Ремонт металлоискателей. Как заводских, так и самодельных. Ремонт датчиков. Замена кабеля, ремонт трещин, перезаливка. Контакты 0955519173 0960483717 Максим Можете писать в Вайбер, на МТС. Или в личку. Замена кабеля mars tiger Ремонт фортуны м3, после купания в море.
Фортуна М3 Замена дисплея, операционных усилителей, перебранка и подобрана обвязка. mcp41010 заменена на 42010, как и должно быть на м3.
Что за глупость? Какое отношение имеет эта микросхема к чувствительности? Усилитель звуковой частоты Lm386 применена в металлодетекторе АСЕ в схеме генератора накачки. Она работает с максимальными уровнями, в тысячи раз превышающими уровень собственных шумов и генерирует синусоидальный сигнал в Тх на резонансной частоте. Какие тут "шумы микросхемы"??!!! - тут проблема или в незнании азов схемотехники, или в желании обмануть заказчика.
Желания такого не было. Давно это было. Да и осциллографа тогда нормального не было. Какие то шумы, увидит не мог, по этому всё делалось опытным путём. Умирала она после обрыва кабеля (замыкания tx). То есть это не было целенаправленной доработкой. Было взято три микросхемы с разными буквами. И разница оказалось заметна невооружённым глазом. На одной, ложняки пропадали на четырёх деления сенса. На второй на шести. На третей М (или МХ, точно уже не помню). ложняков не было даже на максимальной чувствительности. То что работать стала стабильнее и глубина чуть увеличилась. Заметил сам владелец. Теперь и самому стала интересна разница. Будет возможность, поэкспериментирую.
Это не вопрос шумов - это вопрос качества конкретной микросхемы, которая работает в режиме генератора с LC контуром в обратной связи. Здесь важна амплитуда и форма сигнала, которую может обеспечить микросхема в таком режиме. Естественно, вполне возможна ситуация, когда в серийном производстве "усадили" на плату несколько "глючную" микросхему, и замена её на нормальную дало улучшение общей картинки, но одиночный случай - не повод для глобальных выводов.