Бородино, 2008

Тема в разделе "Друга світова війна", создана пользователем Lynes, 12 окт 2008.

  1. Politruk

    Politruk Oberfeldwebel

    Сообщения:
    978
    Адрес:
    Беларусь, г.Минск
    Ответ: Бородино, 2008

    Воистину!
     
  2. Интересные лоты

    1. Упорний колишок 8,8 Flak 36
      1400 грн.
    2. домашнього зберігання,всі шарніри рухомі
      2000 грн.
    3. 400 грн.
    4. 1944
      10000 грн.
    5. Копані на місці знищеної німецької колони.
      100 грн.
  3. Ответ: Бородино, 2008

    Я конечно не профессиональный историк, но разве по минскому шоссе не наступала в 1941 дивизия СС "Рэйх"?:rolleyes: Если да, то почему их не пускают на Бородино?
     
  4. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Сообщения:
    1.905
    Адрес:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Бородино, 2008

    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=375491&postcount=16
     
    1 человеку нравится это.
  5. kaizersuze88

    kaizersuze88 солидарен Клуб взаимопомощи

    Сообщения:
    297
    Адрес:
    Россия Москва
    Ответ: Бородино, 2008

    я не помню точно год.axis88 напомнит если захочет. так вот в том самом году я лично был в бородино в форме Нахтигаля. ночевали вместе с совками и ничего не было в этом плохого. а сейчас ситуация удивляет. каратели и убийцы из СС под запрет ,а вот доблестные нквд в почёте стали. это двойные стандарты,и люди это делающие дождутся того,что реконструировать они будут штрафников и заград отряды.имхо
     
    1 человеку нравится это.
  6. ostbataillon-Alam

    ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

    Сообщения:
    1.905
    Адрес:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Ответ: Бородино, 2008

    Ситуация с запретом СС и разрешением на НКВД на мой взгляд объяснима тем что у людей спонсирующих мероприятия такие условия проведения...а тот кто платит за музыку тот ее и заказывает.
     
    3 пользователям это понравилось.
  7. LEX

    LEX Oberschütze

    Сообщения:
    480
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Бородино, 2008

    Мдя господа....наслушались Вы про НКВДешников херни всякой.
     
  8. Politruk

    Politruk Oberfeldwebel

    Сообщения:
    978
    Адрес:
    Беларусь, г.Минск
    Ответ: Бородино, 2008

    И про Waffen-SS тоже...
    Кажется пора прекращать это обсуждать. Сколько уж можно?!
    В военных преступлениях "засветились" ВСЕ, вне зависимости от принадлежности к какой-либо из противоборствующих сторон и роду войск.
     
    11 пользователям это понравилось.
  9. stanislas

    stanislas Oberschütze

    Сообщения:
    210
    Адрес:
    mo
    Ответ: Бородино, 2008

    тоже был в Бородино в этом году,уже в пятый раз.Это было ужасно не интересно!!!Я реально хотел уйти как только все началось....Дело даже не в пиротехнике.Организация боя была на низшим уровне.
     

    Изображения:

    миномет.JPG
    зис.JPG
  10. belash

    belash Oberschütze

    Сообщения:
    253
    Адрес:
    Moskau
    Ответ: Бородино, 2008

    Чё то всё как то стало пованивать ....... вот чую что то нехороше !!! Как то бысто стала наша любимая родина шагать в обратном направлении. Везде запреты, менты,контроль всего, пропаганда. Как бы вместе с реконтрукциями копать вообще не запретили бы под уголовной ответственностью.
     
    1 человеку нравится это.
  11. Heinz Steinkopf

    Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

    Сообщения:
    808
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Ответ: Бородино, 2008

    axis88, в том-то и дело. Преступления и подвиги из истории ВМВ обсуждаются в другом разделе.
     
  12. axis88

    axis88 Борец со злом

    Сообщения:
    10.845
    Адрес:
    Государство лжи
    Ответ: Бородино, 2008

    В том то и дело, я о них кстати не писал. Лишь высказался о нелициприятных явлениях, происходящих в современном российском реконе.
    Феномен Колыванского прокурора осуждал весь ливинг, а м-ков которые борятся против реконструкции В-СС лишь двое-трое человек. Какое моральное право они имеют на вырезание части нашей истории? Они хуже этого прокурора - тот боролся против реконструкторов по скудоумию и из-за карьерного рвения, а сознательно решают нас части нашей истории?
     
    8 пользователям это понравилось.
  13. Paul Weimer

    Paul Weimer Schütze

    Сообщения:
    261
    Адрес:
    Алма-Ата
    Ответ: Бородино, 2008

    Камераден, что-то вы отошли от темы... :)

    В любом случае респект и уважуха участникам и зрителям Бородино 2008, что нашли время поучавствовать и посмотреть ведь многие приехали не из Москвы и области... :smile_12:
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. Starkoff

    Starkoff Oberschütze

    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Москва РФ
    Ответ: Бородино, 2008

    В "реконе"? В России, в принципе, проблем нет, не участвует "Рейх", зато участвует, как правильно пишет Steinkopf, "Полицай-дивизион" - один из лучших клубов России - фото с мероприятия говорят сами за себя. А с реконструкцией СС уже давно никто не "борется" - насколько я знаю, запрещая петлицы с рунами на Бородино, хотели не только перестраховаться насчет "неполиткорректности", но, прежде всего, убрать нескольких наиболее неадекватных людей, которым тема СС была принципиально важна. А обсуждать этот вопрос уже давно надоело - даже Блинов успел успокоиться... Кстати, на фото НКВД выше он присутствует на "Миус-фронте", я так понимаю.

    Я как-то читал историю одного из подразделений НКВД, которое в 1941 году несколько недель держало оборону на участке фронта, на котором бежали регулярные части. На последнем Бородино участвовали ребята, которые делают подразделение, которое остановило немцев под Тулой - в том же 1941-ом. А дезертиров и паникеров в боевой обстановке расстреливают в любых армиях мира - после СУДА. Не думаю, чтобы в 1941-ом на эту процеду (суд) было время.
     
  15. axis88

    axis88 Борец со злом

    Сообщения:
    10.845
    Адрес:
    Государство лжи
    Ответ: Бородино, 2008

    Олег, каждый из нас останется при своем мнении.

    А немцев расстреливавших дезертиров и паникеров в 1945 г. без судебного заседания искали и судили между прочим после войны, а мы просто так загубленные души прощаем....
     
    2 пользователям это понравилось.
  16. Starkoff

    Starkoff Oberschütze

    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Москва РФ
    Ответ: Бородино, 2008

    МВИА проводит мероприятие в Бородино - и устанавливает СВОИ правила. Другие ассоциации, проводя другие мероприятия устанавливают СВОИ - лучше они или хуже вопрос другой. Хотя по поводу участия СС - точнее, не-участия - происходит практически то же самое. А с учетом того, что наше государство "взялось" за реконструкторов - вполне разумно все это выглядит. Последователей "колыванского прокурора" у нас пруд пруди - стоит ли ВСЕМ рисковать любимым хобби ради двух-трех человек (даже 10-20ти)?

    Никто, Костя ничего не прощает. Вопрос, когда и с какой целью о чем-то говорить. Германию после войны затравили до такой степени, что там, по-моему, даже реконструкции ВМВ не проводятся.
     
  17. Paul Weimer

    Paul Weimer Schütze

    Сообщения:
    261
    Адрес:
    Алма-Ата
    Ответ: Бородино, 2008


    Там есть клубы и реконструкция тоже проводится... ;)
     
  18. Starkoff

    Starkoff Oberschütze

    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Москва РФ
    Ответ: Бородино, 2008

    Всего-то и делов! "Без элементов свастики" - представляю, как это выглядит на пряжках, декалях и обшиве. Реконструкция с элементами кастрации...
     
    1 человеку нравится это.
  19. axis88

    axis88 Борец со злом

    Сообщения:
    10.845
    Адрес:
    Государство лжи
    Ответ: Бородино, 2008

    А битва под Москвой без войск СС, это не кастрация?
     
  20. Starkoff

    Starkoff Oberschütze

    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Москва РФ
    Ответ: Бородино, 2008

    Ну а "Полицай-дивизион" - чем не "войска СС"? Камуфляж другой? Или настолько принципиально, чтобы на Бородино был именно "Рейх" с рунами на петлицах? К тому же, из-за нехватки Мосфильмовского реквизита туда просто нет возможности пригласить всех желающих, а "Полицаи" - постоянные участники с, по-моему, 2003 года.
     
  21. Politruk

    Politruk Oberfeldwebel

    Сообщения:
    978
    Адрес:
    Беларусь, г.Минск
    Ответ: Бородино, 2008

    :eek: Да уж... Наверное это душераздирающее зрелище... Есть ли ссылки на сайты и фото клубов из ФРГ, которые реконструируют германскую армию периода Третьего рейха?
     
  22. Starkoff

    Starkoff Oberschütze

    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Москва РФ
    Ответ: Бородино, 2008

    А мне "синие фуражки" очень даже нравятся! Прежде всего за то, что до войны они ухитрились перестрелять наиболее одиозных персонажей из тех, кто до этого ходил в кожаных тужурках и бредил мировой революцией. В войну заградотряды сыграли свою роль, и не только отлавливая дезертиров и предателей. Если так неприятен некий элемент униформы - могу предложить для комплекта американскую куртку-"бомбер" (как у летчиков 40-х годов). Их носили ребята, которые, например, сожгли заживо много тысяч мирных жителей в Дрездене - без какой-либо военной необходимости. И делали подобные вещи регулярно, считая это элементом своей военной доктрины - террор мирных жителей с целью выведения государства из войны. Вообще, все воюющие стороны особым гуманизмом в то время не отличались и для достижения победы могли пойти на любые преступления. Потом одни стали плохими - и их судили, а другие остались белыми и пушистыми. А сейчас к плохим пытаются причислить и НКВД-шников - всех подряд. Но переносить всю эту политику на реконструкцию, я думаю, не стоит.
     
    4 пользователям это понравилось.
  23. R. Tietmeyer

    R. Tietmeyer Trench Broom

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Сообщения:
    3.829
    Ответ: Бородино, 2008

    Золотые слова! :smile_12:

    герр Политрук, вот вам ссылочки на немецкие клубы:
    http://www.afra.org.uk/ww2reenactingsite/groups/groups_ge.htm
    приятного просмотра! :smile_10::smile_10::smile_10:
     
  24. Politruk

    Politruk Oberfeldwebel

    Сообщения:
    978
    Адрес:
    Беларусь, г.Минск
    Ответ: Бородино, 2008

    Спасибо:)
    Но что-то я из ФРГ по Третьему рейху нашёл только парашютистов...:confused: Фото мелкие, но не настолько всё плохо. Или я не прав?
     
  25. Hwitz

    Hwitz Schütze

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Moskau
  26. R. Tietmeyer

    R. Tietmeyer Trench Broom

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Сообщения:
    3.829