НУ мочему, есть еще много мастеров...Никко, Бомбер, Стафф, Редрам55 и т.д. Например у меня сейчас 2 датчика Димы (Стаффа)...вполне норм. дд20 - вобще без претензий... Руль дд38х35 13кгц...разбаланс немного уплыл до 500-600, но монетой свел до 180 и стабильно работает (учитывая размер и частоту). При этом вес около 550-600 гр...хотя видел у многих "рули" по 700-800 грамм. Руки никак не дойдут допаять снайперку от Бомбера....но выполнена очень красиво, сразу с защитой.
А почему бы и нет? А для чего и как помогать? рамки давно обрисованы. Есть деньги покупаем по дороже и с гарантиями. И у именитых производителей. Меньше денег, покупаем по дешевле. Совсем мало денег, осваиваем сами (только это будет самый дорогой вариант) Наверное мысль правильная.
И в догонку По поводу частот, размеров датчиков, ArturS выкладывал статью, там очень толково всё расписано. Хоть и не снимает полностью все вопросы в выборе. У поисковика, долно быть некоторое количиство датчиков в запасе. Различных по форме, размеру и частоте. Их смена, диктуется условими поиска.
Универсальные: Бабочка или Тайгер 8-10кгц, меньше бокового захвата+элипсовидная форма меньше на грунт реагирует. Проиграет 1-4 см дд32, но чем меньше датчик, тем лучше дискрим на мусоре\железе, лучше видит на ребре\под углом. А недостающие пару см легко можно "накрутить" на приборе. К тому же есле место выбитое, надо вдумчиво выпикивать, в т.ч. под разными углами, а не ганять галопом. Пляж - снайперка или дд20...12+кгц, можно даже 15-18, с большим датчиком замахаетесь копать ржавые крышки с глубины. Царизм - лучше 8 кгц...ниже не надо, потому что там не только медяки попадаются.
а 32*30 или рули 40 см. смысл? вижу что рули долго не задерживаются и пускаются в б/у продажу. Нел торнадо пошла в сторону увеличения катух. Например Катушка NEL Storm - Размер 13х14 дюймов (33 см на 36 см). Вес - 720 грамм. Повышенная стабильность и чувствительность на высоко минерализированных почвах. Улучшенная дискриминация металлов.
у меня есть 38х35)) она хоть и не тяжелая, но рука устает...по этой причине многие и продают рули. И чем больше диаметр - тем хуже дискрим....но центром катушки можновыпикивать. не верьте рекламе. особого прироста по глубине нет, т.е. 32х24, 30х25, дд25, дд27, 28х25(аля Деус) - хватит. ПС...да, на руле Камаза по воздуху можно получить 45+ см, а толку? в земле все равно будет до 35.
поля-леса то есть универсален но места подвыбиты а знать глубина важна а на фортуне не особо накрутишь чуйку ибо пойдут ложняки то есть разгон решил датчиком сделать и делаем 32/34 знаю что в лесу будет очень тяжело но поле должно облегчить мучения.
С таким подходом, Вы тоже скоро продадите как б/у Ибо расстроит он вас. Что накрутить прибор, что больше датчик, ложняков будет больше. А на остатке сыграет ВЕС, не на пользу большего датчика. Выход, можно ДД 10" с частотой 4-5 кГц накрутить до "не могу" будет тихий, по меди, серебру, по крупняку.
Из "троих из ларца, не одинаковых с лица" Что на первой странице, мой выбор "бабочка" Частоту бы ещё узнать, каждого из. Или Вы ещё не определились? Тогда 7-9кГц можно для любого из больших.
Он же не для высокой частоты руль ищет, где большой датчик гемор. У меня на вайтсе например 32х30 тише за дд26, в бурьянах не фантомит, тут не угадаешь. Блукач вбейте в гугл "мои киллогерцы" там примерно по частотам, что для чего и какие катушки
Ну будем посмотреть, сам себе буду делать бабочку если найду где купить обмотки ибо мотать не хочу, куплю набор и сам запилю бабочку а пока заказал у Сергея в Одессе https://www.olx.ua/obyavlenie/datch...rm-kvazar-arm-fortune-mfortuna-m-IDfhgAI.html тот что на фото 8064гц, на днях получу погоняю его. Мастера рекомендовал сборщик моего блока фм.
Я б наоборот первую взял, пином не пользуюсь принципиально, а разделение вроде должно быть лучше. Хз..
разбаланс до 90 мв на датчике для Фм это нормально? и еще нормально если датчик не заливается во внутренние пазы?
Видел такую заливку на датчике квазара от арча, так что это не единичный случай, для облегчения вероятно и достаточно рёбер жёсткости. С другой стороны болотяка вся там, без защиты юзать такую дурное дело.
Да хоть изолентой обмотать, от грязи достаточно. Главное о пни не лупить. ПС Изолента должна быть синей.
В этих незалитых перемычек жёсткости натыкано, а в 32х24 возможно их нет, другой конструктив . Расколупай , глянь ради интереса
Кто испытывал на фортуне м2-3 низкочастотное кольцо диаметром 25 см. по монетам? как в поиске и глубине, как дискрим как вообще воспринимает фортуна м2-3 такое кольцо? В фортуне м у меня было элипскольцо, довольно глубокое и цепкое по мусору но доводилось вертеться вокруг как с ддшкой, продал вместе с мкой к сож. Круглое кольцо тоже заставляет вертеться и почему если оно бъёт круглой точкой?
Попал один датчик который не понятно работает но если на датчик от одного мастера положить кусочек ферита по центру то показывает около 2-3 вольт то этот же ферит на другом датчике на том же месте показывает 5-6 вольт а найти 2.5 вольта и меньше удалось на пересечении обмоток почти скраю датчика, почему так и чем это хорошо или плохо? чуйка у датчика слабая на монеты зато на помехи ужассное чутьё.