по размеру 32*24, 26*28, 32*34 , 32*24 мне не понравилась именно по размеру какаято длинная, та и очтальные как то не то, потом взял 25*30 и это стало моим идеалом, легкая, глубина не плохая с ее размерами. Присмотритесь к такому датчику может понравиться, формфактор.
Да тут смотри под свои запросы если будешь по полям тебе подойдет и просто ДД если по лесам тогда уже нужно смотреть в сторону вытянутой формы , у самого были разные по размерам ДД но после того как попробовал НЕЛ ХАНТЕР остановил свой выбор на таком варианте , еще и колечко нравиться как работает, не хуже снайперки.
Я сегодня тоже наткнулся на небитое местечко. Из интересного - 2 коп 1926г. в отличном сохране копнул со штыка фискарика. Ток 89mA, барьер 2, датчик 28х26 12 кГц, вольюм вар. 3 - сигнал был чётким (VDI 22), но практически на пределе.
Грунт - сухой чернозем на лугу в километре от реки. Может потому и сохран, что удобрениями не напичкано. Грунтбаланс отстроился автоматом на 5,9. Прошивка 2.3.3, треш на 3 был включен. Не знаю, люди ругаются на треш в новых прошивках, а мне он нравится. Звукоаая схема 1 - сейчас только на ней и хожу, информативней, железо практически перестал копать (иногда только интересные спорные сигналы проверяю лопатой)
Ну да на втором барьере с 89mA , с такими долго не походишь, только на том месте где благоприятный грунт или есть инфа о наличии находок
Вчера немного покопал с Квазаром от Артёма , прошивка 2.2.14 катушка 28на 26 частота-10Кгц , по настройкам барьер- 4. Вол вар- 3 . Соунд -1, Ток-75,не регулируеться можно убавить немного сдвинув частоту Фильтр Слоу , грунт- 6.4 ,автоподстройка (медиум) , большой разницы между 2.3.3 не заметил глубина что была та и осталось вобщем находки есть .
Ну почему не походишь? Очень даже нормально, немножечко прибор "дышит", но сигналы редкие и легко различимые от полезного - пропискивания просто. Баланс датчика убегал первые минут сорок (поправлял несколько раз), но после стабилизации температуры всё встало на свои места. Собирал ведь "для себя" прибор - плата от ozzi rev0.6, цепи питания дополнительно развязаны фильтрами (резал дорожки и ставил NFM21 (10мкФ) на питание процессора и выходного моста, а по питанию KT0803L стоит последовательно фильтр BLM21AH102SN1D + конденсатор 0805 на 10 мкФ прямо на выводах м\сх). И подсветку всегда выключаю - это тоже позволяет снизить немножко уровень шумов.