Обычно когда ходим с комрадрм - 5м держим меж собой - без проблем. А вот как то раз в сильный дождь ходили, так там уже на 15м шёл такой фон, что ..... Видимо во влажном воздухе сигнал распростроняется сильнее.
Уважаемые камерады ,тесты с копа монета ,одна копейка Екатерины второй ,медь, глубина 25см,чешуйка орда, медь глубина 18см,прибор Корсар см-2,режим цвет- мет,дискрим -0,грунт песчанно-земляной с примесью керамической крошки и древесного угля,с металлическим мусором типа шелухи от сгнившей жести,тяжёлый.Настройки прибора:Порог на 12часов,земля 5,дискрим 0,режим цвет- мет.
Не выдерживает душа и на часок выхожу каждый день в поле.До многих интерестных сигналов не добрался,но те которые вырубил из мерзлой земли были только цветняком.Ни одной ошибки в сторону железных пластинок.
и еще я заменил аккумуляторы АА на ААА (кассеты для аккум. пришлось спаять и скрутить скотчем,т.к. на 10 шт. ААА кассет не нашел-только на 4 и 2)-это минус 150-180г. от веса прибора.
На мой взгляд это оптимальный вариант из увиденных, думаю что если производитель добавил бы к прибору что то подобное то было бы только лучше...
Есть решение проще и эффективнее:удаляешь старую подставку и крепление которое упирается в плечё руки (всё это на консервацию на случай продажи прибора), вместо этого используете 2 обрезка пластиковой канализационной трубы на 80 и на 100 мм, из 80-й вырезаете поддержку для руки без петель для пояска,100-ю режете минимум пополам, всё это стягиваете через алюмин штангу болтом
Острые края упоров могут мешать при махе,лично я нашел дюралевый круг (циферблат от будильника) покрасил его прикрутил к ранее указаному фиксатору для трубы и немного согнул по направлению к земле.Вчера попробовал в поле прибор не переворачивается и стоит надежно.
http://www.youtube.com/watch?v=yIiuAr3dcMg Скока там вы говорили по воздуху ваш обожествлённый прибор видит ? )))
Если с такими настройками, как на видео - то вопрос. Как так можно будет что-либо найти, перемещая прибор относительно земли? Ведь он будет звенеть как шибанутый... Банки небыло, а крышка есть. Почва у нас промёрзла и находится под почти метровым слоем снега, так, что без неё. У меня Корсар СМ2 - он послабее Крдинала. Пороговый фон слышен и на вашем видео, несмотря на то, что прибор находится на улице. У меня дома+работает телек и комп+мобила рядом. Поэтому фон зашкаливает и чувствительность не увеличить. http://www.youtube.com/watch?v=TzlqXraHcmA
Тест не корректный:1й прибор работает в статике(по звуку слышно,если-бы в динамике и на дискриме он бы железную крышку не увидел),Тэжон справился на мой взгляд очень хорошо.ХЛТ не известно на какой программе был,да это и не важно.В статике, пивная банка-75см, не на максимуме чувствительности(только-что измерял). Кардинал конечно похрюкает,но результаты близкие к тэжону выдаст.
Крышка на Корсаре в дискриминации звенит вплоть до 55см. Кардинал столько без проблем выдаст в грунте. Во всех металлах у корсара если как в тесте с видео - до 70см, кардинал без проблем выдаст 60-65 в грунте. Да и Вайтс тоже работал во всех металлах - фон слышен, а почему тогда так мало - ???
На какую крышку? В тесте пивная банка. Фон на ХЛТ в любом режиме слышен, если его принудительно не отключить.А результаты в статике,ну или на пинпоинте, я уже озвучил. Кому они нужны эти тесты,в земле, все всегда по другому.
Крышку от банки - смотри тест внимательно. Пивной банки там и в помине небыло)))) А то, что в земле всё иначе - понятно. Но потенциал в воздушных тестах ясен. Я измерял свой Корсар на 5 коп СССР - 27см в режиме дискриминация с настройками под старину (дискрим 4), так вот в земле 10см дёрн+15см песок с примесями земли он легко определял монетку, даже имея запас в те самые 2см. Тоесть и в такой почве вышло 27. Ну конечно в более сложных грунтах глубина обнаружения может и упасть, но здесь есть смысл точной отстройки от грунта. http://www.youtube.com/watch?v=B4BhDC4N1YE
В тесте была банка кока-колы,железная крышка и две монеты,сам смотри внимательно . И конечно в более сложных грунтах глубина у штурмов падает ооочень значительно,и никакая точная отстройка от грунта не помогает.Проверено лично и неоднократно на этих самых грунтах.
подскажите как на корсаре отсечь мелкий железный мусор, не пропуская при этом штыки и прочий черный металл средних и больших размеров? в режиме цвет. мет. и дискриме на 0 прибой видит только крупное железо размером с каску
Если в упомянутом режиме прибор на крупную чернуху не даёт даже щелчка - значит никак. Дискриминация в "чёрной области" для штурмовских приборов присуща только Кардиналу. Но, вообще, поробуйте "поиграться" пороговым фоном и землёй - должен быть какой-то отклик на большую чернуху. Во всяком случае те Корсары. что приходилось пробовать мне, крупную чернуху с ладонь ловили. Возможно, у вас "земля" "завалена" в "чёрный" диапазон.
как не игрался, на штык от К98 или затвор от него же никакой реакции, редко прибор издает щелчок отсечки.