Теоретически возможно, экспериментируйте. Может кто-то и вспомнит, где оно. Я не помню. может возникнуть вопрос по выводу антерны - корпус Кардика металлический, а это хороший экран. Кроме того подобные сжемы питаются от 3-9 вольт, а тут 12. Конечно, всё это преодолимо, но вряд ли с помощью готового устройства - придётся химичить самому.
Это хорошо, так понимаю не 2500???, думаю к концу месяца ну или в первой половине следующего буду готова на приобретение, если конечно машины ни какой сюрприз не преподнесут(но это вряд ли с тем как они сейчас работают)...
С рыжиками дружит любой прибор у которого под катухой он оказался! У аськи катуха меньше и на мусорке(пляже) должна быть лучше+ легче прибор и есть 3 тона во всех металах, а на пляже обычно глубоко мало чего лежит если это море.
Суб"єктивне бачення по штурм, Кардинал-про: машина дуже пристойна! (не без гордості за вітчизняного виробника).Доступне меню,проста, але надійна та компактна ергономіка навіть до дрібниць,а головне: подвійний дискрим,що виводить прилад на рівень,що дає пристойну фору окремим, широко розтиражованим на вітчизняному ринку, закордонним брендам. Хоча шкода,що в одній частоті та відсутності окремих зручностей: роз"єму під навушники, відсутності захисту до котушки та краплезахисного чохла до блоку керування.Та врешті 3 останні чинники при бажанні можна доповнити самостійно,без жодних образ на виробника,адже прилад,вважаю,ДУЖЕ ПРИСТОЙНИЙ, та пропонується у привабливій ціновій лінійці.
С Кардиналом дружу 1год. Очень доволен! Прибор ведёт себя достойно, не капризничает, ни одной поломки! Хожу на всех металлах ибо дискримом не блещет - но большим минусом это назвать не могу. Копать приходится все сигналы, но исходя из соотношения цена/качество - дорогие приборы остаются за бортом. О замене Кардинала на что-нибудь другое, мысли даже не закрадываются! Огромное спасибо производителю!
Всё же уделите некоторое время и усердие освоению работы с дискримом - ваши старания быстро окупятся. На самом деле у "Кардиков" высококласный аналоговый дискрим, надо только постараться его понять.
Дискрим вообще понятие растяжимое,как по мне надо копать все серьезные сигналы.Даже навороченные приборы ошибаются.Самый главный дискрим это мозго поисковика.
Я еще не испытал своего Кардинала в поле, но постоянно тестируя его от скуки, сделал вывод - дискрим1 не обязателен. Отрегулировал отстройку от фольги( половина упаковки валидола) это значечение регулятора-5. А жаба давит - вдруг пропущу что либо ценное, решил поставить на-2. Второй ставлю на 4-4,5 -работает изумительно. Можно накрутить и добиться от прибора многого, надо экспериментировать , надо понять возможности прибора в первую очередь , а потом требовать от него исполнения своих желаний. Лично меня интересует все, что только прячет земля. Поэтому я так и отзываюсь о Д-1. А в общем- прибор супер! У моих коллег приборы дороже, как минимум раза в два-три, но я считаю, что мне поаезло с выбором аппарата. Не за горами весна, там все станет на свое место! Всем владельцам Кардиналов удачи и желанных находок!
Я тоже еще не испытывал в поле,пока дискримами дома играюсь.Не знаю как по старине,я войну копаю Д1 на 0,Д2 на 3,5-4 чтобы не копать железную мелочь и вперед.Дискриминатор отсекает мелкое железо на 3,5-4 так что ставить на значения от 1 до 3 смысла не вижу.
Найди где-нибудь штык от Мосинки и штык от 98к и настрой дискрим так, что бы он их НЕ игнорировал!!! Что бы сигнал хоть и слабый, да был (тогда в земле будет чётко звенеть) Ещё неплохо найти корпус от Ф1 и проверить на нём.
Уважаемый Serg! О каком штыке можно говорить? У меня, чтоб отсечь гвоздь L=150, надо Д1 вывести вправо до отказа! Так что я готов лопатить тоже до отказа, по воздуху чуйка как нюх у собаки! Боюсь только одного, что он будет пищать и на подметочный гвоздик, если установить "все металлы". А так экспериментирую каждый день. Так и подмывает залезть в его кишки, но схемы нет. Да и Wolfgrey рассказывал о последствиях подобных деяний. Будем надеяться на лучшие дни и везение.
На всех металлах если много мусора,подымаю катушку,сантиметров 40 над грунтом и цепляю только крупные цели,потом те что поменьше но сильнее звенят при нажатом поинте,как правило подковы штыки попадают сюда все,у меня корсар см-2 ,я ему тумблер дублировал кнопкой,4грн на радиорынке,работаю в режиме все металлы нажатием кнопки определяю цвет (чтоб не переключать постоянно тумблер) на цвет- металл,получае6тся гораздо удобней,в режиме дискрим работаю только по старине и конкретно на интересных местах где попадаются раритеты.еще заметил такое .при пониженной температуре нужно чтоб прибор поработал минуты две-три после включения, иначе подзванивает ,типа глюков но потом все нормализуется.В режиме цвет при дискриме ноль, ф-1 и штык не видит,даже не щелкает а вот мелкие детали типа болта,или гайки м19,отщелкивает хорошо,дудки то-же пропускает в режиме дискрима, поэтому и поставил тумблер,после сигнала ,нажал проверил ,если цвет копаю мелкое железо можно и не копать хотя смотря где,кресала 13 век выкапывал с40см легко.с ув.Рубероид
работаю в режиме от 4 до 5... как ни странно но разница офигенная ( сам не думал ) а на счёт чуйки ... ну разве что кощей с рамой ..
это бред, такого не может быть! или с прибором что то не то. у Кардинала дискрим "плавнее", тоесть минимум - ниже, поэтому я и предлагаю провести настройку на данных предметах, если собираешься копать по войне. Сам из-за этого стал копать во всех металлах, с приподнятой катухой. И только в замусоренных осколками местах копаю в дискриме. При дискриме 0 есть вероятность пропуска штык-ножа или дудки трёхлинейки (если объект близко к поверхности), если глубина больше 10-15см, то уже имеем чёткий сигнал. Но и направление взмаха играет большую роль, может с одной стороны отсекать, а с другой давать чистый сигнал. Особенно интересные места потом повторно прозваниваю в дискриме, вдруг где-нибудь на глубине лежит цветняк.
Добрый День. Вступил в ряди «Штурмовиков», спасибо rusels за прибор КС. Вчера не выдержал: взял с роботы лопату взял прибор подругу с бутылкой шампуня и пошел на ночь глядя в лес. Прибор отличный, проверил как работает. Поверхностно вроде разобрался порог (уровень звука сигнала), дискрим (отсечка метала), а вот земля как-то туговато не смог понять вроде настроил, сигнала нет но когда подымаешь верх-вниз на см. 20 то слабый сигнал присутствует . Ну ладно дело практики, нашел четкий сигнал при дискриме 7 давай копать , а не тут-то было снег 20 см. откопал, а земля такая мерзлая что никак не копнуть. Оставил до весны Допили шампунь и довольные пошли домой.
Копать (точнее, рубить) в мёрзлой земле - 99% покалечить находку. Когда-то, на заре приборного поиска, я из-за такого вот "копательского поноса" покоцал немецкую флягу в бакелите. Теперь меня в морозы на покопушки под автоматом не выгонишь. Только по немёрзлой земле, и никаких исключений! А "подруга с шампунем" и детектор - вещи вообще слабо совместимые (подруга с лопатой - другое дело)
Вот это рамантика!Ночь,снег,металлоискатель,подруга с бутылькой шампуня, при дисикриме на 7 да ище и слабый сигнал при этом (когда вверх подымаеш)! Ура металлодетекторам "Штурм"!
Wolfgrey-с Тобой трудно не согласиться!Спасибо что помог не разочароваться в Кардинале.Немного разобрался,в принципе не плохой прибор.Подождем весны.С уваж.Мамонт.