Металлодетектор Золотое Руно и его способности

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by GARRETT 250, Dec 18, 2015.

  1. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Messages:
    6,377
    Location:
    Україна, Дніпро
    А взяти і порахувати слабо? Тим більше, що онлайн калькуляторів до бісової матері! Мене завжди дивувала сміливість наших людей лізти з паяльником туди, у чому ніц не розумієш.
     
    Volocuga, SirEdmund and usa70 like this.
  2. Интересные лоты

    1. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      130 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор 3, termin...
      190 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио, ter...
      190 грн.
    5. Продам металошукач Pirat TL (Пірат ТЛ), прилад у хорошому стані, справно працює та гарно себе показу...
      1000 грн.
  3. praktik_1974

    praktik_1974 Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Messages:
    260
    Location:
    Украина
    А вообще, всегда проверяю правильность определения целей в земле.
    Прикопал например наконечник сантиметров на 10 и все сразу видно, также смотрю реакцию на ямку. Я уверен, что у всех самопалов шкала дискрима/грунта будит индивидуальна.
     
  4. cz6

    cz6 Oberschütze

    Messages:
    30
    Location:
    Kaunas
    И мне актуально ;)
    Ну не все с электроникой дружит, показали куда именно нужно припаять, и лишних вопросов не было :confused: Может это тот конденсатор, который припаивают на разъем 4 и 5 контакт?
     
    Last edited: Dec 20, 2017
  5. vlambers

    vlambers Feldwebel

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Messages:
    501
    Location:
    Украина
    Именно тот самый конденсатор на 5-4 ноги
     
  6. Geber

    Geber Oberleutnant

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Messages:
    1,829
    Location:
    Харьков
    Разумение как раз и приходит с практикой, если никуда ни во что не лезть, то так можно на диване и состариться, и вспомнить в старости нечего будет)))
     
    cz6 likes this.
  7. skidbladnir

    skidbladnir Hauptmann

    Messages:
    3,305
    Location:
    Worldwide
    Вы вообще не в курсе проблемы. Помеху гонит радар, почти по всей Украине, и никакой калькулятор это не высчитает. Там просто надо знать конкретно - сколько сдвинуть частоту, чтоб уйти от помехи. Или методом эксперимента, подкидывая ёмкость самому подбирать сдвиг по частоте. Никакой калькулятор это не высчитает. Не запутывайте людей рассказами про калькуляторы применительно конкретно к этой проблеме.
     
  8. Дайте формулы по которым считать, посчитаю:D
    Да я-то как раз понимаю, не один десяток самостоятельно собранных и настроенных приборов за плечами, но вот удивляюсь таким высказываниям - понизить частоту - и балаболка пропадёт. А почему не повысить? Понижая частоту - отстроимся от каких-то внешних помех в доме, коих великое множество, но можем настроиться на другие
     
  9. Читал как один человек собирал то ли Квазара, то ли Крота, прибор автонастроился на резонанс Тх, и - сплошная балаболка на любых порогах и барьерах. Колупался, колупался, пока не глянул точно на частоту - а у него 15625Гц:D, кто не в курсе - частота строчной развёртки кинескопных ТВ, впаял другой кондёр, перестроился на другую частоту - и прибор замолк и заработал нормально. Соседский телек через стенку давал помеху как раз на рабочей частоте прибора
     
    Wolfgrey likes this.
  10. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Messages:
    6,377
    Location:
    Україна, Дніпро
    Поясняю для тех, кто в курсе - калькулятор считает ёмкости конденсаторов и значение индуктивности для конкретного контура. А для того, чтобы знать, на какие частоты нужно считать, надо понимать, от чего бывают помехи, иметь представление о чётных и нечетных гармониках, об особенностях работы усилительного тракта прибора. Тогда придёт понимание - на какие значения и куда сдвигать. Можно, конечно, и методом тыка. Но для этого нужно знать, что и куда "тыкать". Для электронщиков проблема вполне решаемая, но когда люди спрашивают "скажите, какой конденсатор и куда запаять" - это первый признак для этого человека, что ему лучше ничего и никуда не паять. И да - без базовых знаний "калькуляторы" не помогут. Досадно, что прописные истины приходится объяснять человеку, мнящему себя "специалистом".
    В этом случае начинать лучше вот с этого: http://www.skilldiagram.com/
     
    Amadeu$ likes this.
  11. Geber

    Geber Oberleutnant

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Messages:
    1,829
    Location:
    Харьков
    Это всё понятно, но в каждом приборе есть нюансы в которых не разобраться без подсказки, я не пойму в чём проблема подсказать или направить на правильный путь? Мне например не в западло разложить всё по полочкам что-бы люди не мучались и не ломали голову, тема ведь для этого создавалась, или я что-то путаю?
     
  12. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Messages:
    6,377
    Location:
    Україна, Дніпро
    Никому не в западло (в идеале). Вопрос в том, чтобы вопрошающий правильно оценивал свои силы. Ведь объяснения должны опираться на какую-то начальную базу знаний. Вот посмотрите несколько предыдущих сообщений - люди упоминают частоты бытовых помех (телевизоров), радары (гипотетические), а ведь есть и промышленные помехи, и атмосферные - когда собеседник понимает, о чем идёт речь, ему не сложно объяснить какие-то моменты, и он прекрасно поймёт, почему в данном конкретном случае нельзя сказать -"возьми вон ту зелёную подушечку, похожую на леденец с двумя проволочками, и припаяй одну проволочку сюда, а вторую - сюда". А ведь вопрошающие в большинстве случаев ожидают именно такого ответа. Отсюда обиды и недопонимание. Неужели кто-то думает, что конструкторы приборов не учли возможные "среднестатистические" проблемы, выбирая те же частоты, и банально припаяв какой-то конденсатор что-то можно "улучшить"? А вот если вопрос идёт о конкретной проблеме, к примеру, помехе, которая присутствует в каком-то определённом месте, то побороть её посредством интернет-консультаций вряд ли получится просто из-за недостатка "входящей информации".
     
    Amadeu$ likes this.
  13. skidbladnir

    skidbladnir Hauptmann

    Messages:
    3,305
    Location:
    Worldwide
    Какие нелепые оправдания невежества в конкретном вопросе........ К чему тут эта теория вообще? Есть конкретная проблема и она решена в 2014 году ещё. Так вместо того, чтоб написать о сдвиге частоты, от Вас был совет считать калькулятором что-то??? К примеру - у человека есть катушка купленная (когда радар ещё не работал) и сейчас с ней проблемы - убрать их можно подбором ёмкости. Что там считать калькулятором??? Зачем????
     
    Last edited by a moderator: Dec 20, 2017
  14. Geber

    Geber Oberleutnant

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Messages:
    1,829
    Location:
    Харьков
    Не думаю что человек с такими знаниями вообще возьмётся за сборку хоть какого то прибора, про МД вообще молчу. За сборку прибора можно браться если имеешь хотя бы средние познания в радиоэлектроники, новичкам тут делать нечего, если раньше с паяльником не дружил то это гиблое дело. В таком случае лучше заказать прибор у мастера и не мучатся, но вот если имеются знания и опыт сборки приборов, а знаний по сборке и настройки именно этого прибора нет, то подсказка от более сведущего человека будет как нельзя кстати.
     
    cz6 and Wolfgrey like this.
  15. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Messages:
    6,377
    Location:
    Україна, Дніпро
    К вопросу о невежестве - куда и на сколько частоту сдвигать будем? Влево на пол-пальца? Частоту генерации не сложно измерить практически любым китайским мультиметором. Ёмкость кондера прочесть на корпусе - запускаем калькулятор, получаем индуктивность. Прикидываем, в какую сторону лучше сместить частоту (не обязательно вверх). Просчитываем нужную ёмкость и получаем добавочную (учитывая имеющийся конденсатор). Выбираем добавочный ближайшего стандартного (или имеющегося) номинала.
    Ну, конечно, великие гуру могут и наугад что нибудь подпаять - а вдруг это окажется конденсатор? А вдруг попадёт в ёмкость?. Одним словом, уровень критикана ясен. И да, замечу - вы первые перешли на личности. Прошу в дальнейшем обиду не таить.

    По неизвестной ссылке на неизвестное решение проблемы - разговор о белой лошади в тумане. Я такого поста не припоминаю. Если кто-то из модераторов что-то удаляет, то делается это вследствие нарушения постом Правил форума. И ваш намёк на чью-то "заинтересованность в сокрытии истины" считаю хамским обсуждением политики модерирования, достойным соответствующей реакции.
    Вас, уважаемый, крепко заносит - рекомендую попуститься, пока не стало обидно.
     
    Amadeu$ likes this.
  16. praktik_1974

    praktik_1974 Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Messages:
    260
    Location:
    Украина
    Извините, от какой помехи? Здесь так ни кто конкретно не объяснил почему нужно снизить частоту.

    Какой радар?
     
  17. Geber

    Geber Oberleutnant

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Messages:
    1,829
    Location:
    Харьков
    Что бы не возникали лишние вопросы по этой проблеме, вот видео.
    Описание под видео-

    Электрические помехи от радиолокационных систем в Украине, частотный детектор с новой катушкой 10x12 '' - 18.60 кГц (первая катушка в видео) рабочая частота старой катушки 18,30 кГц.
    После добавления дополнительного конденсатора 15nF в резонансный контур передающей катушки, изменения частоты и электрические помехи исчезают"
     
    Amadeu$ and didvalerij like this.
  18. praktik_1974

    praktik_1974 Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Messages:
    260
    Location:
    Украина
    Ну один момент понятен, датчик превратился в рамочную антенну. Ловит сигнал определенной поляризации. Наклонил параллельно земле меньше помеха, перпендикулярно-попал на вертикальную поляризацию. Но это может быть не только РЛС, но и вышки моб. связи. Другой момент- причем здесь частота передающей, если бы цепляли на приемную, или где то в приемном тракте- ну тогда как бы можно привязать к помехам и блокировки/фильтрации этих помех. Еще думаю, может быть взаимное влияние передающей и приемной катушек, и с понижением частоты этот эффект исчезает.
    Ну да ладно, получилось успокоить прибор и все счастливы...
     
  19. cz6

    cz6 Oberschütze

    Messages:
    30
    Location:
    Kaunas
    Если во всех случаев, которые поевляется в жизне, для того штобы решить ту или иную проблему всегда нужно было бы вникатся и изучать, а не восползаватся опытом других, то для удовольствия времени не осталось
     
    Last edited: Dec 21, 2017
  20. praktik_1974

    praktik_1974 Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Messages:
    260
    Location:
    Украина
    Не, Вы не правы, не у всех так. Думаю меня поддержат многие из тех, кому разобраться, так сказать дойти до сути и есть истинное удовольствие.
    Я из их числа.
    Сорри за офф топ.
    С ув.
     
    Amadeu$ likes this.
  21. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Messages:
    6,377
    Location:
    Україна, Дніпро
    Во-во. Правильное замечание грамотного человека. А ещё можно поинтересоваться - где частота металлодетектора и где частота радара. Разница частот в тысячи раз. Я просто выше не стал углубляться, потому что опять приплывут некоторые "эксперты во всем на свете", и начнут обвинять в некомпетентности. Там механизм помехи несколько другой - от генератора прибора (а передающая катушка - это контур генератора) происходит управление ключами фазовых детекторов. И когда какая-то из гармоник внешней помехи, как сигнал, совпадёт с коммутацией ФД таким образом, что повлияет на уровень зарядки запоминающего конденсатора, это вызовет "лишний" всплеск уровня на выходе ФД, что и порождает ложный сигнал. Соответственно, лечить это нужно, "поигравшись" с временны диапазоном фазовых детекторов, а это как раз проще всего сделать частотой генератора. - Т.е. в данном случае, для понимания, нужно говорить о частоте генератора, а не катушки, хотя физически это одно и то же.
     
    Geber likes this.
  22. Уважаемые камрады простите за отклонение от темы ,такой вопрос -- есть чердак оч. большой, здание постройки 1880 годов, не захламлен, первый слой засыпки плотно утрамбованная пыль, сантиметров 5-7 далее идет засыпка зола угольная сантиметров 10 под ней уже балки перекрытия с гвоздями немалого размера. Возможно ли отстроить дискрим на маске 4вд про от этих гвоздей и стоит ли начинать там поиск в принципе моим прибором или поискать камрада с другим прибором ? Визуально с помощью ножа были найдены на каменных перегородках несколько монет (рейхсфенинги и ранний совок) .чердачек в Киеве на зиму неспешного поиска хватит .заранее спасибо за ответы
     
  23. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Messages:
    6,377
    Location:
    Україна, Дніпро
    Зола скорее всего будет давать ощутимую помеху. Но если взять прибор с хорошим дискримом и отстройкой от грунта, прикрутить чуйку - может и получится.
     
  24. praktik_1974

    praktik_1974 Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Messages:
    260
    Location:
    Украина
    А как долго Маску пользуете?
    Там ведь гвозди не через 4Х4см. вбиты?
     
  25. Благодарю за участие, перед покупкой прибора немного поштудировал нашь форум и ревьюдетектор, читал что зола дает помехи именно для маски, летом немного прогулялся там с аськой со штатной катушкой, какофонила жуть,. Даже вырезав на ней железо полностью, она практически не умолкала. А плотность двух засыпок такая ,что лопата с приличным усилием ковыряла
     
  26. Маску пользую 4 выхода в поля и 2 на огороды, вообщем пока новичек но после Аськи тащусь, нареканий нет