Фортуна Про

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von ozzy_sv, 30. Dez. 2015.

  1. Vitalik Zmej

    Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Beiträge:
    962
    Ort:
    Одесса
    ну а что вы хотели? все правильно он показывает,все зависит от глубины и диаметра цели,ВДИ на одну и ту же монету будет плавать в зависимости от глубины залегания,это по воздуху все четко и на своих местах,а земелька будет ВДИ уводить то в большую или меньшую сторону,а то что насчет:
    верно только на 50%
     
  2. Интересные лоты

    1. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    2. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    3. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    4. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    5. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
  3. SDR

    SDR Stabsfeldwebel

    Какая частота работы датчика была на М2 и сейчас на ПРО ?
    Режим "пляж" включен, или нет?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Aug. 2017
  4. Demon369

    Demon369 Gefreiter

    Beiträge:
    96
    Ort:
    г.Гадяч
    На фм2 6.8 а на про 8.5 пляж офф.
     
  5. SDR

    SDR Stabsfeldwebel

    С повышением частоты, все цели будут смещаться по шкале вверх, кроме меди большой. Чем выше частота, тем сильнее прибор будет на все цели повышать число VDI на шкале, не зависимо от того какой прибор, Фортуна это М, М2, или ПРО, или Квазар, АКА Сигнум и т.д......
    Такое впечатление, что это для Вас новость. Видимо просто никогда не использовали датчики на разные частоты. К каждому датчику разной частоты работы вырабатывается привычка, например, допустим знаю, что на моём датчике 7 кГц 5 коп СССР - это + 49..+50 по шкале, с датчиком 13 кГц- это + 60 например.
    В зависимости от частоты будут разные числа. По другому не будет, такова физика.
    По этому, зная, что идём копать, например царизм ( медные шайбы , серебро), оптимальнее взять для этого датчик 7 кГц ( с таким датчиком есть большой шанс глубже засечь такие монеты). Если идём по ЧК, где нас медные шайбы не интересуют совсем, берём датчик с выше частотой, для того, чтобы цели из низко-проводящего металла были лучше "видны", в этом, нам поможет тот момент, когда на более высокой частоте, эти цели будут иметь большую вероятность попасть в цветной сектор на шкале и будут "вытянуты" с черного сектора вверх по шкале в цветной.
    Если копаем разные периоды, где разные цели, для максимальных результатов лучше применять наиболее подходящий датчик с нужной частотой. С одним датчиком в полном объёме, будет не так эффективно, но годится для разведки.
     
    Demon369 gefällt das.
  6. Demon369

    Demon369 Gefreiter

    Beiträge:
    96
    Ort:
    г.Гадяч
    Есть еще у меня 30"-а 6.8 нужно попробовать))))) походить,а то тяжело переключится идет сезон а я ни бе ни ме ни кукареку.
     
  7. SDR

    SDR Stabsfeldwebel

    Ничего страшного, копочасы приведут к привыканию.
     
    Demon369 gefällt das.
  8. Vitalik Zmej

    Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Beiträge:
    962
    Ort:
    Одесса
    а что значит "наиболее подходящий?")))сами же сказали,что под разные периоды разная частота)))если я еду копать империю,то и датчик под империю,ну могут быть пропуски по риму (если он там есть)так и хрен с ним,если еду по риму,то империя (если там есть) будет просто как сопутка,ну а пропущу то так и будет)))а менять датчики по 3 раза на одном копе это трата времени и в обще считаю,что частота от 8.5 до 10 кгц это самый оптимальный датчик для фортун под любой вид поиска,дальнейшие изменения частот в меньшую или большую сторону в количестве находок прироста не дадут!
     
  9. SDR

    SDR Stabsfeldwebel

    Вот я то и сказал, наиболее подходящий для задач намеченного копа. Например едем на царизм, там 7 кГц лучше, едем на ЧК, там 12 кГц лучше будет, или 18 кГц. Что не понятно? Я говорю об наиболее оптимальном поиске, например по ЧК, когда заранее известно, что империи там нет, и наоборот, когда по царизму, заранее известно, что там больше ничего нет, кроме царизма. Речь идёт о местах копа мне известных.
    Смотря какое место.
    Если место небольшое, но интересное, можно и поменять, причем из опыта, не зря не раз менял.... ох не зря.
    То , что вы думаете, что зря, тоже вариант, тем , кто поменяет больше после Вас достанется, тем более:
    Тоже вариант, как и вариант с одним датчиком ходить везде, и для разведки, почему нет.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Aug. 2017
  10. Vitalik Zmej

    Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Beiträge:
    962
    Ort:
    Одесса
    так это понятно,я думал,что может у вас есть наработки чисто из собственного опыта по например оптимальной частоте и размеру датчика (я свои высказал выше по частоте),а то что путем замен и тд. под место поиска "играться" с датчиками,то можно 10 квадратных метров перехаживать по три дня.Но при всем при этом вы еще добавьте влажность почвы (до и после дождя),температуру и тд,то можно до бесконечности менять датчики и так и не подобрать оптимальный)))вот поэтому я и сказал,что оптимально можно иметь один датчик например с частотой от 8.5 до 10 кгц и просто приезжать на одно и тоже место,но в разные периоды года.
     
  11. SDR

    SDR Stabsfeldwebel

    Я так не думаю, тем боле с учетом состояния грунта и его свойств, как-раз и "ставит палки" , именно грунт диктует всё. Например, весной, в нашем лесу, был такой грунт по своему состоянию, что даже с 9 кГц датчиком был вынос мозга, и приходилось убирать ток, чувствительность, после пол-часика с датчиком 9 кГц, он был заменён на 7 кГц ( вроде разница не большая), но на том грунте прибор после этого стал тихим и полезли монеты с глубины 30 см.
    По аналогии с автомобилем на летней и зимней резине, есть всесезонка ( но она тоже для своих условий и не держит зимой машину на трассе, как зимняя липучка).
    Вот Вам и наработки мои и не только. Нет одного датчика, что одинаково хорошо будет работать на разных грунтах, с разными свойствами и при разных условиях.
     
  12. михаил михайлович

    михаил михайлович Feldwebel

    Beiträge:
    795
    Ort:
    Киев
    по-этому я уже когда-то и спрашивал за многочастотные датчики..
    стоит смотреть в их сторону, или это все-же просто "понты для приезжих"??
     
  13. SDR

    SDR Stabsfeldwebel

    Частота это одно, а вот размер, тоже играет роль. :) Не так давно, в лесу, наткнулись на хутор, все с рулями, всё слилось в кучу и просто гудит, столько мусора, что камрады дальше пошли, только я достал снайперку с рюкзака и десяток монет учуял следи этого гудежа, билоны, ранние советы, 50 коп Н2 среди них, просто не в облом было перекручивать датчик. Кстати, Фортуна ПРО выцепливает среди мусора с ДД20 см очень здорово, кто не верит, попробуйте сами.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Aug. 2017
  14. Demon369

    Demon369 Gefreiter

    Beiträge:
    96
    Ort:
    г.Гадяч
    Это все фигня,дошли до меня слухи что через пару месяцев появится дачик "суперД"говорят будет убойная штука....Кто что слышал?
     
  15. Demon369

    Demon369 Gefreiter

    Beiträge:
    96
    Ort:
    г.Гадяч
    Кстати, Фортуна ПРО выцепливает среди мусора с ДД20 см очень здорово, кто не верит, попробуйте сами.[/QUOTE]





    Подтверждаю...вчера на огороде копаю четкий сигнал,цветной,но размазан по сенографу...билон 10 коп а сверху по ходу лежала ржавая пластина или рядом,но после того как выкопал сигнал стал сразу четкий.
     
    etalon-100 gefällt das.
  16. skidbladnir

    skidbladnir Hauptmann

    Beiträge:
    3.305
    Ort:
    Worldwide
    Ничего там убойного нету. Скорее наоборот - у неё корявая идентификация, даже на диагарме по центру провал. Эта катушка дифференциальная ,она имеет две приёмные обмотки которые включены встречно , они компенсируют помехи , компенсируют сигнал грунта , и компенсируют принятый сигнал если цель относительно большого размера Сигнал не компенсируется если цель мелкая , и если эта цель находится в зоне только одной приёмной половины, а если возьмём 5 копеек СССР и начнём махать ими на расстоянии больше диаметра датчика , то вихревые токи от этой мишени из-за одинакового расстояния к обоим приёмным обмоткам будут в равной степени наводить своё эдс, которое скомпенсируется этими двумя приёмными обмотками,что выльется в резкий провал чуйки. Короче, датчик очень специфический да ещё и должен быть большого размера. Так что тут убойного????
     
    FARfOR gefällt das.
  17. skidbladnir

    skidbladnir Hauptmann

    Beiträge:
    3.305
    Ort:
    Worldwide
    Да практически любой прибор с маленькой катушкой работает отлично - именно поэтому датчики типа ДД20 называют снайперкой! Попробуйте концентрический 20 см. и ДД на "мусорке" ставить никогда в жизни не захочется!
     
  18. SDR

    SDR Stabsfeldwebel

    Я пробовал концентрический, ничего такого, чтобы ДД датчик не ставить потом не заметил, +_ есть различия, но на практике, маленький ДД мне как-то больше субъективно нравится, вроде даже, как мне показалось чуть глубже и даже среди мусора.
    Ходят мифы о ДД и моно датчиках. Для тех, кто думает ,что моно датчик имеет отличимую диаграмму направленности от диаграммы работы ДД датчиков, посмотрите кино. В случае с Фортуна ПРО я в этом убедился лично.


     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Aug. 2017
  19. skidbladnir

    skidbladnir Hauptmann

    Beiträge:
    3.305
    Ort:
    Worldwide
    Ну концентрический датчик не видит пивных крышечек вообще, а вот ДД видит их просто на ура чистым цветом и сигнограф не всегда спасает. Ну и прочая ржавая жбонь на ДД лезет в цвет, а концентрическая катушка в большинстве случаев идентифицирует как чернину.
     
    FARfOR und Travesil gefällt das.
  20. Cladotrix

    Cladotrix Der Grüne Führer

    Beiträge:
    10.202
    Ort:
    Україна
    Сделайте это же "кино" через ящик с чернозёмом.
    Тогда будет понятно, такая же диаграма, или всё же у концентрика конус, ибо концентрация поля в центре сильней, а более слабая периферия затухнет.
     
    Travesil gefällt das.
  21. Концентриком я находил монету в земле среди гвоздей четко где дд полностью ослеп от черняги. Правда концентрик был асеподобный овал не круглый и тоже доводилось вертеться по кругу.
     
  22. SDR

    SDR Stabsfeldwebel

    И что ДД датчик был такого-же размера как концентрик?
     
  23. dd был 28*32 а концентрик овал около 25*28 или около того, большое кольцо. Видео есть в теме реального копа с фортуной. Кольцо оч. понравилось.
     
  24. LOGOPED

    LOGOPED Oberfeldwebel

    Beiträge:
    800
    Ort:
    Черновцы
    Это первый минус ДД 32 в примере. От того и слеп что большой.
     
  25. Demon369

    Demon369 Gefreiter

    Beiträge:
    96
    Ort:
    г.Гадяч
    Камрады, из вашего опыта какой размер датчика самый оптимальный?
     
  26. LOGOPED

    LOGOPED Oberfeldwebel

    Beiträge:
    800
    Ort:
    Черновцы
    10"
    26см
     
    Vitalik Zmej gefällt das.