Знаете какой основной минус приборов от мастера ? Лично по моему опыту , самоделки постоянно усовершенствуються , обновление блока , и всего прочего. Соответственно цена на "старые модели" снижаеться . Да , может они немного и привосходят по глубине , но вот по дискриминации и центровки катушки на вряд ли ...
Так это наоборот хорошо, что технологии и "руки" мастеров не стоят на месте, а постоянно модернизируют старые версии приборов. Я так понимаю Вы сейчас говорите о Фортуне (постоянные модернизации, разбаланс датчика и тд). Помимо фортуны (я этот прибор вообще не приветствую) есть достаточное колличество других МД которые обладают серьезными характеристиками за не высокую цену. Советую присмотреться к Gold Seeker от невзрачного мастера Николай Леонидович. Если у человека с комплектухой все налажено и руки откуда надо растут, то выходит прибор лучше чем заводской, в плане качества работы и характеристик. К сожалению, Кардинал профи не прошел хорошей модернизации (за исключением небольших доработок) с момента его появления (если память не изменяет, прибору уже более 10 лет). Но даже при этом, прибор очень достойный и стоит внимания. Я с ним 4 года копал, и самые яркие находки находил именно с ним. Когда места еще не так выбитые были. Сейчас к сожалению большинство мест по верхам выбиты, найти что то "крупное" большая удача. Личнр я сейчач пользую по войне хороший глубинник + обычный МД (от одного из мастеров) по войне и второй МД с более высокой частотой по старине и древности. И результат есть.
Почему ж не прошёл модернизации. Долго и нудно ныли пользователи о двухтональнике - вышел в свет чингисхан. Начали ностальгировать о кардинале - производитель запустил вот производство по новой. Тема с 2006, учитывая что не сразу запилена то может прибор и того старше на пару лет. Нечего там особо модернизировать в брутальном приборе, проще делать другой не корёжа эту схему. Ну можно добавить фенечек в виде других кнопок , более дорогих потенциометров, ну к примеру замануха триггер вместо кнопки дискримов, раз в жизни выставил значения и щелкаешь 1-2-0(все металлы), закрытого типа гнездо наушников, а больше хз. В нём что хорошо, фишками к плате крепятся, снимай, паяй сам что хочешь, не надо ни станции паяльной, ни заземления , и не спалишь ничего из микрух.
Чингизхан это не модернизация Кардинала, а совершенно другой прибор, пусть и чем то похож на Кардинал. Модернизация, имееться ввиду, к примеру как на приборах серии Garrett ACE, их там с десяток, но по факту это один и тот же прибор но с разными функциями.
Откуда инфа что чингис совершенно другой? Частота та же, катушка подходит, нечто среднее и двухтональное между кардиналом и корсаром. Может производитель прояснит этот момент. За основу в кардинале фишер 1266, что по остальным хз. Какие там модернизации в серии Асе , регулятор звука с бг добавили, и вди через хз сколько лет, в 300й и 400й серии? Так первые две опции в кардинале были изначально, а с вди не судьба. Убрать кварц и сделать многочастотным?
Да - выпуск все новых и новых апгрейдов - маркетинговый ход, подогревающий интерес к товару: "новая модернизация лопаты, это прорыв в технологии - теперь на ручку нанесена линейка! Спешите купить! Серия ограничена". Любители подобных "апгрейтов" в соседних темах уже за пару лет 500 страниц исписали, меряясь на диванах длиной своих ВДИ-чисел... "Кардинал" - прибор для несколько другой группы поисковиков - которые реально ищут, не заморачиваясь "цветом корпуса". Конечно, за 13 лет своего существования этот проект тоже совершенствовался - но все улучшения действительно имели реальную причину, и их было немного. "Кардинал" - это аналоговый прибор, "вылизанный" до совершенства. И в нём нету микропроцессора, программу которого можно апгрейдить хоть каждый месяц. Это - рабочий инструмент, надежный, как автомат калашикова и неубиваемый, как топор. Тут нечего особо обсуждать - освоил, и ушел в поля за находками.
Аськи я лишь привел как пример о понятии "постепенная модернизация", сравните к примеру АСЕ-150 и АСЕ-400і. Вполне нормально аську "прокачали". На счет Хана и Кардинала, повторюсь что пусть они и похожие, но это два разных аппарата, выпускающихся одной фирмой. По его модернизации, это уже одному производителю известно, на сколько его можно раскачать, схемотехника там действительно простая и надежная как наковальня, но если бы ему еще значительно прибавить глубины и поставить хорошо работающий ВДИ, кард снова порвет все приборы и будет один из лидеров в бюджетном сегменте. Но и сейчас в классическом виде он вполне достойный МД, еще бы видео работы нового кардинала кто выложил, ушла ли его "шумность" в работе. По войне это один из лучших МД для работы по верхам.
Ну куда уж глубже - Ф1 с полуметра легко достает. Конечно, всегда хочется глубже, но у "кардика" и так максимально выжато все, что позволяет применяемый метод. ВДИ и прочие плюшки с красивостями - следствие обработки сигнала микропроцессором. У "Кардинала" микропроцессора нету. Это полностью аналоговый прибор, что, к слову, тоже его сильная сторона. Конечно, можно присобачить отдельный ВДИ индикатор - но, как говорилось выше, "Кардинал" - прибор для профессионального сегмента поискового сообщества, а люди, перешедшие в этот класс, уже давно переросли этап "созерцания экранчиков" и работают исключительно на слух, о чем неоднократно упоминали опытные камерады в соответствующих темах. Для них куда важне то, что прибор не имеет лишних блоков, дополнительно жрущих батарею и которые можно банально разбить, оставшись в полях вообще без прибора. Для любителей "экранчиков" рынок предлагает огромное количество "монстров потребительского сервиса", у которых разве что покемоны на экранах не пляшут -выбор на любой вкус. А "Кардинал" - это для работы.
Хочу добавить что у кардика очень гибкий дискрим,из отечественных и ряда зарубежных он лучшый.позволяет легко распознать метал даже в однотоне.мне он очь нравится .и вернулся к нему спустя 4года.а то-что, экранчики и цыферки это цяцькы.как было сказано Серым Волком.
Всем доброго вечера. Ребят, может было обсуждениие - не увидел, у меня вопрос. На Кардинал Профи, катушку, снайперку, можно сделать? Если можно, то подскажите где почитать, пожалуйста . У меня кардик с двумя катухами, родная плюс ДД от Чингизхана, вот придумал что хочу снайперку поискал по гуглю, не нашел . Может Вы видеали где такое. Спасибо. п.с. А прибор шикарный, начал с него, потом психовал, хотел продать, потом купил дд, опять психовал, взял у друга тессоро титаниум кажись, походил, поматерился, опять взял кардинал с дд и понял одно, есть сигнал - копай, ты копать пришел, а не цЫфирь расматривать и мелодии слушать.
На сколько знаю, в народ они не шли, может разработчик и эксперементировал для себя. Что видел то ограниченный тираж эллипсных, типа стандарта . Остальные дд Вы и сами знаете. Та это ещё жирное время, раньше была только стандартная. Учитывая что она бьё конусом, то сканируя в 8 см над землёй получите нечто сродни снайперке, хоть какой то выход
Да я б и плату спаял, но не умею. Попадались в сети роскуроченные котушки, но науке ни одной скмопальной катушки не известно.
Если быть точнее, то вот эта модель была руках: Bounty Hunter Titanium. с моно катушкой. Мой товарищ копает таким с ДД, находок много. так что дело в копаче , а не в приборе.
народ скажите так должно быть мой кардинал профи по воздуху видет манету на 28 см максимум это норм или больше должен видеть?
Смотря что вы подразумеваете под понятием "видит" - копательный сигнал или ощутимую реакцию. Обычно при таких тестах говорят об ощутимой реакции, то есть когда можно уверенно утверждать, что прибор реагирует именно на мах стандартной монетой (5коп СССР) на определенном расстоянии от катушки. Естественно, такая "реакция" имеет совершенно не копательный уровень. Для Кардинала на 5 коп.СССР такое расстояние в среднем - 36см. На другие монеты будет и другое расстояние.
Доброго дня. Підскажіть, будь-ласка, по Кардиналу Профі (2009р випуску) точніше по самій його платі, де куди що підключати +/- і т. д. Раніше зустрічав тут на форумі фото плати з розписаними пінами. Зараз, коли потрібно, другий день шукаю не можу знайти. Дякую.