Чтобы пользоваться "компенсацией" " C ", нужно понимать, что эта функция просто сдвигает шкалу вниз, на то количество градусов, что установлено в меню, мало того, применение этого режима, требует большой осторожности и оправдано, в большинстве случаев, при поиске высоко-проводящих целей ( медь, серебро), и только на грунтах, где наблюдаем сильный снос таких цлей выше, в чернину, с глубиной. При поиске по ЧК И КР, "компенсация", наоборот, будет приносить вред, унося в чернину низко-проводящие цели. Вообще, это "тонкая вещь", этот режим. Без понимания процесса, что происходит, просто клацая все кнопки подряд, никак, более качественным поиск не становится. Если прошивка 1.1.9, чтобы включить "компенсацию" нужно зайти в меню, и напротив надписи Comp_gr кнопками < , > установить значение сдвига шкалы в градусах. В прошивке 2.0.0, также, но включать нужно длинным нажатием кнопки "ввод". Но будет лучше, сначала без этого режима походить, хотя-бы 100 копочасов, как минимум, а потом, пробовать применять это режим, иначе, может быть хуже, чем есть. При этом, нужно учитывать, что в большинстве случаев, нет оснований, для применения этого режима, но иногда, и не везде, встречаются условия, когда оправдано применение режима " С ".
Борис Михайлович,никто вам не скажет точно,но думается это все те же голимые фильтры,аки никакая схема.
Блин, затупил "С" никогда у меня не загоралась, так как не пользуюсь оной функцией. За не пониманием процесса. Ибо, только при полном пониманиии и осознании, того что хочешь добится от прибора, стоит включать или выключать какие бы то ни было функции.
Ездили на коп втроем. У меня ФМ а у друзей КВАЗАР АРМ. По ходу АРМ наааамного стабильнее и тише чем фортуна-м. У меня с ФМ больше выходов чем у них с АРМ. И АРМ у них первый МД.
Сделанная ровными руками и правильно настроенная ФМ довольно стабильна и молчалива.Хотя Квазара лично я в руках не держал,возможно он "верх стабильности".
Вы вообще ту инструкцию читали? http://alltech.at.ua/forum/3-10-1 первый пост темы update. возможно автор немного перепутал с длительностью нажатия кнопки для включения, но это не столь важно
От вы не поверите, я читал И даж с ходу пробовал. Но нет необходимости включать этот режим, и конкретно Я, запамятовал о сием действии. Это считай я с "фортуна-М" хожу с самой первой прошивки (через месяц, после её выхода). Опыт как бы есть. До этого с первой "фортуна" ходил (экран 16/2) А что говорить про тех кто впервые прибор в руки взял? Сложно...
инструкция - как устав, ее надо знать наизусть а если серьезно, на то она и инструкция, чтобы при надобности подсмотреть включение или настройку той или иной неиспользуемой функции. особенно, когда у автора они включаются не совсем очевидным способом и, что самое печальное, автор иногда эти "быстрые кнопки" меняет в версиях
М2 похоже та еще шарманка. Как она играет знает пожалуй только автор и те, кто следят за темой. Пока у автора нет нормальной инструкции для пользователе, эти тайные знания так и будут передаваться в художественных фильмах по-старинке - из уст в уста, обрастая мифами и небылицами.
Нужно Сергея просить он инструкции нормальные пишет На "М"ку есть написанная. Для сравнения рекомендую взглянуть в сторону "квазар". там вообще инструкции не существует.Это плохой пример, не нужно ему подражать. (Я, по крайней мере не встречал таковой.)
Пока автор не определился с интерфейсом и функционалом писать на него инструкцию бесполезная трата времени. Как только автор закончит играться со свистелками и перделками, тогда возможно и имеет смысл это делать. А пока так - через Ералашдокументальные фильмы и стоны на форумах. А ozzy молодец, любит и заботится о своих клиентах
Пока ходил по полю все отлично, перешел на луг с травой, идут ложные сигналы от травы в районе 80 Как с этим бороться?
Уверены что от травы а не металла в земле?В конец шкалы может попадать плоское мелкое ржавое железо,особенно с DD датчиком большого размера.
Да, сигналы одиночные, подводишь повторно, вырвав траву нету Может не от самой травы, а От удара о стебли
У меня есть "кривой" покупной датчик. Купил по неопытности в самом начале. С ним на мокрую траву не попадал, не приходилось, а тут недавно взял его на коп, "на проверку". И попал в лес сразу после дождя. Трава Очень мокрая была. Так с этой катушкой ходить не возможно было, пока трава не просохла. Причем фортуна звенит в плюс, цветом. А квазар - в чернину. Закрыл масками первых три сектора и спокойно можно ходить. Кто знает, почему так, такая разница в приборах? Датчик залит смолой с микросферами , поэтому не видно, есть там вообще нижний слой экрана! Кстати, такой эффект может давать отсутствие экрана или еще что-нибудь? Например, очень плохое качество его изготовления? И да, сработки от простого прикасания к стеблям, ударов нет!
Такий ефект може бути на датчиках, у яких рознос між котушками менший за 1800 Гц. Вони втрачають стабільність при мокрій траві, зато глибше бачать в полі.
у мене теж така біда, часто спрацьовує на траву та гіляки. це проблема в датчику? Блок при сенсі 4 мовчить.