У меня в коллекции нет,и еще у пары комрадов,короче резерв на три макета. ПыСы:Я думаю всем понятно что таких патронов не было на украинских складах: http://papkin1.livejournal.com/33511.html
3го завода и 2003 года - факт, а что другие с такой же Т46м были и есть (выпуска до 1990г), тоже такой же факт.
Можно, если только их на выезд из оружейки не вытащили. Так и написано было поз зеленой полосой на боковине ящика.
А что с трассером 5,45 не так? http://papkin1.livejournal.com/33511.html Я такие у арты видел. Трофейных у них не может быть, только то что со склада. Завод скорее всего 270, но не 3-й.
Луганск(завод №270) трассера никогда не снаряжал,трассер с выносом(7Т3М) принят на вооружение в рф в 1998 году,и на украинских складах его быть не может(совковых не модернизированных океан,нах модернизированные покупать),впрочем все это есть по ссылке,если ее читать.
BC 0.446 Проводил недавно эксперемент. Зарелоадил Б-32 по нормальному и навеску и вес пули подбирал.Была идея запустить с хорошей винтовки ЦВР-2 бронебойно-зажигательную пулю со стабильной начялкой,дабы пробывать дырявить бронижилеты 4 класса. Эксперемент оказался провальный так как пуля слишком длинная и не стабилизируется в 320 м 12 твисте. Вес пуль отбирал в 10.5 грамм. С 240- го твиста полетело всё ровно СВД вкинула 12 пуль в 3.5-4 см. Хотите вам отправлю фотоотщёт
Да, Пётр Сидоров.... Писатель с Вас явно лучше, чем читатель. Что я не так сказал про трассера? Видел старые трассера без "плечиков". Своими глазами. Дальше? В 240-м шаге хорошо то, что он лучше стабилизирует длинную тяжёлую пулю. Естественно, Вы разницу между целевым, Экстрой и 7Н1 не заметите на стволе с 240-м твистом. Вставьте в 320-й 7Н1 и в 240-й, сделайте на 800 метров и опять "поржите". Только уже с себя.
про тяжелую пулю жгите дальше - у Б32 вес 10,5-10,6г ну это же капец какая тяжесть против 11,8 и 13г целевых... Проблема Б32 никогда не была в весе - проблема в ее длине. Думаю вам тут не нужно математику гироскопического эффекта снаряда расписывать и показывать в векторах что на что влияет, да при каких факторах. Потому сказки про тяжесть Б32 оставьте слонам, которым можно еще рассказать, что ЛПСом стрелять нельзя, ибо ствол портится от этого. А я все ж думал откуда молодежь херню приносила с собой про твисты, а оно вот оказывается как... Это слонизм! Т46м загораются на 80-120м от ствола - читайте ТТХ производителя. Т46 загораются сразу за стволом, а Т30 в стволе. Т46 и Т46м обе имеют "плечики". Так вы про какую нам повествуете? Про изготовление СВД под 7н1 - это верх глупости!!! Вы хоть НСВД по СВД читали - 60х годов и потом переизданные в 70х, 80х? Так вот СВД делалась под ЛПС и ПСО-1 тоже под нее, 7н1 как делали и когда приняли на вооружение - читайте сами. СВД стала на вооружение 1963году, а 7н1 в 1964-65 только испытания проводили, так как могли СВД сделать под 7н1 - скажите или нет? Это когда днем с огнем не достать было 7н1? в 1963м или в 1965м - когда их еще не было? А шаг на 240 сменили с 1970го, когда 7н1 уже штатно были в БК. Что-то специалист очень путается в показаниях... Вы уж разберитесь что под что было сделано и почему да как. Заодно почитайте НСД, а то у меня многие удивлялись, читая НСД, обнаружив, что все таблицы стрельбы написаны под ЛПС, а про 7н1 всего только 1 абзац. И какой дурень сравнивает деривацию 240 и 320? так давай сравним ее с ДШКМ или НСВ - там твист сказать какой = 15 дюймов - еще меньше будет и тяжелую 55г пулю нормально стабилизирует, так же нормально, как и легкую 43г МДЗ... Правда парадокс. Это в вашем воображении экспериментировали с СВД, а в реальном мире ее приняли СРАЗУ на вооружение по результатам первых государственных испытаний (твист 320 она получила от спортивных АВЛ, которые также делал Драгунов), а только ч-з 10 лет сменили шаг, сделав его не 280-290мм как предлагал конструктор, а унифицировав с пулеметным стволом ПК/ПКТ.
Вот тут популярно расписано про появление Снайперского патрона, того самого 7н1, который массово штатно стал только в 1974г в БК снайпера, полностью вытеснив ЛПС. Естественно задачей перед разработчиками патрона ставилось полное сопряжение траекторий ЛПС и 7н1, т.к. все таблицы стрельб и шкалы прицелов были сделаны под баллистику ЛПС. Там же и про новый пидарский патрон - СНБ (снайперский бронебойный 7н14)
Ну вот, я же говорю, что Вы больше писатель,чем читатель. В моём сообщении #72 слова "...длинную тяжёлую пулю...". То есть, вначале слово "длинную", а потом "тяжёлую". Но я не обижаюсь. Я понимаю. Вы ж математик, а не филолог. Молодёжь в лице отставного майора ССО США Пластера Джона, естественно трёт херню. Тупые они, что с них взять. Так им и передайте. Бляяя... Посыпаю голову пеплом. Не посчитал с точности до 10м, когда стрелял, на каком расстоянии загорались. Но видимо в ТТХ всё точно. Как и в ТТХ жыгулей. Плиз, не опускайтесь на мой уровень глупости. И я не буду комментировать Ваше сравнение характеристик СВД и ДШК. ОК? Вы ствол ПК/ПКТ видели вживую? Что у них общего со стволом СВД? Думаю....ничего.