приветствую,добрались мои ручонки и наконец получился вот такой Дональд DAK,пока на телефон,на вше мнение как получилось? с ув
спасибо,на счот неровностей все карты розкрывать не буду так сказать ради спортивного интереса но скажу что все весьма просто,я пришол к этому эксперементально,средство есть в каждом доме. сув
Обычно в разделе реставрации выставляют работы для того, что бы их конечно же оценили (похвалили) или нет и т..д., НО..... тут обычно делятся еще способами реставрации и материалами используемыми при этом, потому что это профильный раздел а не раздел для похвал.
но ведь в том и весь азарт чтобы пробывать,эксперементировать,и самому додуматся так куда интересней. с ув
Ну что вы, что вы, мы как ни будь сами догадаемся. К одному и тому же результату можно прийти разными вариантами. Главное, вы свой “секрет-ик” обществу ни-ни. Азарт как ни как, мы всё понимаем…
тут один не хотел рассказывать как монеты до блеска довел.. теперь вот... зачем тогда вообще выкладывать в этом разделе?
навернека чем то жирным промазывал места.а может и парафином прокапывал....будим годать раз уж загодали загадку)
приветствую,как я вижу кроме одного человека никто никаких предположений не выложил, и как мне кажется узнав суть не все ярые защитники интересов сообщества сделали бы ее достоянием сообщества,но я могу ошибатся, так вот суть в том что такой метод покраски активно используеться товарисчами моделистами,и заключаеться в нанесении средства под названием жидкая маска поверх базового цвета с последующим покрытием окончательным оттенком после высыхания которого прозводится розчистка мест покрытых маской,тоесть где была маска там остается базовый цвет, так что зная это и имея хоть какуюто фантазию можно приспособиться к домашним средствам,а если в голову ничего не приходит тогда нужно покупать жидкую маску( liquid mask). с ув
Солевая техника.Смыслл в том что на участки накладывается кашица из соли и воды,подсыхает,потом деталь красится основным цветом,после соль легко снимается образуя сколы до основного цвета.
также можно использовать ершик предварительно намылив мылом так чтобы мыло было густым,и мокать на модэли где гуще,а где реже,ну ,а потом покраска и розчистка,тоесть просто смыть тем же ершиком. вот так
Как вариант можно использовать смесь сахарной пудры,воды (такой как намазывают паски),она не растекается и можно добиться успеха "рваных краев" на переходах краски.Сам не пробовал,т.к. в реставрации не силен,но думаю должно выйти неплохо.С ув.
Дело не в мелкой фракции,а в густоте и эластичности материала,если намазать крупной кистью,я думаю будет самое-то.Если-бы Вы видели какие моя бабушка мазюкает верхушки пасок гусинным пером-любой реставратор нервно курит в сторонке... С ув.
согласен,но с крупной фракцыей сложнее работать на всяких мудреных поверхностьях,но приловчиться можно. с ув