Набор целиков к ПМ

СтаниславСирко

СтаниславСирко Oberfeldwebel отпуск

Рейтинг:
6
Отзывов:
1054
Лоты
  на продаже:
0
  проданные:
2.979
Сообщения:
97
Лот продан 13 июл 2025 в 01:12 пользователю с максимальной ставкой 475.
AMP
Текущая ставка:
475 грн.
Стартовая цена:
450 грн.
Блиц-цена:
475 грн.
Лот выставлен на продажу:
23 ноя 2020 в 17:09
Дата окончания лота:
24 дек 2020 в 17:09 (указана владельцем лота)
Лот отслеживает:
9 чел.
Количество ставок:
1
Лот просмотрен:
577 раза.

Описание лота:

Новые, оригинальные, не устанавливались.
В лот входит 9 целиков разных высот:
5,4мм;
5,5мм;
5,6мм;
5,7мм;
5,8мм;
5,9мм;
6.0мм;
6,1мм;
6,2мм;
Набор нужен для приведение пистолета к нормальному бою, изменение высоты на 0,1мм соответствует попаданию в цель на дистанции 25м, на 1,9см ниже или выше, целик заменяется более низким (высоким), если точка попадания оказалась выше (ниже) контрольной точки попадания.

  • ПРОВЕРКА БОЯ ПИСТОЛЕТА И ПРИВЕДЕНИЕ ЕГО К НОРМАЛЬНОМУ БОЮ
    Общие положения

    Все пистолеты должны быть приведены к нормальному бою.

    Проверка боя пистолета производится:

    • при поступлении пистолета в часть;
      после ремонта или замены частей пистолета, которые могут повлиять на его бой;
      при обнаружении во время стрельбы ненормальных отклонений пуль.
    В боевой обстановке каждый командир обязан использовать все возможности для периодической проверки боя пистолетов.

    Проверка боя и приведение к нормальному бою пистолета

    Проверка боя пистолетов производится офицерами или отличными стрелками в присутствии военнослужащих, за которыми закреплены пистолеты. Старшие начальники до командира части включительно обязаны следить за точным соблюдением правил проверки боя пистолетов и за приведением их к нормальному бою.

    Перед проверкой боя пистолеты тщательно осматриваются и обнаруженные неисправности устраняются. При проверке должен присутствовать оружейный техник (мастер) с необходимым инструментом.

    Проверка боя производится в благоприятных условиях: в ясную погоду в безветрие или в закрытом тире, или на защищенном от ветра участке стрельбища.

    Проверка боя пистолета производится стрельбой на 25 м патронами одной партии.

    Стрельба производится по черному кругу диаметром 25 см, укрепленному на щите высотой 1 м и шириной 0,5 м.

    Точкой прицеливания служит середина нижнего края черного круга или центр круга. Точка прицеливания должна находиться приблизительно на высоте глаз стреляющего.

    По отвесной линии над точкой прицеливания отмечается (мелом, цветным карандашом) нормальное положение средней точки попадания, которая должна быть выше точки прицеливания на 12,5 см или совпадать с ней, если точкой прицеливания будет центр круга. Отмеченная точка является контрольной.

    Проверка боя пистолета производится из положения стоя с руки или с упора (дерн, мешок, набитый опилками), положенного на какой-нибудь местный предмет или подставку.

    При стрельбе с упора кисть руки с пистолетом должна быть на весу и не касаться упора.

    Для проверки боя пистолета пристрельщик производит подряд четыре выстрела, тщательно и однообразно прицеливаясь. По окончании стрельбы осматривается щит и по расположению пробоин определяются кучность боя пистолета и положение средней точки попадания.

    Кучность боя пистолета признается нормальной, если все четыре пробоины (в крайнем случае три, если одна из пробоин резко отклонилась от остальных) вмещаются в круг (габарит) диаметром 15 см.

    При удовлетворительной кучности боя командир определяет среднюю точку попадания и измеряет величину ее отклонения от контрольной точки с помощью сантиметровой линейки. Для удобства измерения через контрольную точку проводятся (мелом, цветным карандашом) две линии - вертикальная и горизонтальная.

    Для определения средней точки попадания по четырем пробоинам надо соединить прямой линией две какие-либо пробоины и расстояние между ними разделить пополам; полученную точку деления соединить с третьей пробоиной и расстояние между ними разделить на три равные части; точку деления, ближайшую к двум первым пробоинам,соединить с четвертой пробоиной и расстояние между ними разделить на четыре равные части. Точка, отстоящая на три деления от четвертой пробоины, и будет средней точкой попадания (рис. 48).

    [​IMG]
    Рис. 48. Определение средней точки попадания по четырем пробоинам


    При симметричном расположении пробоин среднюю точку попадания можно определить следующим способом:

    а) рядом лежащие пробоины соединить попарно, середины обеих прямых линий снова соединить и полученную линию разделить пополам; точка деления и будет средней точкой попадания (рис.49);

    [​IMG]
    Рис. 49. Определение средней точки попадания по четырем симметрично расположенным пробоинам


    б) пробоины соединить попарно крест-накрест прямыми линиями; точка пересечения этих линий и будет средней точкой попадания (рис. 50).

    [​IMG]
    Рис. 50. Определение средней точки попадания по четырем симметрично расположенным пробоинам


    Для определения средней точки попадания по трем пробоинам надо две пробоины соединить прямой линией; середину этой линии соединить с третьей пробоиной; новую линию разделить на три равные части; точка, ближайшая к первой линии, и будет средней точкой попадания (рис. 52).

    [​IMG]
    Рис. 51. Определение средней точки попадания по трем пробоинам


    Определив среднюю точку попадания, командир измеряет величину ее отклонения от контрольной точки. Средняя точка попадания не должна отклоняться более чем на 5 см от контрольной точки в любом направлении. Если средняя точка попадания отклонилась от контрольной точки более чем на 5 см, то пистолет передается оружейному технику (мастеру) для соответствующего передвижения или замены целика; целик заменяется более низким (высоким), если средней точки попадания оказалась выше (ниже) контрольной точки; целик передвигается влево (вправо), если средняя точка попадания оказалась правее (левее) контрольной точки.

    Увеличение (уменьшение) высоты целика или перемещение его вправо (влево) на 1 мм изменяет положение средней точки попадания в соответствующую сторону на 19 см.

    Примечание. Мушку пистолета опиливать запрещается.

    Приведение пистолета к нормальному бою считается законченным, когда пистолет как в отношении кучности, так и в отношении положения средней точки попадания удовлетворяет требованиям нормального боя.

    После приведения пистолета к нормальному бою целик при помощи керна закрепляется; старая метка на целике зачищается, а вместо нее набивается новая метка.

    Примечание. Зачищать метки на стенке затвора запрещается.

Дополнительные изображения лота:

Другие похожие лоты

  1. 300 грн.
  2. 180 грн.
  3. Гвинт кріплення прикладу мисливської рушниці. Можливо иж-17/18
    120 грн.
  4. (в наличии 3 шт.)
    Тильники радянської двуствольної рушниці Тоз-б. Мульти-лот, ціна за 1 шт.
    45 грн.
  5. По фото
    150 грн.
  6. Ммг Sa-26, стан на фото , комплект: магазін, ремень, документи, деактів...
    6700 грн.
  7. Ударник с пружиной feg pa- 63 r-61 скорее к этой модели или к...
    500 грн.
  8. 380 грн.
  9. Макет масогабаритный пістолет-кулемет Чехословаччина, роки випуску...
    4500 грн.
  10. Склад. Взвод и спуск в штатном режиме. В стволе штифт. Пропил ствола...
    4300 грн.