Всем привет, друзья. Около двух лет я был пассивным копателем. Никак не мог решиться на покупку прибора, постоянно находил причины почему это занятие не увенчается успехом и я закину это дело даже не начав. Но мысли грызли, хотелось прикоснуться к истории в прямом смысле) И Вот уже две недели понемногу осваиваю первый прибор. За это время было несколько выходов в леса и прогулки по огородам, которые в моей местности обильно усеяны боратинками, сохран которых не радует. С Вами хотел бы поделиться фото некоторых находок с одного лесного места, пошёл я туда ещё в первую неделю моего копательского опыта, в разведку, среди гильз и прочего шмурдяка мне выпал билончик. Для бывалых это вполне себе рядовая монетка, которая не заслуживает внимания, но вот для меня выкопать серебро, хоть и партийное, стало уже достижнием и было решено пойти туда ещё раз, но уже не на часик. Больше всего порадовал значек и рейхспфеннинги, которых было два в одной ямке(фото было сделано того, как прозвонил ямку во второй раз). Эти монетки хотелось просто иметь в личной коллекции, но время, к сожалению, не щадит цинк и результат на фото. Кроме того, что на фото, была поднята ещё убитая деньга 1748(?) года и 2 копейки 1933. Потихоньку осваиваю прибор и уже знаю, как звенит фольга и пробки , но по прежнему копаю все цветные сигналы и учусь, учусь, учусь... с Уважением
В тему о царях, в огороде были подняты ещё две копейки Александра II 1863 в плачевном состоянии и две копейки Николая ІІ 1901. А в целом, больше всего было найдено за всё время боратинок, даже без мд. За год-два около 20 шт и все чисто случайно. Жаль только, что чернозём их буквально съедает.
Доброго времени суток, друзья. Сегодня на часик вышел копнуть. Попалась мне такая монетка. Помогите , пожалуйста, с определением. Фото не ахти, знаю, но очень старался и сделал всё, что можно. Виднеется цифра "5". Сохран не радует. Ещё была копейка 1869. 2 боратинки, пуговица солдата СССР и много шмурда. С Ув.
Сегодня лишь горы гильз, пуль и шмурда, к сожалению. Поделюсь лишь таким вот живым фото, прямо с места копа. Мелочь, а приятно. Люблю очень такие эмалированые значки.
Здравствуйте, сегодня перебирал монетки и решил показать , что даже при отсутствии мд, но желании искать можно находить. Пока находки с копа моются, можно вспомнить, как пару лет назад я после каждого дождя выбегал в огород и, буквально, сканировал землю Бывало что-то да находил. Всё, что на фото, кроме двух монеток, найдено таким образом. Не судите за лютую чистку (до красного) некоторых монеток Больше всего радует сохраном копейка 1872, которая была промыта разве что водой
Помогите пожалуйста, друзья. Чем можно почистить эту монетку, дабы цвет стал равномерным и исчезли эти пятна?
Всем доброго времени суток. Вчера был очередной пеший коп (~20 км. в обе стороны) Цель: разведка старого хутора, который исчез в 1950х годах. Предположительное место было определено сразу же, как только я увидел русло почти высохшей речушки. Покопав безрезультатно берег речки, я решил двигаться уже на предплдагаемое место домов, но вот местные охотники решили иначе и именно там начали палить по уткам, да с такой частотой, как буд-то им даже патроны подавали Поэтому было решено пройтись по лесу, который над речкой, а это местечко оставить на будний день, дабы сполна насладиться находками и копом. В лесу не приятно удивили не закопанные ямки, а ещё больше ямки со шмурдяком, которые кто-то умышленно прикапывал, при этом не забрав шмурдяк Находок толковых очень мало, к сожалению. Но вот разного рода пуль и гильз было собрано прилично, но это всё опыт, а он, как говорится, на вес золота Прошу прощение за моментами неудачные фото, которые делал на скорую руку) Из находок: 3 коп 1954 15 коп 1933 (первый мой щитовичёк, кстати) его фоткал дома, тк с ямки рядом достал гильзу забыл сделать фото на месте 3 коп 1875 (с отличным аверсом, но полностью убитым реверсом, к сожалению) 3 коп 1946 Ну и целый кулёчек разного рода пуль и гильз) PS. Хутор тот, как оказалось, находился не там где я предполагал, об этом мне поведал один из жителей, скорее всего оно так и есть. Место там более подходящее что ли. Продолжение следует...
Не уверен. Очень плохой рельеф монеты. Найдена на месте, где до этого поднимал много солидов, так что вполне возможно. Но до этого были лишь медные, а это металл белого цвета.
Помимо поиска ещё учусь чистить монеты. Вот пробная копейка Александра ІІ Чистка и патина не по канонам, но для личной коллекции очень даже (ИМХО)
Посмотрите пост номер 10, на первом фото она крайняя слева. Монета имела какие-то серые окислы, но в целом бодрый сохран.
Всем привет. Из-за критического отсутвия времени покопать нормально не получается уже неделю Но зато огороды убирают и уже можно пробежаться немного По находкам ничего интересного, порадовали 18 грош 1754 года и украшение с синим камнем(подскажите, что это. Мне видется серьга по типу тонеля) Убитые боратинки, двушечки СССР и копейку Николая І фотографирую для общей картины, тк сохран там нулячий. Одним словом, находки есть, времени нету только
Предмет с камешком похож на этот: https://reibert.info/threads/malenkoe-ukrashenie.1037002/#post-11389745
Вот такие приятные солиды попались сегодня P. S. Из-за критического отсутвия времени сейчас, к сожалению, нет возможности выбраться полноценно на коп, а отчёт по огородам делать смысла нету, имхо. В кратце, из полезного сегодня было поднято 15 монет. Десяток боратинок, двушечка и 1/2 копейки Николая II. Ну и солиды 1767 и 1775, что на фото.
Всем привет, друзья! Хотелось бы начать с небольшого лирического отступления. Почти все мы страдаем от нехватки времени и часто не имеем возможности заниматься любимым делом, не имеем возможности выбираться на коп, когда хочется, а конец сезона не за горами. Нам хочется буквально притрагиваться к истории, спасая из земного плена монеты и остальные интересные вещи старины. Хочется испытывать тот невероятный кайф, когда МД даёт звуковой сигнал, ВДИ прибора показывает заветные цифры и ты понимаешь, что да, это монета. Тот азарт и неимоверный кайф нельзя описать, его можно только почувствовать. И вот вчера мне удалось таки выбраться на пару часиков в лес. Лес тот, чтобы вы понимали, колеги утюжат давненько и я там уже не первый раз бродил. Было решено пойти дальше, вглубь... Более двух часов я ходил даже без намёков на монетные сигналы, только пару гильз и пуль ну и остальные прелести типа проволоки и шрапнели. Но красота осеннего леса, свежий воздух не давали упасть настроению, конечно, но вот запал понемного затухал. Первой монетой мне попалась трёшечка 1935го. Ничего такого, но уже приятно. Далее я вернулся на то место откуда пришёл, тк уже было около трёх часов дня. И вот чёткий монетный сигнал на Квазаре, судя по находкам в этом лесу я подумал, что это билончик советкий. Вынимаю комок земли, разделяю его руками на куски поменьше и прозваниваю. И тут я вижу знакомые очертания образа Николая II, одна из монет о которых я мечтал ещё до занятия копом. Рубль 1896, серебро 900 пробы, да впрочем вы и сами всё знаете. Для меня это было приятным шоком, честно, руки тряслись ещё пару минут. У читающих этот пост, наверняка, были находки поярче, но для меня, копаря со стажем месяцв 2, грубо говоря, это очень приятная находка. Потом мозг отрезвел от адреналина, я позначил это место на карте, чисто для себя и начал прозванивать землю вокруг на наличие ещё монет, ну а вдруг К сожалению, вокруг этого места из находок мне попались только гильзы по ПМВ и 20 коп 1935 рамочник. Вот такой небольшой отчёт по моему очередному лесному копу. Море удовольствия от такой приятной находки и времени проведённого на природе я получил, а большего мне и не нужно. Как говорится, каждому - свое.