Не огорчайтесь уважаемый может всетаки кто нибудь откроет тайну покрытую мраком,по поводу этого чюдного девайса.Я так понял вы являетесь обладателем сего чюда,и имеете минимум инфы.Поделитесь своими впечетлениями о приборе.Как себя ведет,что в комплекте,какое питание,и его доступность,хорактиристики соответствуют мануаловским?Удобность и практичность.Плюсы и минусы.Жду коментариее по поводу данной теме,я думаю не мне одному это будет интересно.P.S если чтото кому известо по этому прибору прошу отписатся в этой теме.Зарание блогадарен.Владимир
У меня похожее чудо есть Qwick Silver называется. Так я вам скажу, что для начального уровня очень даже неплохой приборчик.Чувствительность неплохая.Дискрим вполне нормальный(только вот на крупный черняк иногда орет как на цветмет,но это не беда....)).Вобщем своих денег стоит.
А по батарейкам может кто подскажет??? По незнанию поставил кроны не щелочные!!! Меня вот что интересует влияет ли батареи на чувствительность прибора или на его работу если да- то каким образом? Зарание благодарю за ваши советы!!! З.Ы. Хотелось узнать рабочие характеристики по глубине обнаружения обьектов)))
Я продал человеку создавшему тему этот прибор.Задает он вопросы потому что это у него как я понял первый прибор. мне довелось попробовать этот и такой-же по параметрам Discovery1100 отличия только в форме и цвете корпуса.К стати Pioneer EX отличается от QuickSilver только размером катушки.У Пионера на 1" меньше.Вобще у Баунти много одинаковых моделей но с разными названиями. Питание как и почти на всех Баунти 2 кроны.Я пробовал ими работать. 1,Глубина чуть меньше на 2-3см чем у Асе250.Дискрим вполне достойный.4 сегмента в полне хватает для начала.. По поводу крупного ржавого железа- практически любой прибор так себя ведет.
По поводу щелочных батарей. В инструкции при переводе ошиблись с этим абзацем. Ставить нужно алкалайневые батарейки, щелочные как раз не советуют ( циноквые) Ну конечно ставить лучше аккумы.
Сегодня купил две кроны алкалайновые! Ща еду на дачу протестить прибор и мяска пожарить! И на последок если меня не подводит знание английского языка то "алкалайн" переводиться с английского как "щелочь"! А на счет аккум желательно поподробнее раскажите что??? как??? Спасибо за внимание!
Тоже имею Qwick Silver, пользуюсь им уже 3 года. Никаких нареканий к нему не имею. Разве что когда на самый глубокий режим поиска ставиш, он становится уж очень чувствительным и даёт сигнал при малейшем столкновением(с деревом, камнями, и даже с землёй без наличия в ней металла). Поэтому я всегда пользуюсь средним по глубине режимом. А на счёт батареек, я год использовал акумуляторные алкалайневые батарейки. Но после чего задолбался каждый раз их подзарежать, и начал пользоваться обычными дешёвыми батарейками(Super Heavy Duty). И скажу я вам, разницы я никакой не увидел. Прибор отлично работает и на дешёвых батарейках( Super Heavy Duty) и на дорогих алкалайневых.
Ребята а не у кого случайно инструкции(рускоязычной) к сему прибору или ему подобному в электронном виде не сохранилось ли??? Или может совет дельный даст с какого сайта слямзить её!
Тоже долго думал между двумя моделями - между данной и 202. Предпочел вторую. В работе баунти понравился, а вот чего данную фирму недолюбливают, честно говоря не понял...
У меня прибор это первый и я немогу понять толи он глюит! Ну вощем такая фича предмет лежит в земле и когда я клюшкой провжу над ним некогда одинаково четкого сигнала нет. Такое чувство что он поет как ему угодно. Вот например я рещил попробовать на воздухе, лежала труба огромная я над ней провел туда сюда а на шкале прибора сначала показало как чернуха и низкий тон прогудел а потом указало на шкале на монету и самый высокий тон пропищал.Затем включил дискрим на метал черный и пробор показал что передо мной монета метров 15))) и пищал высоко. И такая весчь часто бывает. На один предмет поет по разному((( Только однажды сигнал был стабильный это оказалось 10 коп украинских (первая находка) Зарание извините, в копе я еще не шарю! Поэтому задаю примитивные вопросы.
Ну во первых эти приборы делают и продают в Америке, поэтому они там и популярны А во вторых это глубина обнаружения даже самый дорогой Bounty Time Ranger проигрывает дешёвому Fisher ID Excel
Спорить не буду, так как опыта практически нет, но поднимая 10 иль 1-2 копейки украинских с глубины 18-15 сантиметров (пляж, сухой песок) считаю, что мне как начинающему, так весьма неплохо. Делюсь своими впечатлениями о баунти 202: Украинские монеты (10 копеек и выше) не окисленные определяет как цинк. Ежели в хорошем окисле, то может сигнал скакать в разную сторону от каждого прохода катушки, спасает иногда развернувшись под 90 градусов и еще раз пройтись катушкой (в принципе, стараюсь всегда проходить крестом перед тем как копать -помогает и точнее цель определить и понять ее размеры). Ну и еще выловил закономерность - чем глубже цель, тем сильнее скачат значения по дискриминации. Монеты 1-2 копейки при дискриме "auto noch" звучат ломанным, но четким сигналом. Черный метал с сильной коррозией и на хорошей глубине может вообще кричать высоким тоном. В режиме дискриминации очень редко когда ловил пивные крышки иль прочий металлолом (как писал выше, если очень ржавый). Ну и в итоге после не своих недолгих брожений стал больше ориентироваться на звук чем на дисплей - может и не правильно, но пока так легче ориентироваться. Свои брожения начал с пляжа. Как купил прибор, рванул сразу на пляж, чтоб увидить на что он способен - за 15 минут итог составил 42 копейки. Захотелось большего и в эту субботу рванул в парк Ильича (В Одессе возле зоопарка -бывшее кладбище знати) - полное разочарование и тихая злоба на прибор. Как тут на форумах пишут -замусоренная почва. Каждые 10-40 сантиметров вылазили алюминиевые пробки "бескозырки" от "Московской" водки. Как ни крутил дискрим "Disk/Noch" в режиме auto noch, так и не смог избавиться от этих злостных крышек... В общем, за пол дня одна нормальная находка -бронзовый ключик. В общем, в воскресенье пошел тренироваться на пляж. К концу утренних экспериментов стало получаться лучше и приходить понимание прибора - итог в виде 4,99грв, пару штук забугряндских монет, пару штук советских, набор арома-свечей в алюминиевых стаканах для романтичесского вечера и кучка некого мусора. Пока со своего опыта, понял, что надо начинать с несложной местности, чтоб разобраться с прибором, чего желаю и вам...
Да, пробовал, сейчас оба прибора лежат на полочке. По схемотехнике это поколение Баунти очень слабое. Хотя Time Ranger довольно дорогой, и у него есть и числа ВДИ, и отсечение мелочи, и показание минерализации грунта, и настройки дискрима....... но по глубине он чуть меньше Аси-250 и Терры30. (в сети есть фото внутренностей этого прибора, лучше не смотреть, разочаруетесь ....) Правда у него есть в комплекте катушка 5", довольно хорошо работающая. Есть так-же режим AllMetall-псевдостатика, понравилось на замусоренном пляже с мелкой катушкой, когда надо было выкопать ВСЁ металлическое на небольшой полянке.
По всей видимости у вас неисправный прибор. Вот например по испытанием наших колег с Ревьюдетектора они получили глубину как минимум на 4-8см большую по сравнению с АСЕ250. Я также тестировал и получил сходные результаты. Доп. катушка к стати 4"
А как же Bounty Hunter дискавери 3300 и Fisher -F4 .вроде аналогичные приборы даже на взгляд не говоря уже про взаимозаменяемость катушек. одно отличие у фишера ф-4 катушка круче.фишер ф-4 вроде не самый последний из серии фишеров.
Уважаемый Камрад! Слезно прошу инструкцию на русском языке на 202-й Баунти. Или, где можно слямзить. Заранее спасибо!
да по поводу щелочных и алкалайневых батареек ошибся - это один и те же Тайм Рейнджер глубже берет Аси 250.